17:57 

немного о том, как мне меняли проводку

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
В столовой было даже не пусто - пустынно. Именно пустынно, хотя объяснить кому-то разницу Конан бы при всем желании не смог. Как и Крис Морман, шествующий следом за Адмиралом третьего Флота. Исключительно ради садистского желания по привычке подоставать коллегу.
Пустынная столовая сбила даже этот настрой.
У Конана неприятно заныло вывыхнутое не без помощи Мормана еще в подростковом возрасте правое запястье, треснувшее с десяток лет назад ребро и даже давно пролеченный и забытый периостит на ноге. Короче говоря, он всем своим естеством почуял, что старший сын опять в чем-то отличился. Осталось понять, в чем именно. А для этого пришлось подойти к единственному посетителю столовой - Элмо Циммеру.
- За что мне это наказание? - пробормотал мужчина себе под нос.
Хорошо хоть Морман за спиной бросил попытки завязать очередной провокационный разговор. Вид угрюмого телепата с тупым взглядом уставившегося в раскрытый блокнот положительно влиял на его чувство самосохранения.
- Добрый день, лейтенант, - поприветствовал тарна Такаги.
- Угу, - кивнул было тот в ответ, не поднимая головы, но быстро сообразил, что брякнул что-то не то, и подскочил, отдавая честь: - Прошу прощения, Адмирал Такаги! Адмирал Морман.
- Что читаешь? - попытался поддержать беседу Крис, усаживаясь напротив.
- А лучше сразу рассказывай, что он опять сделал, - возразил Конан, садясь рядом с Морманом и не отказывая себе в пижонстве "невзначай" пихнуть его локтем.
- Откуда вы...- удивился было телепат, но уловил в сознании обоих мужчин одинаковый сарказм и рассеянно огляделся, словно только сейчас понимая, что кроме них в зале никого нет. - А, ну да. То есть, а что сразу Луис то?
Конан тяжело вздохнул. Крис развернул себе блокнот и уточнил:
- Что за схема?
На белоснежном листе в строгом оформлении обычной для педагогического ежедневника разлиновки красовались линии красного и синего цвета. Какие-то были несколько раз обведены, несколько - перечеркнуты крестиками, пара участков даже обведены обоими цветами.
Элмо тяжело вздохнул и пояснил:
- Схема подключения переключателей.
Адмиралы переглянулись. Морман многозначительно кивнул на затихшего у раздачи работника столовой.
- Кофе без сахара, - кивнул Такаги и спешно уточнил. – И без коньяка!
По внешнему виду Криса было понятно, что он предпочел вторую часть проигнорировать. Не то чтобы Конан сильно надеялся на его благоразумие.
- А теперь рассказывай все по порядку, - потребовал Адмирал Третьего флота у лейтенанта.
Циммер почесал острый кончик уха, на котором еще недавно, как помнил Конан, красовалось неуставное колечко. Будь у тарнов мочки на ушах, Элмо давно бы ходил увешанный серьгами, как новогодняя ель. И никакие запреты не остановили бы.
По всей видимости, услышав мысли мужчины, Циммер убрал руку от уха и пробубнил недовольно:
- ДуосЭко бегал за мной по всему блоку с ножницами и грозился откромсать мне кончик уха вместе с серьгой. Меня спас Луис, пришлось самому снять. Ну как спас… Убедил ДуосЭко, что обрезанное ухо у тарна будет ровно такой же особой приметой, как и серьга.
Такаги не хотел даже задумываться, что мог предложить его сын в качестве альтернативного решения. Вместо этого он поспешил сменить тему:
- Что с переключателями?
- А, это, - рассеяно сказал Элмо. – В общем, мы с Тук купили дачный домик…
О сложных отношениях в семье Циммера на Централи знали даже узкофункциональные андроиды. Просто на всякий случай, чтобы по программе «вежливого поддержания беседы» не брякнуть тарну ничего такого, что повлекло бы за собой уничтожение казенного имущества.
Как неистребим был кобелизм Мормана, так и Элмо был совершенно неприспособлен для совместного с кем-то проживания. Даже Луис на его свадьбе вместо поздравления заявил невесте:
- Одумайся.
- Ну, совместный отдых, все такое, - продолжал пояснять свою очередную попытку спасти семью тарн. – Тихое местечко на берегу. Все как она хотела!
«Халупа в глуши» - перевел про себя Конан.
- Вроде того, - кивнул Элмо.
- То есть ты, конечно же, даже предположить не мог, что выросшая на космической станции женщина, не совсем так представляет себе «тихое место», - вздохнул Такаги.
- Вообще-то ей понравилось, - неопределенно пожал плечами телепат. – Просто… Короче, там требовался небольшой ремонт.
К столику вернулся веселый Морман, все же добывший кофе. Или точнее сказать – добившийся появления в нем хорошей порции коньяка.
- Насколько небольшой? – поинтересовался Конан, обхватив ладонями горячий бокал.
- Можно сказать косметический. Ну, просушить еще все здание, краны подтянуть, проводку заменить.
- Просушить – это до кранов, или уже после? – на вкус Такаги слишком уж самоуверенно спросил Крис.
- И то и то, - виновато потупил взгляд Циммер. – Но это-то херня. Настоящий блядский цирк с горгульями начался, когда до проводки дошло дело.
Адмиралы одновременно отпили из своих бокалом. С расходящимся по грудине теплом Конан как-то сразу расслабился и приготовился к душещипательной истории разборок подчиненного с электропроводкой.
- Короче, мы решили сделать так, чтобы свет в коридоре можно было из разных концов включать/выключать, - объявил Элмо. – Я нашел эту ёб.., простите, схему подключения. Протянул провода, как на ней показано. Прикрутил светильник на потолок.
