Дневник робота с косичкой



:gigi:


предупреждение

сайт правил русского языка РIC
Ссылки на мои фики по ТФ
Конгломерат планет
Пост, где можно сообщить, что мое письмо дошло до адресата) путь




URL
Записи с темой: 2022 (60)
понедельник, 09 января 2023
06:50
-40 на градуснике я ещё конечно не видела. 

@темы: 2022, Капитан Удмуртия. Прапор Воткинск

URL
пятница, 30 декабря 2022
21:00
Последний рабочий день 2022. Однозначно могу сказать что впахивала в этом году ударно невзирая на декрет и роды. 

@темы: 2022, Дела 12 отряда, Дела Цирка-шапито, Капусточка

URL
понедельник, 19 декабря 2022
22:45 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
воскресенье, 18 декабря 2022
21:45
Испекла таки Данди. 
Красивый вышел, несмотря на пару отвалившихся ядер миндаля. Надо запомнить что пропитка по горячему Иднакаром-это прям то что доктор прописал. 
Орех залакировался прекрасно

@темы: 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
пятница, 16 декабря 2022
22:27
Моё Новогоднее настроение:






.

@темы: 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
воскресенье, 04 декабря 2022
13:35
Ходила вчера вечером в гости к адвокату. 
Кулинарный вечер был. Гребной суп поесть здесь и сейчас пока готовится основное блюдо вечера-штоллен. 
В прошлом году у ей пекла Данди. В этот раз уговорила на творожный штоллен. Именно уговорила, потому что она его как-то готовила сама и не получилось. 
Рецепт у меня на большой такой штоллен, печь который надо долго. Так что разделила на два полешка ) 
Конечно же вечер закончился мамиными звонкам"ты блин скоро уже? " Хотя мне говорили что справятся. 
Короче говоря я уехала едва достав выпечку из духовки. Пропитать и посыпать пудрой наказала хозяйке. 
Дома выяснилось что дочь хочет пить и погонять по комнате на кортонах ещё часик. Что и требовалось доказать собственно. 
Едва доехала домой, от Кати приходит сообщение "я очень наглая, но это оба полена мне? "
Не совсем понимаю как она вообще себе представляла обратное. "Пусть у тебя полежит, я потом заберу"? 
Уверила её что да, оба штоллена её) 
Угадайте что эта кулема написала мне уже утром? 
" Я не смогла (("
Я попыталась понять, что там можно несмочь в действие намазать батон вверху маслом и посыпать приготовленной сахарной пудрой. 
Оказывается не смогла она удержаться и утром с кофе Ухомячила один штоллен. Целиком. Не выдержанный. Весом грамм 800. В одну персону. 
При том что "не очень люблю сладости".

@темы: 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
воскресенье, 27 ноября 2022
14:06
Необычно получать поздравления с днём матери. Сама я свою маму ещё старалась поздравлять, но честно-подруг не поздравляла. А тут прям всё разом вспомнили что ко мне это теперь тоже относится) 
Необычно

@темы: 2022, внимание, идиоты!

URL
суббота, 19 ноября 2022
20:45
Ох какие красивые в магазине мандариновые веточки! 
Ну то есть это мандарины с веточками, но мандарины то как раз невзрачные (что никак не влияет на их вкус, кстати) 
А вот веточки ничегошные прямо. По 8-10 листочков. 
Прям жаль ведь. Зимой прививать точно ничего не прирастёт(а весной веточек не будет. 

@темы: цветы, 2022

URL
воскресенье, 13 ноября 2022
18:11 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
воскресенье, 06 ноября 2022
21:29
О, надо отметить - я ж перебрала таки все гладиолусы, каллы и ананасные лилии. Ура!
Думала что до нового года буду их чистить.
Всё протравила, разложила пока в тепле сохнут.
Господи, мне кажется надо весной свалить половину луковиц в коробку и сесть перед воротами сада торговать. По крайней мере маман на это намекает уже.
Хотя кому нафиг нужна это мелочь? 

