• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Не понимаю,в чем прикол плавать в бассейне в ластах? ну исключая возможность напугать до визга одну отдельно взятую Нему, задев по спине

16:12 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
а читаю я сейчас Мастер и Маргарита. Читаю медленно, по одной или по половине главы в день.
это не лень. это смак.
серьезно. это мое 7 прочтение этой книги и я знаю некоторые отрывки практически наизусть. Но все равно читая не могу просто читать. Это взахлеб не получается. Это как 21 глава НК РФ, читаешь абзац и через долю секунды перечитываешь его снова, мысли уже все в этих строках, пытаешься найти тонкую грань в расположении запятых и формулировках.
вот почему я вряд ли выполню книжный челлендж этого года.

@темы: 2017, 365

10:47 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
советское картофельное АУ - это такой жанр фанфикшена. который пора выводить в предупреждение
Последние полчаса Кира провёл в бане, стараясь хоть немного успокоиться под струями воды.
баня!! колхозная общественная баня. струи воды стекающие нескончаемым потоком на несчастного студента... в моей жизни тоже была такая баня - в студлагере) там и домик такой был. Как дождь идет, так и строи воды льются и льются))))

08:38 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
пупсы, я жива.
немного нервная, но жива.

23 февраля запомнился тем, что с работы смоталась московская сторожевая и собственно сначала мы все писали по соцсетям объявления, ездили по окрестностям, а потом пытались эту с--у удержать.
пара слов о собаке - около 70 кг, лохматая, любит валяться в собственном говне, слюнявая, ЛЕНИВАЯ. масштаб ее лени переоценить сложно. всю жизнь живет в вольере.
и тут она из вольера пропадает.
первым делом мы грешили на плохо закрытую дверь, так как сторож в тот день дежурил раздолбай. О второй мысли - по ходу.
итак, где-то в районе половины одиннадцатого дня, когда я уже грелась дома, мне звонит наша кладовщик и сообщает шикарную новость - нашли нашу дуру. двух районах от базу! как этот пельмень дошел до тех мест - великая тайна. Но это еще не все - кладовщик с мужем собственно пешком ходили по улицам, т.е. сейчас они стоят и в четыре руки держат этого теленка в центре оживленной улицы в праздничный день,в обед, километрах в трех по прямой по воздуху от базы.
матюгаясь, одеваюсь и еду к ним.
Обычно на переднем пассажирском сиденье ездит Кнопа - черно-белые 11 кг позитива. Тут на этом же сиденье Матиза ехала вонючая, лохматая балбесина, морда с брылами у которой больше моей головы. Она падала с кресла, тыкалась носом в лобовое стекло, в меня, в стекло двери... я почти всю дорогу ехала с аварийками, со свернутым зеркалом заднего вида, со стекающей по щеке слюной. Еще круче было, когда она умудрилась положить морду мне на голову.
две фотографии этого безумия в моей машине, которые я выслала жене Учредителя, облетели по-моему всех. Лица водил встречек описать сложно.
Короче, псина была водворена в вольер, дверь плотно закрыта, я вернулась домой. И даже почти успела отпыться от слюней, когда мне позвонил охранник и сказал что собака выбралась из вольера и он ен может ее поймать на базе.
Матюгаясь, вернулась.
общими усилиями, попрыгав по сугробам, загнали ее в старый вольер. Который она тут же принялась раскачивать. к этому моменту приехал еще начальник камнеобработки и в две лопаты мы принялись выкидывать снег из ее вольера. Да,да, второе предложение было, что снега много и она банально перелазит через ограждение. К моему счастью буквально сразу же приехал зять Учредителя и я уже только руководила процессом.
Выкидали снег от забора. Завели собаку. Как раз приехала жена Учредителя, вписала выговор Гуле.
Какое же счастье, что мы решили постоять поболтать и понаблюдать!
Московская сторожевая поела с радостным поскуливанием, посмотрела на забор, оценила высоту... и пошла вылезать между решетками! т.е. если бы это не происходило на моих глазах, я бы в жизни не поверила, что ЭТО может пролезть через 17-ти см щель! Собака в принципе не должна складываться, но Гульчатай про это никто не сказал. как и то что четыре года до этого она не могла проделать такой трюк
в итоге мы затолкали ее в кабинет в старом ангаре, где она и обитает с тех пор. Видимо пока не спадет гон и погода не будет способствовать сварочным работам на улице.
Так теперь она выучила новый номер - она (70 кг, напоминаю) стоит на двадцатисантиметровом подоконнике и пытается высадить стекло.
это ж надо так мужика хотеть!

