• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
-37
И это еще только 10 вечера. Собака вторую ночь спит в доме. Кошки по ходу начинают привыкать.
Такими темпами однажды я проснусь, а они все трое на мне.

@темы: внимание, идиоты!, Собачки, Кошки, это комочки счастья, 365

12:33 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
- Как твоя поездка на Гоа?
- В общей сложности - 136 399 шагов.
- ...
- Ну в смысле - прекрасная погода, фантастическая природа, срач на каждом углу, цапли, хрустящий под ногами белый песок, орхидеи на помойке, вкусные фрукты и свежие морепродукты, срач под каждым деревом, рождественские украшения...
- Траванулась?
- Ты думаешь я до туалета 136 тысяч шагов набегала что ли?!

В общем, вот как-то так коротко все представляют себе мою поездку на Гоа.
По факту: впервые в жизни мой запрос к туру был выполнен предельно точно "тихий, сельский отдых" Я жила на окраине одной деревни, сестра с мужем - в соседней, и ежедневно минимум раз мы шастали туда-сюда. К помойке я готовилась, честно. Но все равно первым порывом было искать билет на следующий самолет в Москву. "Орхидея на помойке" - это буквальное выражение, чтобы вы понимали. Какая именно орхидея я, кстати, не знаю. Буду пытаться определить по тому ростку, который притащила домой. Цветения ждать не стоит, лишь бы выжило.
При всем этом я не траванулась, честно. Просто банальные правила личной гигиены, какие и в России соблюдать стоит - мыть фрукты и овощи, руки, ноги, волосы, пить воду из бутылок.
Фотографий ждать не стоит, традиционно фотоаппарат был, но использовался 1/2 дня.
Море (Аравийское) было теплым, не сказать что спокойным, но волны плавать позволяли. Песок, как я уже сказала - белый и очень мелкий. На самих пляжах, кстати, достаточно чисто. Лежаки принадлежат кафешкам - шейкам. По идее, пользоваться ими можно совершено бесплатно, если ты что-то в кафе покупаешь. Мы обычно брали воду или кокос, но как-то раз кокосов не было, а вода нам не была нужна и никто никакой платы не потребовал. Извинились, что кокосов нет и улыбнулись.
Один раз на пляже между лежаками гуляла толпа массажистов и предлагала свои услуги. В ярких сари, с красивыми побрякушками, веселые, улыбчивые... парни. Что это было я так и не поняла.
С моим братом в законе выбрались в Маргао на рынок за фруктами. Такси с ожиданием 2 часа и тук-тук от нового рынка к старому вышло 1 000 рупий, чуть меньше тысячи рублей, если по прямому курсу.
и городишко мил и отдает Индией как страной куда сильнее сельских Бенаулима и Варки. Потащились мы туда еще и потому что я очень хотела отправить пару открыток, а кто-то из местных (не вспомню уже сейчас кто именно) сказал, что почта есть только там. Позже, гуляя по Варке, почта обнаружилась и там, но это было уже потом.
И вот картина маслом - среди специфичных улочек с то обшарпанными, то яркими домами на перекрестке мы видим ту самую ПОЧТУ. Она у них оформлена в красное с то ли белой, то ли желтой надписью. Честно, видимо после сезона дождей у них все белое желтоватым становится.
Радостная я заходит туда, присаживается за стол и начинает заполнять открытки. Вокруг сную люди, напротив за тем же столом сидят люди... Наконец я интересуюсь у местных, что мне собственно делать дальше. На что улыбающийся индиец объясняет мне полужестами, что нужно наклеить марки.
Я продолжаю интересоваться - а где их купить?
Он ждал этого вопроса!
И, уже откровенно хохоча, мужчина объясняет мне, что нужно зайти в общий зал с фасада здания. Шныряющие туда-сюда дамы тоже хихикают, раскладывая пачки писем и открыток по ячейкам и коробкам... И тут я понимаю, что их так веселит - я сижу в сортировочном центре. А все вокруг прекрасно понимали сразу, когда я только зашла, что я ошиблась, но никто не остановил, не накричал, не прогнал. Проводили за угол, где большое такое красочное крыльцо с кучей вывесок, где уже мне продали марки и забрали открытки.
Короче это было как минимум весело)
большая такая ложка ... того самого, на букву Г
А возвращалась я как обычно, через одно место) Через Питер. Правда времени там у меня было только на поспать и отхватить кружку кофе, так что ни с кем не встретилась.
В 15-00, 26 декабря мы практически тем же составом - прихватили в Питере кота - приземлились в Ижевске. а в 18 с небольшим я уже была в Воткинске на корпоративе. и это уже совсем другое приключение)

