Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
итак, выходные выдались продуктивными!
мы доделали теплицу. т.е. она не просто стоит на свое месте,она закрыта поликарбонатом, но и перекопана (дважды), установлены ограждения грядок, завезен навоз и рассажены растения.
Сложно словами передать, в каком восторге я была, когда стояла и смотрела на готовые гряды!
Я в известной степени перфекционист и вкупе с задолбанием последних лет от уклона своего участка об укрепленных со всех сторон грядочках в теплице я самым натуральным образом мечтала. Это круть крутецкая! три аккуратные грядки! Папочка, спасибо!
По факту оказалось, что для меня и моих рассадных планов 4-х метровая теплица - самый татым. Даже осталось место, которое скорей всего я займу... внимание... арбузом. блажь и бессмыслица, конечно, так что вполне возможно еще все же перехвачу где-нибудь кустов пять помидор. А так уже у меня все отлично - Огурец, перцы, баклажаны (которые я вообще первый раз в жизни сажу) и помидоры. Естественно, как тот, кто никогда не живет без безумных идей, я уже прикинула, куда можно будет поставить невысокий парник, чтобы потом перцы растить вообще отдельно. С трудом понимаю, куда мне будет столько перцев и что буду в таком случае натыкивать в теплицу, но когда это еще будет и когда это меня останавливало?) В конце-то концов в теплице можно будет на лето выносить комнатные растения. Собственно в этом году планирую это провернуть с гибискусом, пусть и с трудом представляю как поволоку это ведро.
теперь осталось копать, копать и копать. Первым делом нужно сделать еще одну гряду для остатков гладиолусов и перекопать под картошку. Не то чтобы я прямо жажду ее садить, но ужас этого долбанного осота и березки все равно нужно как-то изводить.
Плюсом еще приятные хлопоты, как то облагораживание периметра у нового забора) Моя любимая часть, если честно, поскольку хочу устроить там длинную гряду нарциссов, как на родительском участке. Что, кстати, планирую провернуть и по периметру теплицы, но еще не решила до конца. С учетом того, что я уже приволокла кучу водосборов и люпинов, огород все больше и больше становится моим. Я не знаю как это объяснить... Просто мой огород - это то что сейчас у родителей. Это длинные ряды цветов везде, где только можно, это виноград и какие-то безумные ходы между посадками, потому что помимо всего этого там еще попытки вырастить груши, яблони... Все то, что пока дома у меня не продвигается. Но я не теряю надежды, что скоро все будет так, как это вижу именно я, а не как позволяют обстоятельства)