Торт Наполеон
Первый рецепт из моба "12".

Вообще, Наполеон никогда не вызывал у меня каких-то положительных эмоций. Знаете, из детства запомнился крошащийся масляный. Приготовить его никогда не возникало никакого желания. Но тут я просто решила его попробовать потому что торт сам по себе явление. И обнаружилось, что крем может быть вообще заварным, что меня воодушевило. Оказалось что и само приготовление довольно простое.
один минус рецепта - на тесто идет немаленькое количество желтков и, ясное дело, нужно куда-то пристроить такое же количество белков. Благо мама воодушевленно загорелась идеей безе (первую порцию правда наполовину в итоге спалила, но потом вместо духовки было принято решение использовать сушку для овощей и все пошло отлично)
Сам рецепт брала здесь Торт Наполеон
рецепт для тех, кто не хочет ползать по ссылке
Захер
Номер два. И провал.
Рецепт отсюда Захер
Сам бисквит блеклый, хотя и вполне вкусный. Но то что получилось и Захер и даже Прагу напоминало минимально. Даже фотографировать не стала.