Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
в субботу наконец-то сподобились с родителями съездить в Нечкино на дачу к ... двоюродному брату моей покойной бабушки по маме (когда-нибудь я составлю эту гребаную родословную, чтобы хоть немного разбираться в своей родне!)
собирались к нему мы давно,собственно с тех пор, как я узнала что он бывший лесник или как-там называется лесник в городе, а ныне выращивает саженцы деревьев на продажу.
Короче, я с восторгом ползала по его угодьям, тиская привитые кедры, голубые ели, дубы и клены разных мастей, ну и т.д.
уволокла себе небольшую липку (мне пытались вручить двух-трехметровую красавицу, но я понимаю, что с моим вялотекущим строительством мне нужно брать все совсем юное), лох серебристый для изгороди (господи, матушка моя, когда услышала как кустарник называется, хихикала словно маленькая) и два корня лещины краснолистной. Если бы придумала - еще бы взяла рябину гранатную. Но, рациональное должно иногда включаться, так что рябину я скорей всего посажу не раньше чем сделаю забор слева (Тут я с унынием вспоминаю о своих безумных планах - скоро забор упадет и я тут сделаю...)
в итоге в воскресенье копаюсь перед домом, готовлю лунки под липу и кустарник. И стоит немного отступить от темы, чтобы пояснить - в последних чисел июня у нас в городе стоит жара. Самое натуральное пекло, под которым у меня сгорела желтоплодная малина, георгины (георгины, Крал!), на кусту зреют в открытом грунте помидоры, сварилась на дереве вишня, а виноград уже без 5 минут созрел (при том что время вызревания у этого куста - середина сентября вообще-то). Не сказать, что как в 2010 совсем без осадков. Нет, дождь и штормовое было. Раз семь. Пару раз даже дождь долетал до земли и умудрялся смочить асфальт. Да. это сейчас был сарказм.
и вот вчера, даже прохладненько, всего 30, я копаю ямки под деревья...
каждый, проходящий мимо меня счел своим долгом напомнить мне, что жара, что солнце, что август... знатоки, блин!
Фигня, что из-за такой погоды деревья уже считают что осень?
Фигня, что у меня не выкопанные из земли отростки с нарушенной корневой системой, а специально выращенные для безопасной посадки в пакетах?
страна советов, блин. Я ж не советую куда им тащить свой зад. Да, мне тоже страшно в такую погоду что-то садить, хотя умом я понимаю, что шансов запороть посадку в принципе столько же, как и при весенней высадке. В конце-то концов, если уж говорить откровенно больше всего мне сейчас страшно за метровый кедр с вымытыми корнями, который мой любимый двоюродный братец по папиной линии приволок с Севера и спихнул нам за какой-то надобностью. Пусть дядя Сережа (тот самый лесник) и говорит, что шансы при регулярном поливе у кедра есть, опять таки из-за сезонности, но мне как-то слабо верится.
и вот на фоне моих сомнений меня еще подначивают какие-то первый и последний раз увиденные мной лица! блиииннн!

@темы: внимание, идиоты!, 365

10:03 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

@темы: Фото, Собачки

21:58 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

11:23 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Учредитель:
- Очень Важное предприятие (наш заказчик, прим. Нему) хочет видеть реестр расходования денежных средств.
Я:
- А мы хотим его показывать?
У:
- Не особо. По договору не обязаны. Но ты ж сама понимаешь.
(тут я с умным видом и кислой миной понимаю, что есть такое слово из 15 букв и придётся)
Я через некоторое время с указанной таблицей:
- А они ее вообще хотят или только ознакомиться и на планерке заикнуться?
У:
- Они не уточнили. Так что считаем что вообще. А какая разница?
Я:
- Как в тексте письма наречь сей опус?
У:
- Примени фантазию...
Смотрит на мое лицо:
- Не, ну не так вот!
Я *невинно хлопая ресницами*:
- Как? ^____^
У:
- Вот так, как ты сейчас ухмыляешься! Я последний раз у тебя такое лицо видел, после того как ты налоговому инспектору в Чайковском во время выездной задвинула под опись оригиналы документов.
(имеется в виду история, когда инспектор была вынуждена писать список документов на изъятие. т.е. она конечно хотела чтобы мы сделали ей это все в копиях и привезли. Но мы сказали "ксерокс эвел!" и всучили оригиналы. Ясень пень под подробную опись. Вся соль была в том, что это были справки-расчеты распределения затрат между режимами налогообложения и видами деятельности. ДТ? - пожалуйста, разделили! Страховки? - естественно! з/п работников? - конечно! доля восстановления НДС? - А разве без нее может быть?
нет, я не вредная. Просто мало того что я все это в свое время составляла, так человек явно пытался сначала понтонуться перед Учредителем на предмет что у нас этого не велось.
за мной числится свод косяков, но не в таких глупых же моментах, право дело)

