12:48 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana я хочу сделать тебе небольшой подарочек на прошедший ДР)
Ты же вроде читала, как ДуосЭко празднует "День активации"? На самом деле он празднует день встречи со своими Трингом и Скатри, а вот как он празднует настоящий День активации :

Тринг думал, что никогда не встречал более позитивного существа, чем ДуосЭко. На фоне его постоянных криков, визгов и выдумок Кикыш казался... блеклым. Когда авиатор случайно поделился своим наблюдением со своей старшей копией, Кузё Тринг только понимающе улыбнулся и сказал, что так и должно быть. Что именно имелось в виду, младший так и не понял, так что предпочитал списывать все на возраст партнера. Тринг вообще часто успокаивал себя надеждой, что ДуосЭко перебесится и станет серьезней.
Особенно, когда в их отсеке внезапно собиралась какая-то гудящая и радостная толпа, возглавляемая капитаном Централи.
- А ведь такое утро хорошее было, - простонал, иначе и не назовешь, Скатри. Гонщик стоял у дверей своей комнаты, всем своим видом выражая мировую скорбь. В которую его могло ввести только...
- О, нет, нет, нет! - осознал внезапно весь масштаб проблемы Тринг и попытался перехватить шмыгнувшего мимо него Проула. - Куда это вы опять все собрались?!
- Хм... - смутился автобот, вертя в манипуляторах сноуборд. "Сноуборд! Новый сноуборд! Опять!" - с ужасом подумал Тринг.
- Проул! - позвали черно-белого уже из коридора, кто-то очень похожий на Дейни. На того Дейни, каким Тринг и Скатри видели спарка последний раз.
Тут уже не выдержал и гонщик:
- А ты-то куда?! А твой создатель вообще знает?
- Проул, ты че тормозишь? - вмешался в разговор ДуосЭко. - Ребята уже внизу.
Тринг отпустил черно-белого и преградил путь сотриаднику:
- Так, можно тебя на пару слов?
- Шустрей, - согласился ДуосЭко, и ловко передал Проулу свой сноуборд, слегка при этом пихнув в сторону Тринга. - Слушаю тебя.
- Ты... - начал было авиатор, но тут из-за него выглянул Луис и поинтересовался:
- Никто не видел шлем Элмо?
- Он у Проула уже, - деловито ответил ДуосЭко и снова обратился к Трингу: - Так о чем ты?
- Дейни, стой! - прокричал (без особой надежды) из своей комнаты Скатри,- Ты никуда не пойдешь, пока я не свяжусь с твоим создателем!
Авиатор отвлекся на него, покачал шлемом и уточнил:
- Бесполезно, он уже убежал.
- Короче, по ходу ничего серьезного ты сказать не хочешь, так что потерпит, - скороговоркой объявил меньший гобот и попытался пройти.
- Стоять! - возразил Тринг, вовремя прижав его ногой к стене. - Ты опять устроил катания? Разве я не говорил тебе, что больше никаких сноубордов? Вы опять хотите устроить лавину? Тебе мало было?
- Фигня, - отмахнулся ДуосЭко и на проверку подрыгался, пытаясь освободиться. - Пусти, мне больно.
- ДуосЭко! - зло протянул авиатор.
- Ой, брось, - фыркнул меньший. - Мы протестировали сноуборды. Они идеальны. Больше никакого избыточного давления на грунт, никаких лавин...
От неожиданности Тринг даже ослабил ногу и ДуосЭко вышмыгнул.
- Протестировали? Когда? Где?
Капитан Централи весело убегая прокричал:
- Да на ледяном материке на одной планете. Там, правда, было слишком холодно и катилось плохо...
Тринг только и мог что вскинуть манипуляторы и обреченно провентилировать.
- Прикинь, этот ненормальный еще и на меня наорал, что я ограничиваю спарка, - недовольно сообщил ему Скатри, выглянув из комнаты. - Он отпустил Дейни кататься с ДуосЭко, и это я - отвратительный создатель. Где логика?
Авиатор обреченно посмотрел на брата. Хотя со временем он научился воспринимать Дейни как еще одного подопечного ДуосЭко, тема спарка вне триады была ему все еще очень неприятна. Сам же гонщик не был настолько чутким, чтобы понять эмоции брата.
- Скатри, хоть ты не беси, - взмолился Тринг. - Один опять умотал устраивать катастрофу, второй ноет из-за чужого спарка. Скажи лучше, куда делась первотриада?
Гонщик мог лишь пожать плечами.

