креольские беньерецепт Для теста:
900 грамм муки
1 ч.л. соли
50 грамм сахара
475 мл воды
150 мл сгущенного молока
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
60 грамм сливочного масла, растопить
Кроме того:
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Ферментация теста:: 24 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время приготовления: 25 часов
1) Половину муки и сахар поместить в большую миску или чашу планетарного миксера. Молоко смешать с водой и дрожжами и добавить в муку. Хорошо вымесить и оставить так на 30 минут.
2) Яйца взбить с топленым сливочным маслом и солью.Добавить к опаре с остальной мукой. Замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3) На следующий день, за два часа до жарки Бене, достать из тесто из холодильника.
4) После того, как тесто дойдет до комнатной температуры, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 3 части и не слишком тонко раскатать каждую часть по очереди, нарезая тесто квадратами или прямоугольниками (как получится). Оставить нарезанные Бенье на 30 минут, ничем не накрывая, при комнатной температуре.
5) В глубокой посуде или фритюрнице разогреть большое количество растительного масла. Если есть кулинарный термометр, температура масла должна быть 180-190 ° С, масло должно потрескивать. Опускать бенье партиями и жарить с двух сторон до золотистости.
6) Достать бенье на тарелку застеленную бумажным полотенцем и щедро посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячими!Для использования данного рецепта мне нужно помимо продуктов: пищевую пленку наконец-то купить (вообще, пытаюсь освоить дрожжевое тесто и до сих пор не приобрела, спрашивается, кто я? Правильно - любитель сложностей), высокую сковороду опять же наконец приобрести (ибо жарю редко, но эти проклятые брызги!!!!!) или же, тырнуть от родителей на время фритюрницу.
ну и, что самое сложное, надыбать гостей. потому что судя по пропорциям пончиков до фига должно быть, есть их нужно горячими, и это точно не про одну меня. Нужно искать добровольцев)