в выходные готовила ромовую бабу.
ага, нет чтобы сходить в магазин и просто купить ее себе и откушать - я ворожила с дрожжами, мукой и формочками.
На формочках по сути и пролетела. В том смысле что подходящих для этой выпечки форм у меня было только 6, а рецепт предполагает дофига.
в итоге эти шесть получились офигенны. В средней форме для кекса - нууууу, вроде ничего, но неудобно.
в форме для хлеба вышла огромная буханка (бабища целая!), которая вкусная, но есть неудобства.
круглая большая форма выгоднее, чем хлебная, но баба получилась плосковата, но в плане удобства - без нареканий.
и плюс еще пришлось "сдачу" теста пустить на 9 булочек, которые замечательно скрасили мое ожидание пока бабы выстаивались, пусть и каноничным булочным тестом этот рецепт назвать нельзя.
сложности с большими формами есть в плане пропитки. Прочитав комментарии к рецепту, где жаловались на то что пропитки и помадки в рецепте явно мало, я завернула и то и то по двойной порции.
В итоге пропитки все равно не хватило, как раз на буханку. Ее бы еще заморочится и пару раз пропитать после окончательного впитывания.
помадка у меня не получилась. Ее как раз двойной порции было в самый раз, но что-то я не вкатила в способ приготовления и она была очень жидкая. Хотя вкусная - тут не поспоришь)
фото я конечно сделать забыла.
по итогу - мне понравилось. Скорей всего буду мутить это еще раз, надо только алкоголь приобрести и формочками затариться.
На работе сегодня умяли буханку, узнали что она самодельная и спросили "те че больше нечем заняться?" Как интерпретировать это я не знаю, предпочитаю думать, что бабища была вкусная, пусть и ближе к верхней корочке суховата.