Я:
- Боитесь, что они тоже после этого камин в гибдд арестуют?
(да, да, та проверка закончилась тем, что по постановлению по нам арестовали технику у двух совершенно других фирм (просто название похожие оказались) и внимание (!) какой-то "камин мраморный". И ГИБДД занесло постановление о наложение ареста - на чужую технику и на "камин мраморный", приписав его несчастной чужой организации. Мне аж интересно, приходит ли транспортный налог на камин, из какой налоговой ставки рассчитывается и вообще, в принципе как те бедолаги сейчас будут разбираться откуда у них в базе ГИБДД числится объект "Камин" да еще и арестованный)
У*начиная ржать*:
- Нафиг ты напомнила!?! Напиши кратко и беспуто.
Я:
- а....
У:
- Я тебя предупредил! Хочешь написать много и заумно - заставлю отсылать со своего е-мейла, чтобы потом сказать, что я с тобой даже не знаком

вот как-то так и живем

@темы: 365, Дела Цирка-шапито, внимание, идиоты!

22:22 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Ура! Нашла "Предвестники бури, вперед! " он-лайн. По тегу на фикбуке нет-нет да заходят...
Господи, можно уже хоть крохотный но руфандомчик??)
www.films-skorpik.com/serialy/8178-predvestniki... - ссыль, если кому вдруг интересно. Правда без перевода

@темы: Tracy Island, Ссылки

10:48 

всем котика в ленту

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
17:59 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
на Спорта один из директоров решил вырубить к чертям вай-фай. Заставил всех переписать IP и т.д.
народ шуршит, в ужасе перешептываясь "Контакт отрубить хочет?"
Мои сметчики, которые переехали сюда с базы на Речной два месяца назад запричитали "шеф, усе пропало, ничего распечатать без вай-фая не можем, кто-нибудь, настройте все!" и все это они заявили мне.
Мне что до вай-фая, что до Контакта - срать. По большому счету, с тем качеством работы - мне и до сметного отдела нашего срать.
я перевезла бухгалтерию с серваком, попутно организовав еще и перенос еще одной базы на еще один сервер по дружественной фирме, за 3 рабочих дня. Эти за два месяца не смогли доколебать кого-нибудь на предмет адекватной настройки их рабочих мест. Иначе как распиздяйством, я никак это назвать не могу.
Плюсом сегодня внезапно поняла, то КС-3 сметный отдел НЕ МОЖЕТ делать.
Узнала, заставив проверить, правильно ли 1С выводит данную справку у меня.
С матом главного инженера выяснила что не правильно и делать это правильно она вообще может в редких исключительных случаях.
Учредитель с главным инженером дружно полтора часа орали на сметчиков, какого лешего вообще эти документы делает бухгалтерия.
и на фоне этого у меня только один вопрос - чем я думала, соглашаясь на эту фирму и какими трусами от нее сейчас отмахаться?

@темы: Дела Цирка-шапито

16:32 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
коротко про группу компаний Речной:
ДА ОНИ ОХЕРЕЛИ!