@темы: цветы, 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
вторник, 01 ноября 2022
22:07
1 ноября. Офигеть просто как быстро летит время. 
А у меня ещё розы и виноград не укрыты. Хотя погода тттт вроде пока и терпит 
Честно говоря в некоторых раздумьях, печь ли в этом году кексы. С одной стороны это реально уже традиция и где то в числах 15 в ноябре, когда я обычно начинаю рыться в сузофоуктах и Миндаль закупать, начинает на душе пахнуть  мандаринами и елью. С другой стороны скорей всего в этот нг у нас будет слегка напряжённая обстановка дома, от которой даже на работе не отвлечься. И как то заранее... Руки опускаются что ли.
На самом деле я очень хочу. Прямо много много кексов, упаковывать их, проходить квест как их доставить получателям. Но потом думаю, ну вот да я делаю кому то приятно, мне нравится. А у самой дома? 
У самой дома малышка, которая ещё не понимает в силу возраста, мама с папой которым мои кексы никуда не уперлись что они есть что нет, даже сестры скорей всего не будет которая обычно любит элемент традиции.
Попробовать что ли пригласить хоть кого нибудь на новый год? А то чую праздник какой-то не праздничный предстоит

@темы: 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
пятница, 28 октября 2022
22:40
Книги 2022
1. Сборник рассказов книг "Отважный пингвиненок" Снигирев. 
Если честно, то я не люблю рассказы. Не мой формат вот эти записи на две страницы ни о чем. Может целевой аудитории и нормально, вот только я с детства читала сказки, стихи, приключения, короче говоря, то где даже 2 страницы, но завязка, сюжет и даже поучительный вывод. Знаете как я называла практически все рассказы школьной программы? "муть какая-то". 
Но книгу мне подарили ибо пингвин и я твёрдо решила её прочесть. Не зашло
2. Почему мама хочет напиться. Джил Симс. 
Жанр юморные дневники как раз наоборот мой. Книга лёгкая, весёлая, алкогольная. "Пятница - похератница")
Несколько раз ловила себя на мысли что узнаю в гг то своего адвоката, то себя. Себя реже, все же у меня нет опыта безбашенной бабенки в плане мужиков и ребёнок мой ещё мал, чтобы прочувствовать весь ужас многих вещей. 
Из минусов, которые отправляли всю книгу - перевод. Какого-то не побоюсь сказать хрена переводчик решил адаптировать текст к российскому читателю. В итоге вместо ироничного английского юмора местами проглядывает русская глубинка. Я понимаю что текст изначально не высоколитературный (Боже, главная героиня бухает и не взирая на приближающиеся 40 лет ведёт себя как мудачный подросток, тут не совсем место для высокого слога), но есть же разница между матершиной британской алкоголичкой и такими оборотами как "совковый сервис", "советский интерьер" и "богатенькие буратинки"? Да в фиках нормальные беты отлавливают такие неуместные обороты. 
3. Спасите! Фриланс...
Ну и говно. Сюжет ещё неплох для чтива бездумного, но исполнение полная бездарность.
Героиня не бухает, но по ходу мозги у нее не особо в наличии.
Всё ждала, может начнётся интересно читать, а там с каждой страницей новые приветы не лучшим образцам фикбука. Сюжет подал ростки и сдох под исполнением. Обидно что купила это говно

