Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Кто спрашивал, откуда у Луиса вторая кошка?
Первое время Луис сам укладывал Кё спать рядом с собой. Во-первых, карапузу так было спокойней, во-вторых, собственно больше спальных мест в каюте не было.
Конечно же вечно так продолжаться не могло. Так что однажды новоявоенные отец с сыном сели перед терминалом да и выбрали Кё кроватку по каталогу. Причем без малыша Луис бы точно никогда не долистал до конца каталога, а купил бы первую, подходящую под перечень условий "рост/вес/высота". И уж ни за что бы не додумался еще еще и на рисунок на спинке обратить внимание. И на "одеялко с мистером Ложкой", и на подушку в форме медвежонка...
Короче, Луис понял, что в вопросах потребностей ребенка он понимает еще меньше, чем он изначально думал.
Но, какой бы долгожданной ни была кроватка, спать на ночь Кё все равно забрался к отцу. Умные люди из числа более - менее адекватных (т.е. старшие коллеги из Академии не проживающие на Централи и потому заслуженно считаемые Луисом ближе знакомыми с понятием нормальной семьи) настаивали, что ребенка нужно приучать спать отдельно. Даже если ребенок и до сих пор не может пережить стресс от своих "приключений". В принципе, Луис и сам отлично понимал, что нужно что-то делать с негативными эмоциями, а не просто бороться с их последствиями. Так что он подолгу сидел у кроватки сына, гладил его по плечу, пел специально заученные колыбельные... Помогало, правда теперь он сам еще сильнее страдал от недосыпа. Пока ему не пришла гениальная в своей простоте идея - уложить в кроватку еще и кошку. Кё, прижимая к себе пушистого питомца, вырубался мгновенно! Проблема была в том, что Волосатый террор к новой обязанности отнеслась как нормальная среднестатистическая котяра - она спала с малышом ровно до момента, пока Луис не доходил до своей кровати. А дальше все шло по одному и тому же сценарию- Луис накрывается одеялом, сверху на него с разбегу вскакивает кошка, а через минуту, смешно сопя в попытках быть тише, под бок к мужчине забирается Кё.
Разговаривать с мальчонкой, объясняя почему он должен спать отдельно, Луис просто физически не мог. У него слова застревали в горле, когда Кё виновато опускал ушки и так понимающе кивал и искренне переживал, что расстроил своего нового Папу. И единственное, что волновало в такие моменты Луиса - куда девался весь его пофигизм и эгоизм, в которых его так рьяно всю жизнь обвиняли?
Так что Такаги пытался изменить ситуацию через третьего участника. Волосатый террор выслушала хозяина, периодически недовольно шевеля фибрисами и возмущенно вылизывая свою мохнатую лапку. Всем своим видом она пыталась выказать человеку, что спать она и впредь будет только на нем, а если он хочет чтобы и его детеныш был согрет, не надо было отдавать никому ее сестру.
Луис кошачью мимику мягко говоря не освоил.
Еще неделю каждый вечер он с ворчанием загружал кошку в кроватку и теперь уже сидел, караулил, чтобы она задремала.
А потом случился очередной аврал, Кё остался на ночь с Элмо и Волосатому террору ничего не оставалось, как самой улечься с крохой. Такаги тогда появился к утру, уставший и опустошенный. Он на автомате стянул с себя одежду, убрал обязательно остающийся после напарника бардак, и без сил лег на кровать.
Кошка, которой было уже очень ленно вставать с такого нагретого места, сладко позевнула и вслушалась в звуки из соседней комнаты. Не прошло и половины минуты как ее Человек повернулся. Кошка насторожилась. Еще через пару минут он повернулся еще раз. Волосатый террор навострила ушки.
Когда Луис перевернулся и в третий раз, кошка вскочила и побежала к нему со всех лап. За всю ее жизнь она не помнила ни разу, чтобы он менял свое положение во сне!
- Ну отлично, - обреченно шепнул Луис, погладив мохнатую морду, ткнувшуюся ему в лицо. - Мало того, что заснуть не могу, так еще Кё проснется. Ты совсем меня не жалеешь?
Кошка для разнообразия даже не стала обращать на его несправедливое обвинение внимания. Она замурлыкала, забралась хозяину на грудь и стала "взбивать" одеяло коготками. Луис еще раз погладил ее, отчего кошка замурлыкала громче.
Очень скоро послышались ожидаемые шаги крохотных ножек Кё. Такаги тяжело вздохнул и сам откинул край одеяла, приглашая малыша забраться. Что тот и поспешил с радостным пыхтением сделать. У бессонницы Луиса не было в таких условиях ни единого шанса.
За поздним завтраком, когда крошка Кё уже был в группе, Волосатый террор сидела напротив хозяина и оценивающе смотрела на него, прикидывая, понимает ли человек, что никакие его уговоры теперь точно не выгонят ее к Кё.
- Не смотри на меня так, - буркнул в итоге на нее Луис. - У меня есть идея. Не уверен, что тебе понравится, но с этим надо что-то делать.
Кошка оживилась и последовала за ним к рабочему столу.
- Вот, смотри, - предложил Такаги, открыв сайт частных объявлений. - Раздел: Животные. О, "Продаются котята". Шесть недель, характер робкий, но мурчит едва возьмешь на руки... Нормально, где тут номер?
Волосатый террор попыталась было мяргнуть, призывая его посмотреть другие объявления, хотя бы с фотографией, но Луис уже договаривался с продавцом о встрече.
Позже, с присущим ей сарказмом, Волосатый террор отмечала (про себя естественно), что видимо фотографии в том объявлении не было по той причине, что прежние хозяева просто не смогли найти этот черно-белый комок шерсти, когда его подавали. Одно радовало - со своей совершенно фантастической привычкой прятаться новая обитательница их жилища подходила для усыпления Кё идеально. Кроватка малыша казалась ей самым надежным убежищем, главное чтобы укладывая мальчика спать Луис будил ее и тогда Ныкальщица или Нона, как назвал кошку Кё, с удовольствием сама прижималась к крохе. Все остальное время Нона была незаметна, словно и не существовала вообще. Разве что изредка, когда хозяева уходили, выбралась из укрытий, чтобы поиграть со старшей кошкой.
А Волосатый террор с важным видом могла бесприпятственно исполнять свой кошачий долг на старшем Такаги.
Как-то вот так тихо и наступил момент, когда в сознании этой маленькой семьи действительно появился не просто Кё и Луис, а именно Такаги младший и Такаги старший.