@темы: 365, Дела 12 отряда, Собачки

16:37 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я все про работу, да про работу, а тут люди в избранном моб замутили "сто дней до лета"
ежедневные фото мне не осилить. Но вдруг кто решится)

@темы: 365, флэшмоб

16:43 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
налоговая в которую отчитывается мой Цирк (и которая цирк сейчас выездняет, иначе не скажешь) меня всегда, ВСЕГДА любила. причем взаимно. люто.
ибо там уже порядка 20 или 24 (точно не помню) работает Майори-тайчо. Кто здесь меньше пяти лет - это партийная кличка моей мамы.

Как же я любила это чудесное время, когда я не отчитывалась вообще никак в эту налоговую! я ж даже 3ндфл не делала! потому что "а у Щербаковой-то дочь на зубы в прошлом году..." и т.д.
и тут у нас случился Цирк.
приплыли гаврики.
кто пишет отказ из-за ошибок в оформлении требования? кто пишет "на основании каких нормативно-правовых документов указанные показатели должны быть идентичны"? кто пишет заявления о продлении сроков предоставления документов (что вообще значит фраза - никто в городе так кроме вас не делает)? И кто потом мило улыбается и здоровается, хотя знает что ей в спину плюнут?
У нас взаимно!
серьезно.
отношения с ИФНС 3 у меня самые серьезные за вся мою жизнь, даже учитывая Спутника и практически состоявшееся заявление в ЗАГС.
не так давно начальство вздрючило моя матушку за "конфликт интересов" из-за наличия у меня доверенности в налоговую на 2017 год.
а сегодня мне пришли два письма о нелегитимности моих ответов на требования, потому что у меня нет доверенности на 2017 год.
Логика сдохла!
на середине письма с просьбой дать письменные пояснения мне позвонил по какому-то поводу выездник и я уточнила на предмет получил ли он интересующие его сведения по запросу. Я не злая! нет. Меня просто задрало это мозгоклюйство! При желании я могу заколебать их безграмотно составленными и откровенно безнадежными запросами. Потому что отвечать они должны. И мне не упрется написать повторный запрос или позвонить кому-нибудь из замов. Им не упирается!
В итоге выездник ходил до тех кто сортирует, тряс там моей доверенностью и просил свои же документы уже у коллег. я прямо представляю сейчас исполнителя из числа юристов, который наконец-то написал мне о нелегитимности.
И вообще, почему за кривые руки одного исполнителя приходится заму звонить и извиняться, придумывая какие-то невероятные сочинения про теряющиеся при передаче через ЭДО страницы?
Почему за невероятное незнание про доверенность, про которую знали в инспекции все вплоть до отдела кадров, приходится извиняться совершенно непричастному инспектору и просить "те два письма сделаем вид что их не было?"

@темы: Дела Цирка-шапито

11:10 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
мне отказали в возмещении НДС за 3 кв по Чайковской фирме. и я подала уточненку за 4 кв...
Не хотите 89 т. отдавать, давайте 151 перетащим, ни вапрос!
при том, что все документы по ТГД, которая пойдет в 4 квартал я уже предоставляла, а в книге покупок кроме нее только два счета-фактуры. Видели бы вы лицо моей помощницы, когда она услышала, что нам отказали в возмещении на 151 т. ! А лицо налогового инспектора, когда я ей сказала что будет уточненка 4 квартала!
господи, такое чувство, что я только и занимаюсь что с налоговыми бодаюсь
но таможенный брокер нагнется за эту ТГД, однозначно

