12:47 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
ПЧ, напоминаю вам дорогие, что кто еще не заплатил личные налоги, у вас осталось 7 дней. Транспортный, земельный и имущество физических лиц.
7 дней, чтобы исключить лишнее взаимодействие с налоговыми органами и спать, так сказать спокойно.
Понимаю, что у большинства цена вопроса не столь и существенна, а следовательно и пени будут маленькими, но все же.
Сумму и реквизиты вы уже должны были получить по почте на адрес регистрации, либо же - самостоятельно распечатать из кабинете налогоплательщика, если вы получали логин/пароль. Обратите внимание, что если вы проходили регистрацию в кабинете налогоплательщика, бумажные квитанции вам приходить не будут! Но это не отменяет факт необходимости уплаты налогов.

@темы: внимание, идиоты!, 365

URL
Комментарии
2018-11-29 в 19:59 

Momonga
Pteromys momonga
Мне чо-нибудь будет, если я заплачу налог за квартиру в декабре? а то я сейчас совсем не в состоянии куда-то там тащиться, искать налоговую нашего района, стоять в охеренной очереди и т.п. ...
Причём, за мою личную комнату, кажись, лет пять не плачено, потому что я никаких бумажек ни разу в глаза не видела и понятия не имею, где находится налоговая той мухосрани, где моё жильё расположено.

2018-11-30 в 12:53 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Momonga, ну начислят пеней. думаю что не столь и много. если честно, то не сильно хлопотно для бюджета.
но вообще по ситуации с налогами лучше разобраться

а то я сейчас совсем не в состоянии куда-то там тащиться, искать налоговую нашего района, стоять в охеренной очереди и т.п. ... не совсем поняла, а зачем ехать в налоговую? платежка не пришла? или личный кабинет хотите настроить?
вообще можно свою задолженность узнать еще и на госуслугах. но там именно задолженность. т.е. налог за 2017 год там отразиться только после 3 декабря (а то и после 10) т.е. когда он станет просроченной задолженностью.
там же реквизиты можно узнать сразу
причем все личные налоги привязаны к личном ИНН, а не к месту нахождения имущества.

URL
2018-11-30 в 13:46 

Momonga
Pteromys momonga
Нему-идиотка, ну, для меня это всё тёмный лес и китайская грамота( читать дальше

2018-11-30 в 14:27 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Momonga, понятно(((
лично для меня госуслуги вполне юзабельный сайт. и с момента регистрации, а я давно уже там, значительно вырос как в плане эргономичности, так и в вопросе разнообразия услуг.
пени да, для абсолютного большинства россиян суммы смешные. вопрос в том что иногда смешные суммы долёживаются до "смешных" проблем.
у меня работа и образование поднимают в душе бурю, когда я вижу взыскание через судебных приставов задолженности в 2000, при том что 500 исполнительский сбор и 400 р госпошлина за дело. (т.е. конечно не так полыхает, как заказное письмо из ПФР на 6 листах на взыскание 0,01 р пеней с индивидуального предпринимателя, но тот фарс наверно физически нельзя переплюнуть)
Вообще, если возникают вопросы в части налогов, я никогда не отказываю от помощи. Что знаю - помогу ;)

URL
2018-11-30 в 18:06 

Momonga
Pteromys momonga
вопрос в том что иногда смешные суммы долёживаются до "смешных" проблем.
Неее, у нас до такого не доходит) так-то мы всегда только "за", просто у нас всё упирается либо в здоровье, либо в удобство вообще. Я не понимаю таких индивидов, которые не платят из принципа - как у нас в доме есть личность, которая не ставит счётчики, не платит всякие взносы на ремонты и пр. Или как моя совладелица квартиры (одной из комнат) - оплата раз в год, когда долгов накопится за 30-40 тыр и почтовый ящик лопается от судебно-исполнительных листов ещё на 20 тыр - там, наверное, уже реально судебные приставы у дверей начинают караулить :facepalm3:

2018-12-01 в 11:56 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Momonga, ндааа... такие люди кстати довольно часто встречаются. для меня необъяснимо такое поведение.

URL
     

Дневник робота с косичкой

главная