@темы: 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
воскресенье, 23 октября 2022
23:24
Я ведь предупреждала про флуд, да? Крепитесь, потому что расскажу ка я вам про замечательное растение - китайский (дальневосточный) лимонник.
Листопадная лиана, овивающая опору по часовой стрелке. В естественных условиях в Удмуртии не произрастает, но на дачных участках вполне себе закрепляется и пытается составлять конкуренцию в вертикальном озеленение девичьему винограду. Не то чтобы прям успешно, но всяко удачнее чем актинидия.
Конечно, в вопросе декоративности к девичьему винограду лимоннику не подобраться. И скорость заполнения площади, набор высоты, плотность покрова, да даже цвет осенью - все в плюсы именно девичьему винограду. Но кто садил его знает и самый большой минус - агрессивное разрастание. Вверх, влево вправо вдоль и поперёк. И это ещё только если на саму лиану смотреть. Корни этого монстра доберутся до кучи навоза у соседа, не то что до грядки на вашем собственном огороде. 
У лимонника с отростками тоже неплохо, но такого террора нет. Корневая система гораздо скромнее, да и в плюс работает тот факт что без опоры поросль растёт не так и шустро. Вот правда опору надо предусмотреть сразу и на всю желаемую площадь. Опять же, цепляться за любой выступ эта лиана не умеет.
И ещё одно важное отличие от девичьего винограда - лимонник растение лекарственое.
И вот именно под этим предлогом его у нас чаще то и садят)
Вообще-то конечно, когда говорят про лечебные вау - эффекты этого растения, имеют в виду в большей степени именно плоды. Но не знаю как там в других регионах искусственной посадки, а у нас с него планируют брать листья и веточки для заваривания тонизирующих чаев. "Планируют" - это потому что я лично не встречала ещё людей кто честно по него вспоминает и заготавливает листья) даже моя мама в приступе поиска целительного корешка только один раз нарезала на зиму, хотя очевидно, что именно зимой больше всего и нужны его полезные свойства. 
При этом надо отметить, что листья реально отличное тонизирующие средство. В составе травяного утреннего чая - самое то (именно утреннего, иначе рискуете как я маяться бессонницей потом). 
А вот с плодами у нас как то не складывается в широком потреблении. Нет, конечно есть те, кто собирает, сушит или варит. Но это скорее исключения, типа меня. Основная масса - тупо даже не знает, что у них лимонник плодоносит. И стоят в середине осени, когда отпадает бледно - жёлтая срозова листва, красные от ягод стенки и беседки в садовом кооперативе.
В прошлом году мы делали из ягод лимонника компот. Хранится хорошо, опять таки бодрит, сладким не попьешь- специфический и слишком интенсивный вкус вынудит разбавить до состояния морсика. 
Один минус, вытекающий из положительных вообще то свойств - с повышенным давлением пить надо аккуратно. Впрочем, это касается вообще любого продукта с лимонником.
Так вот, как бы описать вкус ягод... 
Они одновременно сладкие, горькие, кислые и даже острые. И это терпкое сочетание наверно не каждому придётся по вкусу, но точно стоит того чтобы попробовать. Не сырую ягоду, нет, это уж очень специфично. А вот компотик, джем или кисель - весьма рекомендую. Сушёные ягоды наверно тоже тема неплохая, но я лично не пробовала, говорят китайцы уважают. И ещё сок закатывать можно, но опять таки - не пробовала. 
В этом году я делаю джем.
Сразу скажу, в рецепте просто огромное количество сахара. По крайней мере на мой взгляд человека, который любое фруктовое пюре /варенье предпочитает заморозить, а не бухнуть побольше сахара. И вот этого по результату не чувствуешь. Кисло-сладкий соус из клюквы пробовали? Вот выходит нечто такое же. Только в соус обычно специи ещё входят и сахара на порядок меньше. А тут ни одной специи и сахар больше половины объёма (мне кажется лимонник просто "сожрёт" любую, ну разве что имбирь или чеснок ещё способны как то не пропасть в его вкусе). И все равно пробуешь и думаешь что не хватает какого-нибудь крепкого алкоголя и брутального куска мяса. Ну или алкоголя и очень твёрдого сыра. Потому что вкус как раз для сложной композиции. 
Итак, кому интересно, рецепт. 
Ягоды лимонника очищенные от веточек - 500 гр
Сахар - 300 гр (в оригинале рецепта 500 гр, но и 300 это до звезды и выше, поймёте дальше почему)
Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на 3 дня. Я использую на этом этапе в лучшем случае 1/2 от требуемого сахара. В первоначальном рецепте 1 к 1 было, но я пробовала и так и так и считаю что сахар надо делить. Для чего дают постоять? Не, не для того чтобы забродило - для этого ягода слишком кислая. У лимонника большую часть веса ягоды приходится на косточку (потому я и настаиваю что 1 к 1 сахара от первоначального веса продукта очень много). Так что сама ягода не особо сочная и для выделения сока как раз и нужно ей постоять. Когда сахара много, он слеживается и соответственно "работает" с ягодами хуже. А вот с влагой из воздуха как раз наоборот. Но нам то надо чтобы ягоды сок отдали.
Так что пересыпаем ягоды так чтобы это были именно ягоды в сахаре, а не сахар с ягодами.
Через три дня можно отлить выделившийся сок и пить в лечебных дозах. Хотя именно для лечебных целей рекомендуют отжать сок без сахара. Хз что там за выход будет, сама не пробовала.
Но если сок  was never an option, двигаемся дальше - а именно, настоявшиеся ягоды варим. По времени в зависимости от того как ягоды себя чувствуют. Я готовила один раз из ягод полосатого сорта и мне показалось что их пришлось до готовности варить чуть дольше чем простые красные. 
Дальше это кипящее варево отправляется в сито и протирается. Кстати, все лучше протирается именно горячим. Физика. 
Тут я особо не усердствовала. Семена довольно крупные, понятно что между ними останется довольно много кожицы, но там и мякоти не особо много. Тем более что то что остаётся в сите я отправлю в кострюлю с водой и закипячу лёгкий морсик.
А то что протели снова ставим на огонь, добавляем сахар и даём на минимальном огне побулькать. Сначала может показаться что жидковато и будут мысли бухнуть сахара ещё. Лучше остудите в ложке чуть чуть и пробуйте на свой вкус сладость. Желейность придёт чуть позже, не стоит гнаться за ней именно сейчас. Отрегулируйте под свой вкус сахар.
Можно поварить, выключить и оставить на ночь. А потом и сладость проверите ещё раз и лишняя влага выпарится. 
Собственно на этом все. В горячем виде разливаем по баночкам стерилизованым и храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита 