Кикыш в это время хмуро наблюдал за компанией своего спарка, сидя на коленях Кузё Тринга на склоне заснеженной горы. Кузё Скатри стоял чуть поодаль, анализируя показания сканеров о плотности снежного покрова.
Кузё Тринг обнял меньшего соузника, пытаясь защитить его не то от прохладного воздуха Гоботрон-3, не то от тяжелых мыслей.
- Теоретически, оползня быть не должно, - деловито заявил Кузё Скатри. - Если конечно они реально собираются спокойно кататься на этих досках, - он задумался и уточнил - Да и если кто-то покатится кубарем- тоже.
Кикыш как-то невнятно хмыкнул.
- Брось, - отмахнулся Кузё Скатри. - Он нашел тоже неплохой способ отметить День активации. В любом случае, он имеет право выбрать занятие по искре на праздник.
- У него есть триада, - возразил Кикыш. - Почему не отпраздновать с ними? Я же не предлагаю, чтобы он отмечал с нами...
- Серьезно, искра моя? - усомнился Кузё Тринг. - А мне почему-то кажется, что ты как раз расстроен из-за того, что он решил отметить не с нами.
- Я сделал всё, - воскликнул Кикыш. - Всё, слышь, всё, чтобы он встретил свою триаду! И что в итоге? Чё он творит? Чё вот это?
Группа ДуосЭко тем временем решила свои вопросы у подножия и начала подниматься вверх. Дейни весело болтал с инициатором похода, эмоционально размахивая манипуляторами. Он может и был еще спарком, но уже немного перегнал ДуосЭко в росте и теперь сдерживал себя чтобы не ударить того случайно. Привычка, которую приобретали лишь те гоботы, кто много обращался с органиками или уже завел спарков. Или те, у кого в триадах присутствовали такие вот "малыши" как ДуосЭко.
Чуть впереди от гоботов шел Проул, которому вручили бОльшую часть оборудования. Впрочем, судя по отрешенному фейсплету, он тоже был занят каким-то разговором. Не сложно предположить с кем, если знать, что Оптимус Прайм должен был только к вечеру вернуться с Централи с представителями обнаруженной колонии кибертронцев.
Крошка Кё ехал на плечах у Луиса и бесконечно вертел головой. Кузё Скатри сфокусировал на нем оптику, пытаясь понять, что он делает. Мальчонка ловил снежинки на язык.
Рядом с ними о чем-то спорили Элмо Циммер и высокий, плечистый терранец, которого Кузё Скатри признал как Илью Санникова. Спотыкаясь через шаг за ними топал Грег данте Олоум, уже весь в снегу и потерявший где-то одну перчатку.
Еще одного участника катания не знал никто из первотриады. Одного роста с Санниковым, но выглядящий выше из-за худощавого телосложения терранец явно чувствовал себя неловко в этой компании, постоянно оглядывался на вытаскивающих Грега из очередного сугроба Элмо и Илью, смущенно улыбался восторгам Кё и изредка перекидывался с Луисом короткими фразами.