@темы: цветы, 2016

23:51 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Удивительно, но за эти каникулы я успела не так и мало. И трижды в кинотеатр и в цирк и в термы сходила. Последнее правда особенно не впечатлило -ну баня общественная и баня. Только бассейн на открытом воздухе и запомнился ( в минус 18 , еще бы он мне не запомнился)
И рецепт новый попробовала и даже книжку прочла. Ну и три раза в бассейн сходила. Да еще порисовать сподобилась сама.
Вроде постоянно занята, а вот перечислила и как-то скромно. Так, отбросить нытье - все в норме, все плотненько

@темы: внимание, идиоты!, 365, 2017

22:03 

тырнула в избранном

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Список потребленного за 2016 год
Новый год — новый список!

Книги: вряд ли тут что то появится, если честно
читать дальше

Фильмы:
читать дальше . New

Мультфильмы:
читать дальше
Аниме/Мультсериалы:
читать дальше


Сериалы:
читать дальше

Не смогла смотреть:
Аниме "Железный человек" трындец. Аниме Мстители там просто что-то курили, а тут самое унылое Г что можно было сделать про Тони. "Как ко мне относятся в Японии? " - спрашивает Тони Старк у какой-то заштатной японской жкрналисточки, с которой видимо должна быть романтичная линия, уже на середине ПЕРВОЙ серии. И после этого сериал идет к черту. Да Тони Старку по большому счету не всегда есть дело, что о нем думаю в целом мире, а не то что в Японии.
Лига справедливости. Мультсериал 2001 года. Честно пыталась дотерпеть хотя-бы до конца первого сезона, но это пресновато. Не цепляет.
Человек из стали. Не смогла. В два захода досмотрела до середины и плюнула. Унылое супергеройское, лишенное логики кинцо. Серьезно, Варнер бразерс, лучше мультфильмы выпускайте. Про Бэтмена.
запись создана: 02.01.2016 в 19:41

@темы: 2016

17:27 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
С новым годом, с наступающим и наступившим, кому как)
С днем рождения тех, у кого он сегодня ;) именинница, ты же меня понимаешь, правда? )
Всех благ, дамы и господа. Счастья, здоровья и материального благополучия.
Ура всем нам! Мы это сделали, 2016 год в прошлом, а мы в будущем ))

@темы: 2016

07:34 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Выходной день, 31 декабря... а я в 8-30 не хочу больше спать. И более того- полтора часа уже ворочаюсь.
И чем я собираюсь занять длинный день вообще?

14:12 

продолжаем загружать прошлые шыдывры

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
А вообще, в воскресенье, на 31 году жизни я сходила на занятие по рисованию. 4 часа позора и у меня есть А4 с морем, прибоем, солнышком и парусником. Парусник - самая хреновая хрень. Ну и капля воды около солнышка тоже.
Руки явно растут или не из правильного места или под отрицательным углом
итак, на сегодняшний день:
результат 1 занятия
результат второго занятия
третье задание
четвертое занятие
пятое занятие
Домашняя работа
шестое занятие
седьмое занятие
номер 8
девятое занятие
Какое-то из заданий
так как я поразительно долго оказывается не тащила сюда творчество (прости, Господи!) и умудрилась даже за это время дома потерять рисунок за 14.11.16, выкладываю по мере нахождения:
26.09.16
03.10.16
10.10.16
17.10.16
24.10.2016
от 30.10.2016
от 07.11.2016
14.11.16
от 21.11.2016
от 28.11.2016
05.12.16
12.12.16
итак, загрузила все долги 2016 года)
запись создана: 19.07.2016 в 17:13

@темы: 365, внимание, идиоты!

08:39 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
генподрядчик в итоге нас нагрел. неоспоримо грамотным решением было везти на встречу напрямую представителя заказчика, чтобы произошло это на его глазах.
В итоге вексель вернулся с заказчиков в Воткинск, мы без денег, генподрядчик без денег, Учредитель у меня злой от всей ситуации и бодуна, который его преследует после каждого совещания с Заказчиками.
Это звучит странно даже для меня. но я сейчас понимаю, что уже лет пять мой Учредитель не работал с такими людьми, у которых ни одно совещание без алкоголя не обходится. До этого было, да. Не приходил - приползал иногда от некоторых.
А здесь - как в Москву, так пьянка. При том, что сам он пьет немного и успевает слать мне фотографии трехлитровых бутылок.
в итоге мы уже полтора часа на телефонах, ищем варианты закрыть особенно крупные проблемы, а нам звонят из Москвы и говорят что генеральный директор Заказчика (который вчера на фото как раз и держал эту бутылочку) загремел в больницу с инфарктом.
С новым годом, что я могу сказать.