19:03 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
кто хочет тему для следующего поста задать?
на большой времени не хватить, но хоть пару абзацев вполне должна осилить.или выдавить)

@темы: ПЧ

18:54 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
первый тур ЧР 2016-2017 у Локо в Питере. 30.07...
Чисто теоретически однажды я рискну (за что кто-то просто обязан будет выписать мне медаль за Мужество) зачесть выезд в Питер. Но не в этом году. Даже при том, что я не против была бы завалиться в Северную столицу (мне много кого хочется там просто обнять)
я просто не успею попасть туда 30.
сорян, Железнодорожники, без меня((

@темы: Локомотив, 365

12:36 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
чего это я все истерю?
в конце-то концов есть в жизни и радостные моменты.
во-первых, 175 метров. 175 метров асфальта, которые наконец-то дошли и до моего дома. У меня перед домом асфальт!!!!! да, да, несколько лет ожидания и свои 175 метров увидела и я)))
во-вторых, мне как-то спонтанно и быстро сделали три окна. Причем в эти выходные два мы уже поставили. Еще одно и нужно будет изыскивать средства и время на то чтобы зашить гипсокартоном стену изнутри и о, господи, наконец-то я могу всерьез думать о новых шторах!
правда есть серьезный вопрос про подоконник, но я думаю что найду решение.
в-третьих, наконец-то можно заключать договор по газу и вносить деньги. И это уже будет хоть какая-то гарантия. Да, я понимаю, что бюджет выделил только 1 миллион, и в этом году пуска не будет. Но старт дан!!
короче, вот такие новости

@темы: внимание, идиоты!, Капитан Удмуртия. Прапор Воткинск, 365

11:29 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
мой личный мини-план как не про...ть июнь:
- съездить на рыбалку
- покататься на гидроцикле (3 раза)
- поесть окрошку
- сходить в кино на Черепах
- получить штраф от ГИМСов (о, да. Надо сегодня забрать постановление еще )
- "подтянуть ручник" (а в итоге поменять колодки, барабаны и все внутренние пружины. Зато я честно могу сказать, что знаю как оно делается. Ну и "Дым сигарет с литолом. ..")
- съездить в Ижевский зоопарк (очередной поход в зоопарк в жару. И снова все круто!)
- съездить за земляникой
- накрутить долмы

эм... ок, по крайней мере начало неплохое) в случае полного провала в дальнейшем, буду вспоминать эти выходные и считать что месяц удался)

а можно считать за пункт "покупаться" бултыхание в воде в гидрокостюме?)
знаете, вчера лишний раз убедилась, что даже если фирма с Речной загнется окончательно, невзирая на все потуги Учредителя, я не хочу ни за что уходить со Спорта. Нет, там своих проблем и заморочек с лихвой. Нет, тоже все непросто и иногда хочется пристрелить или себя или коллег. Но ... я не представляю, в каком еще коллективе я смогу запросто хотеть общаться с этими же людьми в выходные. Я оставляю с ними свою собаку на берегу, а они - своего ребенка со мной и с моей собакой. Представить, что я окажусь в неформальной обстановке с Москвичом - мороз по коже.
Не знаю, у меня нервы на пределе на самом деле со всей этой ситуацией. Но вот прямо сейчас я действительно понимаю что дело не только в привычке.

из прое..го - не съездила на Бабушкину дачу

Иииии поехали дальше! Июль
- поучаствовать в тяпнице на Спорта
- сходить на дискотеку (и по фигу мне что на полтора часа)
- помыть все машины (полностью. С пылесосом, ковриками и прочей прочей)
- признать что июнь скорей всего был про...н
- съездить за ягодами (причем поехали за черникой, а набрали земляники)
- накрутить долму (и слопать половину, ага)
- сварить варенье
-съездить на ивана купалу в баню в гости
- покататься на гидроцикле
- поплавать. Ну и что что догоняла гидрик после того как слетела) плыла же!)))
- приобщить к покатушкам одну из сметчиц))
- полопать арбуз и дыню
- сходить на занятие по рисованию

из прое...ого:
- пропустила одни покатушки на гидриках
- пропустила занятие по рисованию
- два месяца не могу попасть к косметологу
запись создана: 06.06.2016 в 11:29

@темы: машины, внимание, идиоты!, Дела 12 отряда, 365

20:56 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Адово разочарована. Даже комментировать это не хочу.
Как был хорош прошлый Трек, чем он был прекрасен. .. вот все это спустили к черту вместе с миллиардным бюджетом.
Карл, Крис что вы делаете вообще в этой картине?