@темы: рецепты, 365, 2022, внимание, идиоты!

URL
21:56
Сезон закруток закрыт. Ну с высокой долей вероятности, потому что мне сложно представить, что сейчас ещё может нарисоваться из продуктов.
Сегодня уработала последнее под консервацию - айву.
У нас растёт японская - небольшие такие кустики. Опять же, те кто мне её дал используют её исключительно для декоративных целей.хотя по мне неравномерно растущий, плохо поддающийся формированию кустарничек держать исключительно ради пары дней яркого цветения как то неразумно.
Да, есть проблема - плоды фигово вызревают в нашей местности. Но мне кажется вполне можно собрать и дозревай они на окне с яблоками.
Я не парюсь со зрелостью, я собираю по холода в технической спелости и на компот пускаю. Варенье пробовала делать. Да вкусно и необычно, но заморочно и не стоит того вкус. Компот куда лучше и выгоднее. Его сегодня и сделала. Благо с пропажей из магазинов кока-колы и пепси, по которым угорает мой папа, он снова начал пить компоты. Не всякие, так что к примеру яблоко с черноплодной рябиной мы не делаем.
Подруга, купившая дачу в Новгороде, уже наверно скрипит зубами на мои вопросы "что ты собираешься делать с яйвой?") у неё там огромный сад с яблонями, яйвой то ли обыкновенной то ли с китайской и даже груздями, что её больше всего впечатляет. Но она не делает никаких заготовок) я ей восхищаюсь, чесслово. Я бы не удержалась, очень уж мне нравится хомячиться))
А ещё мне нравится процесс проращивания всяких семечек. Поэтому я пока резала айву набрала семян >__<
Буду развлекаться 

@темы: 365, 2022, внимание, идиоты!, Капитан Удмуртия. Прапор Воткинск

URL
суббота, 22 октября 2022
21:46
Блядь пиздец пельмени обдолбанные.
В 4 словах про игру Локомотив Динамо. Точнее про голы 
1 гол - иначе как явление женщины низкой социальной ответственности первый гол на 28 секунде (!) матча и не назовёшь. Представьте себе - едите вы такие по трассе ночью. И вот светом фар так выхватывает ситуэт на обочине. Вот так и с единственным голом Локомотива. Оп вроде был, но темно и мчится дорога дальше. 
2 гол - пиздец ибо как ещё назвать гол, который вроде и напрашивался объективно, а по факту возник только из-за непонятного никому пенальти?
3 гол - пельмень, ага. Вы видели что будет если забыть замороженный пельмень на столе? Лепешка по форме пельменя, но которую когда пытаешься взять она у тебя в руках как-то неприятненько плющится. Вот и Локо по форме вроде в футбол вышел играть, а по факту как говно пинает. Ну и получил за это пельмень в свои ворота.
4 гол - честно говоря тут обдолбанные были и тренера Локо когда выпускали Ненахова. И сам Ненахов. И Кукуян второй раз увидевший пенальти.
Нахуй это?!
Мат, вместо тысячи слов. Им реально за это деньги платят? Серьёзно? 

