декабрь вдарил -20, хорошо хоть вчера посыпало снежком всё, а то было бы грустно без него.
у кекса прошла неделя, полет нормальный, не сохнет, гадски распускает аромат, едва открываешь коробку. про то, какой аромат стоит, когда разворачиваешь пленку и раскрываешь пергамент - даже говорить голодно. пахнет на порядок сильнее, чем неделю назад. пахнет пропиткой самого кекса (ликером) и миндалем.
для экспериментаторов - в мультиварке кекс Данди готовить можно, но приготовьтесь к двух особенностям :
1 - он поднимется равномерно. никакой чудесной характерной горки посредине не будет.
2 - он не подрумяниться. либо вы принимаете его таким как есть, либо на 5 минут в духовку или аэрогриль. насчет принять как есть - вариант совершенно не плох, одно но - если собираетесь так поступить, миндаль для украшения лучше заранее поджарить. в тесто укладывать, естественно, охлажденным.