@темы: 365

URL
10:41 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
сестра сходила вчера в Питере на СтарТрек. вся в восторге. Наказ дала, запастись слюнявчиком на сцены с доктором. как дожить до вечера и начать думать о работе...
т.е. на самом деле правильнее спросить как дожить до вечера и не рихануться из-за всего, что у меня тут запланировано, выкроить время вечером для кинотеатра и посмотреть фильм спокойно, не отвлекаясь на чертов телефон каждые тсать минут?!

из нужного и срочно еще нужно родить протокол разногласий к договору софинансирования строительства газопровода. К тому самому, который юристы Администрации составляли три месяца и составили какую-то ботву!
все хорошо. все отлично

@темы: Дела Цирка-шапито, Дела 12 отряда

18:40 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
здравствуйте, меня зовут Любишна и я бухгалтер, у который 20 июля еще даже не прикасался к декларации НДС...
*на этом месте должен быть хором "Здравствуй, Любишна" и утешающее похлопывание по спине*
да
вашу
ж
!!

@темы: Дела 12 отряда, Дела Цирка-шапито

17:07 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Прапор Воткинск самым натуральным образом пряталась. Прятаться ей помогал старлей Ижевск, косвенно чувствуя себя причастным к свалившемуся на подругу позору...
Красный от возмущения капитан Удмуртия по всей части бегал со злополучным договором о софинансировании газопровода на 2,5 листа, который юристы администрации Воткинска "утверждали" более двух месяцев. Где совершенно случайно не оказалось ни описания точных обязательств перед участниками софинансирования, ни каких-либо сроков проекта, а местами в тексте "софинансирование строительства газопровода" было перепутано с "участие в долевом строительстве".
В общем, если освоить бюджет на ремонт дорог прапор Воткинск в этом году и смогла (причем умело сыграв на эффекте присутствия), то с газофикацией частного сектора пока выходило как-то слабенько.

@темы: Капитан Удмуртия. Прапор Воткинск, 365

16:02 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
вчера часов в восемь вечера у меня была тихая истерика. где-то полтора часа я сидела на диване и без всхлипов ревела, усугубляя свое состояние бокалом вишневого сока с ромом. всю ночь мне снилась работа.
в одиннадцать, сегодня, я уже мечтала разбить свой сотовый при том, что деструктивным отношением к вещам вообще не страдаю. сказать что я занималась бухгалтерией сегодня нельзя. я занималась всем чем угодно но не бухгалтерией. у меня даже программа не открыта! А на дворе отчетная кампания НДС за 2 квартал так-то.
и вот после обеда все стало еще хуже.
глубокий вдох и глубокий выдох не помогают - на выдохе все равно мат получается. Я не знаю что сказать налоговой, что не сказать судебным, что сказать сейчас Учредителю и где найти еще пару таблеток успокоительного.
и самое смешное знаете в чем?
мне интересно работать!
мне без шуток интересно. и если бы у меня не висел как кара небесная НДС, отчеты и именно что бухгалтерская бытовуха, я бы получала от работы удовольствие.
и это блин пугает

@темы: 365, Дела 12 отряда, Дела Цирка-шапито, внимание, идиоты!