@темы: Дела Цирка-шапито

10:22 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
До конца года осталось 3 дня. Работать не хочется вообще, тем более что половина людей, что создали суматоху вчера и позавчера из сторонних организаций сегодня оказывается отгульные и загульные. Завтра загульной буду я - поздравляем главного инженера с юбилеем.
А сегодня хочется извиниться перед всеми ПЧ.
Ребят, простите меня что реал не дает сил и времени (в первую очередь, конечно же сил, будем честными) на фики, которых вы надеюсь еще ждете.
простите, что так мало пишу вообще, мало комментирую, мало общаюсь. Реал реалом, но конечно же часть вины и немалая лежит и на мне самой. Не нужно было позволять себе тонуть в унынии и бытовухе. Все же то же рисование дает обнадеживающие результаты. Не сразу, нет. Но через шесть или семь занятий я поняла, что внутри оживает это непередаваемое чувство желания творить. Рисовать самостоятельно не мое, но фантазия подкидывает все новые и новые сюжеты, которые очень хочется обратить в слова.
В 2016 году я не написала кучу писем, много чего не сделала и т.д. Сделала тоже немало и я не могу сказать, что хотела бы вычеркнуть этот год из жизни.
Ах да, я поясню тут немного:
когда-то в подростковом возрасте, переживая отнюдь не самый приятный (для окружающих меня людей) период максимализма, когда вот эти замашки "все плохо!" и "все бросить и всех послать!" казались совсем не смешными, но где-то на задворках сознания билась мысль о неверности подобного суждения, вот тогда я уже начала создавать для себя свои неписанные правила. И одним из самых первых было именно правило Нового года - прежде чем давать какую-то однозначную негативную характеристику временному промежутку, ответить себе максимально честно - а был ли за это время хоть один день, который оставил положительные эмоции? И вот если ты сам себе честно можешь признать, что такого дня не было, что ты готов со спокойной совестью забыть безвозвратно ВСЕ без исключений дни, только тогда можно говорить об кошмарном, ужасном или плохом годе.
2016 однозначно был непростым, но забывать его, вычеркивать из своей жизни от первого до последнего дня я не хочу. Да, было сложно и еще будет сложно. Но это жизнь и нет смысла ей припоминать только плохое.
Из того, что я надеюсь перетянуть в 2017 из этого года:
- однозначно рисование. Не ради его самого, а ради внутреннего писаки)
- бассейн. Как бы странно не звучало, но возвращение к физической активности мне нравится и помогает справится со стрессом
- списки потребленного) книг бы увеличить, конечно. но загадывать не буду.
я надеюсь в новом году узнать много нового, как касательно работы, так и помимо ее. Про орхидеи, про птиц, про животных, про рисование... Надеюсь, освоить задуманный квест под кодовым названием 12. Очень хочется, чтобы некоторые события, не зависящие от меня, не касающиеся меня напрямую, произошли.
И еще много и много чего.
А еще надеюсь, что в 2017 году, открывая ленту избранного или заглядывая к тем ПЧ, на кого я не подписана, я буду видеть все новые и новые восхитительные посты, наполненные радостными ВАШИМИ новостями и событиями. ...
Так что, родные, удачи нам всем в 2017! Давайте за три дня проводим 2016 так, чтобы и он нас забыть не мог ;)

@темы: внимание, идиоты!, 365, 2016

16:14 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
я люблю свою работу...
не было меня неделю, а все вокруг в панике, сроки горят и миром правит птица-трындецына, а помогает ей птичка-тупичка.
КАК можно столько тупить?!?!?

16:19 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Привет, Ижавиа)
6,6 кг это по моему мой рекорд)

16:09 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
группа компаний...
перед отчаливанием в отпуск проверила Сбис. Там одно требование от Налоговой по компании из Группы. из всего списка запрашиваемого высылать только акт сверки (остальное в рамках ответов на прочие запросы предоставлялось). Ну сформировала, отправила им на подпись...
Полтора часа два сотрудника бухгалтерии не могут выслать мне обратно скан! полтора часа! Ответ в составе одного единственного документа я не могу отправить полтора часа! и спрашивается, какого этим должны заниматься ДВА сотрудника?!