@темы: Дела Цирка-шапито

10:20 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
так как официально я здорова, а по-большому счету "кто, если не ты?", в выходные вернулась к отделке стен.
шпаклевание швов и шурупов в гипсокартоне. В субботу был демонтаж временного подоконника, в воскресенье - основное веселье. огромное человеческое спасибо подруге Кате с работы, которая проявила инициативу и в воскресенье мне помогала.
Конечно мы не доделали, но хоть на первый слой закрыли 2,5 стены.
А еще был душещипательный процесс поиска обоев в магазинах города, про который я даже вспоминать не могу. Скажу только что "зеленые не покупают, поэтому и не возим"
в итоге, так как доме разброд и шатание, где свободно передвигаются только кошки, мы с собакой две ночи ночевали у родителей. Дабы спасти Кнопу от угандошивания родительским котом, спали мы в комнате на первом этаже с закрытой дверью. И спали на полу! потому что иначе в крохотном помещении с протопленной печью спасть было невозможно. Сегодня третий раунд попыток папы "истопить печь чуть-чуть и пораньше"
Надеюсь сегодня ему удастся провернуть это, потому что откровенно говоря пол там холодный и побаиваюсь я после болезни так рисковать.
За то собака довольна. ей все норм)

@темы: 365, Собачки, внимание, идиоты!

18:41 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Вот так выберешься в магазин в честь сгибающего пополам кашля и недельного валяния в кровати в кой то веки днем и сразу столько знакомых лиц.
Бабайка выгуливает седьмую внучку И рассказывает что к лету ему обещали четвертого и пятого правнуков...
Вот одноклассник, Comper, оказывается уже год как не работает в институте. "На удаленке, семью то чем-то кормить надо..."
(Нет, я сама реалист и не за идею работаю, Что бы кто ни думал. Но тут мне было обидно за парня, ведь преподавание дало ему социальные контакты по эту сторону монитора, живое общение. )
Встретилась библиотекарь, словно Жизнь напоминала о данных на этот год обещаниях.
Такое ощущение, что меня не было в этом мире года два.

@темы: внимание, идиоты!

12:44 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
моя открытка из Индии пришла с тремя заломами. Такое ощущение, что перед тем как оказаться в моем ящике, почтальон хранил ее в заднем кармане джинсовых штанов. И джинсы эти поддевал под ватники пару раз(
это же всего лишь простая открытка с видом пляжа. конечно, кому может быть важно ее состояние?!
гады

10:53 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Торт Наполеон
Первый рецепт из моба "12".

Вообще, Наполеон никогда не вызывал у меня каких-то положительных эмоций. Знаете, из детства запомнился крошащийся масляный. Приготовить его никогда не возникало никакого желания. Но тут я просто решила его попробовать потому что торт сам по себе явление. И обнаружилось, что крем может быть вообще заварным, что меня воодушевило. Оказалось что и само приготовление довольно простое.
один минус рецепта - на тесто идет немаленькое количество желтков и, ясное дело, нужно куда-то пристроить такое же количество белков. Благо мама воодушевленно загорелась идеей безе (первую порцию правда наполовину в итоге спалила, но потом вместо духовки было принято решение использовать сушку для овощей и все пошло отлично)
Сам рецепт брала здесь Торт Наполеон
рецепт для тех, кто не хочет ползать по ссылке
Захер
Номер два. И провал.
Рецепт отсюда Захер
Сам бисквит блеклый, хотя и вполне вкусный. Но то что получилось и Захер и даже Прагу напоминало минимально. Даже фотографировать не стала.

@темы: 2017, 12, флэшмоб, рецепты, Ссылки

17:57 

немного о том, как мне меняли проводку

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
17:36 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
29.01.2017 в 19:59
Пишет Jit:
Зетс ит

Осаленный или любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим зимнюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.