Судя по эмоциональным жестам – не с первой и даже не со сворой попытки, а возможно и не с первого светильника.
- И тут меня дернуло проверить сначала схему. Ну, то есть контур. Типа все ли я правильно прихреначил. А то еще выйдет как с кранами.
Которые, по всей видимости, он просто свернул, пытаясь подтянуть.
- И? – с участием спросил Морман.
- Нашел патрон, лампочку сведодиодную. Подцепил это все к проводам, - перечислил Элмо. – Нажимаю клавишу – горит лампочка! Нажимаю еще раз… в полсилы горит лампочка! Нажимаю другой переключатель – горит лампочка. Выключаю второй переключатель – эта клятая лампочка продолжает гореть в полсилы!
Адмиралы напротив него непонимающе переглянулись. Крис подвинул к себе блокнот и уточнил:
- Ты по этой схеме собирал?
- Ага, - кивнул Циммер.
- Может ты что-то в переключателях перепутал? – предложил Конан.
- Во, я тоже так сначала подумал, - воскликнул тарн. – Снял эти хрени, с картинкой сверился, подключил. Та же история! Я полез в сеть. Выяснилось, что эти переключатели бывают проходные и перекрестные. Полчаса по картинкам пытался убедиться, что у меня именно первые, потому что гадские упаковки я, конечно, выкинул уже. Потом искал, как «прозванить» проводку. Потом делал это… По совету с форумов запитал фазу от другого источника. Гадская лампочка все равно либо горит, либо горит в полсилы! В какой-то момент я дошел до совета проверить ноль. Отцепил ноль от патрона – три диода на лампочке горят! Понимаете?
Конану пришлось резко убирать в сторону свой кофе, от эмоционально размахивающего руками Циммера.
- Эта дура висит на одном проводе и светит тремя светодиодами! - Элмо изобразил висящий на проводочке патрон, хотя со стороны это больше походило на маньяка запугивающего свою жертву.
- Я не спал всю ночь, читая эти проклятые форумы, по этим долбанным переключателям! - сетовал на жизнь тарн. – А знаете, что случилось утром?
- Лампочка перестала гореть? – неуверенно предложил Морман.
- Ща! – воскликнул Элмо. – Я до обеда перетягивал провода, перецеплял все, что только можно, но эта долбанная лампочка так и продолжала гореть. Пока Тук не позвонила Луису и не попросила заглянуть к нам.
- И при Луисе лампочка одумалась? – удивился Крис, не замечая, как напрягся рядом с ним Конан.
- Не знаю, - развел руки тарн. – Луис пришел, залез на табуретку, подцепил вместо лампочки светильник и все заработало! Просто взяло и заработало. Оба переключателя исправно включали и выключали освещение.
- И конечно он ничего не объяснил, - вздохнул Такаги.
- Естественно! – сказал Элмо. – А когда я его спросил, что это, черт побери, было, он посмотрел на лампочку и заявил «индукционные токи». И уснул на диване.
Какое-то время все трое сидели молча, пока тарн не успокоился достаточно и не продолжил:
- И вот я уже неделю читаю, что такое индукционные токи и как они могли в этом, - он с силой ткнул пальцем в блокнот – возникнуть!
- Элмо, - осторожно начал Крис, когда тот закончил свое повествование. – А ты не думал у него самого спросить?
- Че я тупее первокурсника что ли? - нахмурился Циммер.
- Блядь, Элмо! – протянул начинающий с полоборота заводиться Конан. – Какой к черту может быть индукционный ток в такой простой цепи, а? Ясно же, как божий день, что он над тобой прикололся! У тебя просто лампочка была фиговая и у нее либо резистор не работал, либо вообще отсутствовал и конденсатор накапливал заряд, достаточный чтобы часть светодиодов светилась. Ты чего полез в какие-то дебри вместо того чтобы забить в поисковик реальный вопрос? Горит выключенная светодиодная лампочка – так и пиши «горит выключенная светодиодная лампочка». Ты ровно Луиса первый день знаешь! Он ж тебе регулярно какую-нибудь чепуху с умным видом толканет и понимай как хочешь.
- Да он вроде… - попытался заступиться за напарника Циммер.
- Элмо, ты из-за него три года верил, что у гоботов есть фамилии, которые нельзя произносить вслух. Из-за его тупой шутки у тебя в кандидатской работе о ментальных блоках встречаются такие слова как креозот и итиорапторис, хотя одно он выдумал, а второе даже не знает, что это такое, - продолжал Конан.
Рядом с ним хрюкнул от смеха подавившийся своим напитком Морман.
- Во имя всех знаний, Элмо, - по-отечески попросил Такаги. – Доверие к своему напарнику – это конечно хорошо, но неужели жизнь тебя ничему не учит? Он же еще в Академии тебе так помогал с заданиями, что потом над твоими работами весь педагогический состав рыдал от хохота.
- Он просто мелкий тогда был, - ковырял ногтем стол Циммер. – И тогда-то он по биологии мне втирал. А тут физика…
- Именно! – согласился Конан. – Уж если он тебе по биологии херню умудрялся задвигать, хотя он сам дальше цветочек-листочек не знает, то уж на почве физики над тобой поиздеваться вообще милое дело! Что ты ржешь, придурок? – фыркнул мужчина уже на Мормана, до жути напоминая при этом своего сына, не раз задававшего этот же вопрос Элмо. Кажется даже в этой же самой столовой.


@темы: Конгломерат планет, Такаги, Фанфики, внимание, идиоты!

URL
Комментарии
2017-02-01 в 21:48 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Да уж...

2017-02-02 в 07:59 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Rina27, видела бы ты лицо моего отца, когда эти три светодиода горели без ноля!)

URL
2017-02-02 в 11:32 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Нему-идиотка, представляю. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник робота с косичкой

главная