16:56 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
две фирмы из группы компаний, к которой принадлежит Речная. Назовем их Торговый дом и Промышленная.
все считают себя очень умными, важными и правильными. То что Речная находится в предбанкротном состоянии считают чем-то из разряда - да быть такого не может, наверняка все не так и плохо.
Вчера начальник планово-экономического отдела Промышленной (перс которым они очень гордятся, так как переманили его из отдела сбербанка по кредитованию юр лиц) выносил мне мозг на предмет "когда вы решите проблему со своим р/с, а то нам это мешает на кредитном комитете в очередной раз перекредитовываться". на фоне судебных приставов и налоговой разрывающих нас на части, мне вот как раз были глубоко важны их кредитные комитеты.
На прошлой неделе Торговый дом, в лице ни много ни мало старшего специалиста по проведению банковских операций (почувствуйте всю важность!) учила меня как правильно заполнять поле назначение платежа в платежных поручениях, уверяя что для этого ей вот прям ща нужно и договор и счет и счета-фактуры и чуть ли не контрагент лично собственной персоной. 12 платежных поручений отдел из 4 человек делал 3 дня. Пиздец Процесс ускорился только после моего едва ли не рыдания на плече Учредителя и его истеричного звонка их Генеральному директору с прямым вопросом"какого хуя?!"
На следующий день ведущий специалист, отвечая на мой звонок, заикалась.
Уже на этой неделе я получила 3 письма от контагентов, которым прошла оплата по этим 12 платежкам... внимание - "Расшифруйте назначение платежа"
Ибо "с.15/пр-ус(д.45-22/10от22.04т.г.)НДС18-45 225-00р.,заОООРечная(ИНН******), под.152001от12.12п.г.К/П Впо исх292от30.06т.г.вх.4588от30.06т.г., НДСне облагается" - получателям платежа нихрена не понятно. Мне, кстати, тоже не особенно.
Сегодня настала очередь Промышленной оплатить существующую между нами задолженность нашим поставщикам.
Мало того, что начальник планово-экономического отдела Промышленной назвал форму письма, с таким трудом согласованную неделей ранее с Торговым домом, некрасивой. Так эти сволочи загнали платеж не на ту фирму и не с тем платежом!
Когда я позвонила с резонным вопросом, как можно было увидеть в нашем письме ООО Бабочка, вместо ООО Бабка, начальник планово-экономического отдела Промышленной передал телефон исполнительнице.
Которая просто заревела.
после акта вандализма с мусорным ведром на улице, я позвонила второй раз и четко продиктовала что им сейчас делать. Сговорились что я напишу в е-мейле текстовку, чтобы уж точно ничего.
написала. "На имя директора ООО "Бабочка" просим вернуть ошибочно..."
Приходит скан письма....
БЛЯДЬ на МОЕ имя!
"Просим вернуть за ООО Бабочка..."
Я звоню опять. Начальник планово-экономического отдела Промышленной мамой клянется, что сегодня затмение и магнитные бури на солнце. Параллельно мне названивает директор ООО Бабка, который ждет денег и бухгалтер Бабочки, который охеревает, за что ему такое счастье привалило.
мне переделывают письмо. Слава богу, я заставила их сначала прислать мне!
написали на имя директора Бабки! Текстовку изменили на "просим вернуть аванс"
Ну вашу ж...
звоню.
спрашиваю, издевается ли он надо мной или реально все так туго в стране с кадрами.
Молчит.
Ору, чтобы срочно переделывали и высылали мне, потому что кое как удалось объясниться с Бабочкой и они ждут и готовы вернуть деньги.
Через десять минут мне перезванивают и говорят - РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛСЯ, НАМ НЕКЕМ ПОДПИСАТЬ

а мы еще Сборную России ругаем!

ах, да. забыла рассказать - и эти вот люди, позавчера, когда я заезжала в Торговый дом, стояли на крыльце и комментировали мою машину, назвав ее "непредставительной" для главного бухгалтера. Специалисты гребанные

@темы: Дела 12 отряда, Дела Цирка-шапито, внимание, идиоты!

16:19 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я очень надеюсь, что открытие чемпионата для Лококомтива будет в Екатеринбурге. ибо как по мне - самый удобный выезд.

@темы: Локомотив

16:44 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
02.07.2016 в 05:10
Пишет Jake Joker:



URL записи

Дневник робота с косичкой

главная