URL записи

URL записи

Уносите себе Rammy, Царевна Дух, Naomi~, AllSpark, Sarina_Amazon

@темы: флэшмоб

22:15 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Первый раз за месяцев 10 вышла потанцевать.
В итоге уже поорала с поющим на сцене мальчиком Свит дримс, Зима холода, гивми гивми и даже группа крови на рукаве.
Рядом танцует девушка из группы компаний и по ходу она думает что я в доску пьяна)

При том что я на машине и пью сок.
Черт, такое чувство что мне снова 17 ))

13:07 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я сейчас вообще-то думаю о проверке даже во сне, что неплохо вбивает с легкой депрессии (чтобы маячить непроходящим запоем). Но речь не об этом.
Короче, я сейчас читаю "Дом, в котором...". отделаться от ощущения, что я читаю крутой по качеству фик даже уже не пытаюсь. Если бы это не была бумажная книга - точно бы оставила, так как читать ориджиналы не люблю. Но я читаю книгу и меня порядком уже утянуло туда.
Не сказать что эмоции яркие. Очень много моментов оседают на душе. Согласна со своей подругой, КМ, которая отметила, что герои в книге уж как-то слишком взрослыми кажутся для детей. Хотя мне кажется, что это издержки изолированности и агрессивности к внешнему миру. по крайней мере это лично мое мнение.
Небольшой вопрос к читавшим внизу. Если кто-то хочет высказаться - можно в комменты, я даже не прошу не спойлерить сильно, хотя и только начала читать второй том.
голосование немного странное, я понимаю.

Вопрос: Слепой и Курильщик
1. Курильщик адекватнее, как человек 
5  (71.43%)
2. Слепой интереснее, как персонаж 
2  (28.57%)
Всего: 7

@темы: флэшмоб

15:46 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Любимая присказка (одна из бесчисленного множества на самом деле) моего Управляющего:
- мозг - это мышца, его нужно тренировать постоянно
обычно я слышу ее раз 15 в неделю. тренирую, ибо иначе не получается.
а 10 минут назад он ворвался в мой кабинет, хотя вообще-то уехал на совещание к заказчику, где должны были присутствовать и генподрядчик, ткнул в меня пальцем и заявил:
- А ты вместо мозга по ходу тренируешь нутро. Потому что год назад ты мне сказала "нутром чую..." про тему сегодняшнего совещания. тем же нутром ты чуяла выездную и вчерашние слова Москвича.
Развернулся и ушел.

подчиненные сидят с бледными лицами и смотрят на меня вопросительно. Ок, про то что по этой фирме будет выездная я начуяла ему за четыре месяца, как это стало очевидно. Про тему предстоящего совещания приблизительно догадываюсь и действительно разговор такой год назад у нас был. Так что теперь его возвращения от Заказчика жду с содроганием, но речь не про это.
Я категорически не могу предположить о чем таком я ляпнула, что мог ему вчера сказать Москвич!

14:41 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Резко понимаешь "пора худеть!", когда видишь лицо своего шефа, случайно прочитавшего контекстную рекламу в твоем браузере. Кстати, вообще не понимаю с фига она в этом году резко стала везде предлагать мне одежду для беременных.

20:05 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ПЧ, у вас бывало такое- читаешь текст и "о, круто! Какой у автора персонаж зрелый. Живой и настоящий. Особенно в сцене диалога с ГГ"
А потом открываешь зачем-то комментарии и видишь авторский список, почему тот самый персонаж, в той самой сцене по семи пунктам неправ. И вот ты сидишь такой по эту сторону интернета и думаешь, что по ходу ты разучился читать и понимать, что самое обидное.
Странно выходит, как ни крути
То есть, прикиньте, пришел какой-то восторженный первочитатель типа меня и еще до авторского списка автора за эту сцену взял да и похвалил. А вышло так что автора скорее расстроили эти слова. О_о

21:36 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
-37
И это еще только 10 вечера. Собака вторую ночь спит в доме. Кошки по ходу начинают привыкать.
Такими темпами однажды я проснусь, а они все трое на мне.

@темы: внимание, идиоты!, Собачки, Кошки, это комочки счастья, 365

12:33 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
- Как твоя поездка на Гоа?
- В общей сложности - 136 399 шагов.
- ...
- Ну в смысле - прекрасная погода, фантастическая природа, срач на каждом углу, цапли, хрустящий под ногами белый песок, орхидеи на помойке, вкусные фрукты и свежие морепродукты, срач под каждым деревом, рождественские украшения...
- Траванулась?
- Ты думаешь я до туалета 136 тысяч шагов набегала что ли?!