- По-моему он наслаждается моментом, - ответил на эмоциональный вопрос Кикыша Кузё Скатри, стараясь не замечать чрезмерной веселости своего потомка и гоня из искры горькие мысли, что в чем-то и он сам виноват в этом необъяснимом стремлении ДуосЭко быть в свой День активации подальше от гоботов.
- Не пытайся меня обдурить, - проворчал Кикыш, прижимаясь к Кузё Трингу. - Я же знаю, что он опять налопается присадок и не говори мне что от радости...
- ДуЭ, - подул на него авиатор. - Не драматизируй. Он не спарк неразумный, сам знает, что ему нужно.
- Да ну?! - с сарказмом уточнил Кикыш. - То есть когда он позавчера пытался преподавать аэродзюдо Проулу и чуть не убился в собственной кварте, это "сам знает, что ему нужно"?
- Чести ради, - деликатно напомнил Кузё Скатри, - надо напомнить, что динозавр пытался сожрать тебя, а него его. И Оптимус Прайм чуть не раздавил тоже тебя, а не его.
- Кстати, про это, - поднял вверх аккуратный, модернизированный самим Кузё Скатри пальчик Кикыш - совсем не обязательно было устраивать с ним за это кулачный бой. Он же нечаянно. Пожалейте парня, ему и так досталось - родина разрушена, раса вымирает, да еще и искра тянется к воспитаннику ДуосЭко.
Авиатор с гонщиком переглянулись едва сдерживая улыбки.
- Ему понравилось, - уверил партнера Кузё Тринг. - Тем более, что после того урока аэродзюдо, я думаю что Оптимусу точно не повредят тренировки. Не переживай, с ним уж точно все нормально будет.

Конечно, лавину ДуосЭко все же спровоцировал. Конечно, злющие Тринг со Скатри до полуночи потом пытались откапать своего сотриадника в сугробах, пока тот спокойненько сидел в тепле и рассказывал байки Луису, Джону и Илье. Конечно, Оптимус Прайм с Проулом и Дейни помогли выбраться так же попавшей под снег первотриаде. Конечно, Грег простыл, а крошка Кё наелся снега и испачкался в красной краске, чем вызвал натуральный приступ паники у Элмо.
Короче говоря, это был самый веселый день активации ДуосЭко со времен Гоботрон-1. Такой День активации он даже искренне хотел бы сохранить в памяти на долгие ворны... И не важно, что там отбивали дентапластинами первотриада и его сотриадники ;)

@темы: Конгломерат планет, ПЧ, Проул, Фанфики

URL
Комментарии
2016-01-11 в 18:30 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
У-ру-ру! ДуосЭко в своём репертуаре, а остальные... Это ДуЭ! Вы чего от него хотите)а то триада от его обильного внимания на стенку полезет... Или спарка наискрит

2016-01-11 в 20:18 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, они и не от обильного лезут))) а спарков им пока рановато)))) у них у всех троих детство еще в одном месте не отыграло ;)
Еще раз с днюхой))

URL
2016-01-11 в 20:34 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Нему-идиотка, а Гоботроном и Централью управлять так запрасто)))
Спасибо

2016-01-11 в 23:02 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, дааа, конечно ;) подумаешь- планета и огромный корабль ;)

URL
2016-01-12 в 09:31 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Нему-идиотка, как они Проула-то вырастили...

2016-01-12 в 09:55 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, Проула вырастил ДуосЭко и все его многочисленные подчиненные) Тринг и Скатри к нему имеют совсем малое отношение. Как и к Дейни)

URL
2016-01-12 в 10:10 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Нему-идиотка, его мелкие любят) а подчинённые корректирую патологическую рассеянность, мне кажется один бы не справился.

2016-01-12 в 10:21 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, мне кажется один бы не справился.тут такое дело - он это и сам отлично понимает) жопкой чует, скажем так) он и с родными спарками так будет - так и быть, приносите мне их в честь праздника, разрешу им себя любить пару часиков!)))
а потом вырастут - ниче не знаю, ДуосЭко лучший, а ты - Тринг- его обижаешь ))))

URL
2016-01-12 в 10:21 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, им со спраками будет первотриада помогать) вместе с триадой Сай-килла

URL
2016-01-12 в 11:56 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Нему-идиотка, у них там групповое воспитание детей это норма) даже Кё все вместе)

2016-01-12 в 12:10 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, с Кё сложнее ситуация))) они через Кё Луиса воспитывают)))

URL
2016-01-12 в 13:37 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Нему-идиотка, Луис заметно исправляется)

2016-01-12 в 14:42 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rartana, а то! ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник робота с косичкой

главная