@темы: Локомотив, футбол, 2022

URL
пятница, 21 октября 2022
20:35
Здравствуй, первый снег 

@темы: 365, 2022, Капитан Удмуртия. Прапор Воткинск

URL
вторник, 18 октября 2022
18:00
прошла любимая пора - золотая осень. Стартовало межсезонье. даже рада что классическое, с дождями.
вопрос года - посажу ли я чеснок этой осенью?

@темы: 2022, внимание, идиоты!, Капитан Удмуртия. Прапор Воткинск

URL
суббота, 08 октября 2022
22:02
Игра локомотива не просто удручает - она открывает врата безысходности.
У клуба какой то план что ли? Меньше 4 не пропускать?
Это пиздец как ни погляди. 
И это клуб который когда-то пропускал 7 за сезон?
8 голов за два тура! 8!!!
Руслан Пименов уже даже слова с трудом находит, чтобы не сказать что-то матом в эфире. Не, Пима, там не с центром проблемы. Там буквально 11 позиций проблем. И на скамейке ещё с десяток.
Атаки нет, центра нет, обороны нет. Вратаря нет. Тренера тоже. 
Да, в пропущенных голах не прям много вины Худякова. Но команда раз за разом получает 4 мяча и конца и края этому не видно. Голкипер не сыгрывается с обороной, это очевидно. Он там номер отбывает. А должен руководить обороной, строить под себя. Помогать тренеру, черт возьми!
А тут нет этого. И с каждым матчем только расхлебаннее становится.
И я вообще не понимаю почему до сих пор на ворота ставят именно его. Гилерме в запасе, значит играть может. В нынешней ситуации блядь должен уже! Лучше жертвовать одной заменой полевого игрока и менять его, если на полный матч не хватит. Зачем ждать чуда? Не будет его. Худякова дальше только будут ломать. Ему нужно уже перезагрузку от этой анальной боли дать. Иначе это будет вечно пропускающий голкипер.
И по итогу ни смены у нас не будет, ни очков в этом чемпионате. Она нам конечно нужна ли смена если вылетят из лиги, но исходить то надо из принципа что дальше играть будем. 
Хоть что то уже делать то надо!
Может начать бить их током, ногами, шпалами... Не просто на базе закрыть, а на диету посадить? Хоть что то, один фиг играть не играют!

@темы: Локомотив, футбол, 2022, 2023

URL
среда, 05 октября 2022
11:04
Я, покупаю литр облепихи и закручиваю пару банок компота. Мама :
- мы не будем делать никаких заготовок, ко-ко-ко!
Дядя привозит 2 огромных ящика сливы.
Мама:
-И ты, Брат!?
Дядя не совсем понял возгласа. Но я оценила)
Честно скажу - даже с моей безумной фантазией на переработку идеи что сделать со сливой иссякли к концу ещё первого ящика. А ведь я чокнутый переработчик вообще всего!
Смородину не обобрали до конца сентября? А вам надо? Я тогда соберу?
Бидон чёрной смородины в последних числах сентября? Конечно я придумаю что из него сделать!
(компот, заморозка и пюре, которое съелось сразу, серьёзно, я бы ещё два раза по столько же уработала без проблем) 
Ой, в смысле вы ничего из лимонника не делаете? Везите! 
(сок) 
Барбарис? Никогда не готовила. Но попробую! (скорей всего компот) 
Яйва, готовься, родненькая! 
А из сливы уже сделано практически все, что могла придумать, кроме зефира. И то потому что агар агар кончился дома. 
Сушеная слива. 
Сливовое пюре (полная полка морозилки)
Замороженные сливы (ещё одна полка в морозилке)
Варенье
Компот
Снова и снова пюре, пока просто в холодильнике. 
И ещё половина ящика у меня осталась. Мама смотрит на меня уже косо. Хорошо хоть папа сливовый компот пьёт (а он в принципе привереда)
И тут мне перепало ещё облепихи... Немного но на ветках и уже переспелое, т. е надо бросать сливы и браться за неё...
Год без заготовок провален)))) 

@темы: рецепты, 365, 2022, внимание, идиоты!, Капусточка

URL
понедельник, 19 сентября 2022
21:07
Погода заложила крюк и выдала сегодня +24.
А завтра снова уг с дождём обещают.
Днём было чудесно, жаль надо было работать. Но есть одно но -отопление хоть и отключили утром дом прогрелся и вот ночер, а дома духота и жара.
Обидно что все это на один день. 

@темы: 2022

URL