@темы: Такаги, Кошки, это комочки счастья, Конгломерат планет, Фанфики

URL
Комментарии
2016-01-01 в 20:41 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Замечательно!

2016-01-01 в 20:48 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Так мило что мур-мур) Такаги старший)

2016-01-01 в 20:48 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Так мило что мур-мур) Такаги старший)

2016-01-01 в 20:49 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rina27, коотики))))

URL
2016-01-01 в 20:52 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, Такаги старший реально пофигист, и не всегда там, где можно ;)

URL
2016-01-01 в 20:58 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Нему-идиотка, да, котики. )

Интересно, прототип Ныкальщицы хоть немного свои жизненные принципы сменит после той истории?

2016-01-01 в 21:01 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rina27, смотрю я на нее и понимаю что вряд ли. Пока в моей каюте на пмж обитает только одна человек - единица изменения носят характер 'ой, перепутала'

URL
2016-01-01 в 21:09 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Нему-идиотка, у него на все эмоций не хватает)

2016-01-01 в 21:26 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Нему-идиотка, перрепутать можно пару раз. Но не шесть, да еще и с помавкиванием, мол, нефиг вертеться. ) Надеяться нужно всегда!

2016-01-01 в 21:51 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, это точно))
Rina27, надежда умирает последней))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник робота с косичкой

главная