В общем, вот как-то так коротко все представляют себе мою поездку на Гоа.
По факту: впервые в жизни мой запрос к туру был выполнен предельно точно "тихий, сельский отдых" Я жила на окраине одной деревни, сестра с мужем - в соседней, и ежедневно минимум раз мы шастали туда-сюда. К помойке я готовилась, честно. Но все равно первым порывом было искать билет на следующий самолет в Москву. "Орхидея на помойке" - это буквальное выражение, чтобы вы понимали. Какая именно орхидея я, кстати, не знаю. Буду пытаться определить по тому ростку, который притащила домой. Цветения ждать не стоит, лишь бы выжило.
При всем этом я не траванулась, честно. Просто банальные правила личной гигиены, какие и в России соблюдать стоит - мыть фрукты и овощи, руки, ноги, волосы, пить воду из бутылок.
Фотографий ждать не стоит, традиционно фотоаппарат был, но использовался 1/2 дня.
Море (Аравийское) было теплым, не сказать что спокойным, но волны плавать позволяли. Песок, как я уже сказала - белый и очень мелкий. На самих пляжах, кстати, достаточно чисто. Лежаки принадлежат кафешкам - шейкам. По идее, пользоваться ими можно совершено бесплатно, если ты что-то в кафе покупаешь. Мы обычно брали воду или кокос, но как-то раз кокосов не было, а вода нам не была нужна и никто никакой платы не потребовал. Извинились, что кокосов нет и улыбнулись.
Один раз на пляже между лежаками гуляла толпа массажистов и предлагала свои услуги. В ярких сари, с красивыми побрякушками, веселые, улыбчивые... парни. Что это было я так и не поняла.
С моим братом в законе выбрались в Маргао на рынок за фруктами. Такси с ожиданием 2 часа и тук-тук от нового рынка к старому вышло 1 000 рупий, чуть меньше тысячи рублей, если по прямому курсу.
и городишко мил и отдает Индией как страной куда сильнее сельских Бенаулима и Варки. Потащились мы туда еще и потому что я очень хотела отправить пару открыток, а кто-то из местных (не вспомню уже сейчас кто именно) сказал, что почта есть только там. Позже, гуляя по Варке, почта обнаружилась и там, но это было уже потом.
И вот картина маслом - среди специфичных улочек с то обшарпанными, то яркими домами на перекрестке мы видим ту самую ПОЧТУ. Она у них оформлена в красное с то ли белой, то ли желтой надписью. Честно, видимо после сезона дождей у них все белое желтоватым становится.
Радостная я заходит туда, присаживается за стол и начинает заполнять открытки. Вокруг сную люди, напротив за тем же столом сидят люди... Наконец я интересуюсь у местных, что мне собственно делать дальше. На что улыбающийся индиец объясняет мне полужестами, что нужно наклеить марки.
Я продолжаю интересоваться - а где их купить?
Он ждал этого вопроса!
И, уже откровенно хохоча, мужчина объясняет мне, что нужно зайти в общий зал с фасада здания. Шныряющие туда-сюда дамы тоже хихикают, раскладывая пачки писем и открыток по ячейкам и коробкам... И тут я понимаю, что их так веселит - я сижу в сортировочном центре. А все вокруг прекрасно понимали сразу, когда я только зашла, что я ошиблась, но никто не остановил, не накричал, не прогнал. Проводили за угол, где большое такое красочное крыльцо с кучей вывесок, где уже мне продали марки и забрали открытки.
Короче это было как минимум весело)
большая такая ложка ... того самого, на букву Г
А возвращалась я как обычно, через одно место) Через Питер. Правда времени там у меня было только на поспать и отхватить кружку кофе, так что ни с кем не встретилась.
В 15-00, 26 декабря мы практически тем же составом - прихватили в Питере кота - приземлились в Ижевске. а в 18 с небольшим я уже была в Воткинске на корпоративе. и это уже совсем другое приключение)

@темы: цветы, 2016

Дневник робота с косичкой

главная