12:33 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
на работе осталось провести 3,5 часа.
И все, котики, машем трудовой деятельности на неделю ручкой. Конечно, проблем не уменьшится (а в чем-то и увеличится), но отпуск - это отпуск.

12:26 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Уехала домой отлежаться...
И телефон то не отключить-звонка жду.

22:21 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Давно со мной такой лажи как несработавшее автосохранение не случалось. Вот ведь днище

@темы: Фанфики

18:45 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
В понедельник у моего Учредителя был юбилей -50 лет. Дабы не вбухаться в ноль со всеми важными людьми (половина из которых минимум причастна к тому что он вляпался в дела Цирка и к тому в каком состоянии сейчас этот Цирк), он на два дня с женой свалил в Пермь.
Сегодня накрывал стол на базе. Для сотрудников. А потом с узким кругом продолжили совещаться уже в его кабинете
В итоге - мы с главным инженером раздавили бутылку красного вина, причем в виду накрывшей меня сегодня простуды, мой бокал бегали периодически греть в микроволновке. И так нам троим было хорошо! Жена Учредителя была вынуждена уехать в Ижевск в середине нашего хорошо, но до сих пор пишет мне, спрашивая, не звонили ли мы в итоге пьяные заказчику Цирка. Почему то она была уверена, что все к этому шло.
Мы не звонили. Потому что с бутылки вина и двух бокалов коньяка, мы трое точно были не настолько пьяны, чтобы не понимать, что разговор этот даже на трезвую голову рискует закончится словами- Да пошел ты к Тол Бабаю со своим КЩЦ!
но это бы означало, что весь Цирк нужно было бы выставить на улицу. Именно выставить. Собрать все бумаги, взять сервак и все это просто выставить у забора по юр адресу. С КЩЦ конечно в таком случае придется очень сильно попотеть, читай-принять на себя огромные доп.обязательства, чтобы зайти другой фирмой, но еще один срыв сроков и это уже на фоне истерии заказчика будет мелочью казаться.
А пристраивать почти 80 человек в другие фирмы сейчас -точно нереально. И пока на подобные жесткие меры чисто по-человечески, Учредитель не готов. Он достаточно эгоистичный и уж точно не белый и пушистый, но не настолько.
Скорей всего новогодние каникулы у нас будут весьма занятные, не исключено, что весь следующий год пройдет в мытарствах по судам, налоговым и в пьянках. Не исключено что я опять поменяю место работы де юро. Что точно исключено так это то что мне будет скучно. Так не бывает)
Вот что я уже знаю про 2017 год

@темы: Дела Цирка-шапито, Дела 12 отряда

08:43 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
с утра в понедельник на работе все всеми недовольны, все на всех обижаются и фыркают "что здесь за люди" ...
иногда меня посещают мысли что проще бы мне избавиться и еще от одной пони. Вопрос в том что брать на себя списание я не хочу, и боюсь что руководитель скажет не "меняем" а "убираем"
четыре дня... перетерпеть четыре дня...

хотя кого я обманываю - проблема то никуда не денется!

@темы: Дела Цирка-шапито

21:16 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Что я сегодня вообще делала, что так устала?
Не, ну подруге сюрприз на др организовала, в гостях у нее побыла, с ней же доделывали поздравление Учредителю на юбилей, ну в баню сходила, ну дом стал слегка напоминать жилое помещение. ..
Только почему скажите еще столько не сделанного?
Кстати, вчера испекла последние кексы. Итого 11 кексов и три штоллена по двум рецептам. Наверно стоило большой все же разделить, но поздно уже. Осталось как то сформировать окончательно какой кекс кому и начать уже формировать подарки. Интересно только когда я успею

@темы: 365

15:05 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
думаю я такая вчера - ну ок, ндс с авансов выведем в штрафы...
села собирать книги продаж сегодня за 2014 год. ИБИЦА - отличный говорят курорт! :roof:

@темы: Дела Цирка-шапито

16:26 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Ха! 270!
и я еще из-за 270-ти удивлялась!
:facepalm3:
и это я еще только один пункт требования не до конца досмотрела

Дневник робота с косичкой

главная