10:33 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
вчерась съездили с родителями на мамину малую родину. Посетили кладбища, деревню. от которой остались два столба, да грушевые деревья.
В очередной раз была шокирована своим дядей - маминым братом. Сколько себя помню, он всё "стоит дом" и "вот еще кое-что и переедем из пятистенка"
В итоге дом у него огромный. участок большой. НО! в доме жилой угол только, в который можно попасть через дверь с приставленной к ней тюлькой.
Угол, ребята! там стоит два дивана, три стула, тумба с посудой и холодильник. Ну и велотренажер, конечно же, он же у меня тренер.
это трындец.
я трачу немаленькие деньги на поездки/косметолога/зубного и своих животных, но все равно переживаю, что у меня дом не сильно то обжитой и мало что делается. Хотя в сравнении с его бытом - это царские хоромы. Я не знаю как так жить.
Но при этом "у меня посажено 50 лиственниц, 7 грецких орехов, сто елей, 20 кедрачей, хреномиллион липок, два вяза, три дуба, сорок рябин..." т.е. у него реально дохрена посажено деревьев по периметру. и он их каждый год подрезает (твою мать!! ели и лиственницы!) поливает (ели, дубы и лиственницы!!!)
как по мне - это диагноз. Жить в сарае, но поливать елки, которые замечательно и без тебя проживут
сорри, хотя нет - не сорри! Хорошо хоть дедушка не видит это все, он бы убился об косяк от такого идиотизма!

@темы: внимание, идиоты!

URL
Комментарии
2018-07-30 в 13:35 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Да, это диагноз.
Человек счастлив так жить, и хотя на взгляд извне "так жить нельзя" - он живет вот так и ему так нравится. И все устраивает.
А какая альтернатива? Плюнуть на то, к чему лежит душа и жить "как все"? Попивать от безысходности и отсутствия радости в жизни?
*вздыхает*
Блин.
У меня такой же "диагноз". Только не липы-ели-вязы-дубы, а цветы-куклы-марки-трансформеры-крафтинг"шопопало".
Ну, может, не в такой тяжелой форме - все же за квартирой стараюсь следить и что-то в ней ремонтировать и облагораживать.
Но читая пост, поймала себя на мысли, что описанная симптоматика мне очень кое кого (не будем тыкать пальцем) напоминает.

Идиотизм... Не знаю. Не уверена. Идиотизмом я бы назвала то, как жили мои родители - некоторые аспекты их жизни я бы стопудово назвала бы именно этим словом. Постоянное ограничение себя и превозмогание непонятно во имя чего, накопительство - опять же, неясно, чего ради - в итоге все рухнуло в дефолт, осталась квартира, не видевшая ремонта от даты сдачи дома, и квартира эта под потолок забита таким хламом, что просто караул. Пол-квартиры просто на помойку ушло. Зато - "как все".
А такие, люди, как дядя... Ну что - для них есть в жизни что-то важнее, чем собственное удобство.
По-моему, это нормально. Не самое худшее, что может быть.

2018-07-30 в 15:41 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Satellit, я совсем не против того чтобы человек тратил себя на увлечение. В конце-то концов вряд ли меня можно назвать прямо рациональным человеком.
Но есть некоторые рамки того, что можно назвать блажью, а что необходимостью.
И все же безопасное жилье - это не блажь, как ни крути.
Вот ему сейчас глубоко за 60 и да, он считает что он бодрячком и все такое. Но по факту, он не юная фиалка, у которой все впереди и кто может подсобрать себя в кулачок в случае резкой нужды и все обустроить.
Ну вот я понимаю, что во многом мой пост может задеть кого-то, но еще раз повторюсь - безопасное жилье в нынешних условиях - это никак не то чем можно спокойно пожертвовать.
не нужен тебе здоровенный дом - да без проблем! Центральную часть доделай, лишние проемы зашей, окна вставь в тех помещениях, которые будет использовать, и живи.
Но не так что забираться в "жилую зону" по тюльке, еду готовить на полу, затаскивая воду ведрами, хотя есть на участке водопровод и не ставить машину "с того угла. там доски с обшивки могут упасть"

URL
2018-07-30 в 17:03 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Нему-идиотка, ну это да, это правда. Не до такой же степени.
Согласна.

2018-07-31 в 10:48 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Satellit, вот как-то так, ага(

URL
2018-07-31 в 11:20 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Нему-идиотка, чето как-то да, в этом разрезе я не подумала. Ведь как-то окружающие со сходным "диагнозом" не доводят до того, чтобы взбираться в квартиру по стремянке или мыться из резинового шланга. Как-то все же какой-то минимум, необходимый для комфортного и безопасного проживания - поддерживается. Сантехника в рабочем состоянии, проводка в исправном и безопасном... Ну и чтобы на голову ничего не валилось их плохо закрепленных полок или что-то такое.
Таки да.

2018-07-31 в 12:37 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Satellit, вот именно(( просто мне кажется нормально - не представлять, что это может быть так, если вживую не видишь. потому что опять таки - все же минимум комфорта задним числом предполагаешь.

URL
     

Дневник робота с косичкой

главная