Решила я тут выпендриться и приготовить торт.
Выпросила у Скарлет рецепт, зачитала теорию...
Пошла, значит, практическая часть!
Выпекла бисквит - вышла долбанная пирамида.
Ок, думаю. Выпеклу второй - уж из двух то на два нормальных коржа вырежу.
Второй бисквит - отклонение по центру минимально.
Выпекла чизкейк. Поняла что надо было наоборот чизкейк в бОльшей форме выпекать - скукоживается именно он, а не бисквит. Плюс мой с чётко выверенным временем дал большие борта ((
Ок, так как бисквитов два и будет куча обрезков, Выпекла второй чизкейк, слопав при этом треть теста (да, я из тех людей кто любит гоголь - моголь и я сырым яйцом меня не смутишь)
Передержала в духовке в два раза! Ну забыла я про него, забыла!
Второй чизкейк - никакой усадки по центру. Минимум усадки вообще.
Моё первое - да как так то?!
Собираю - вырезала два коржа, подровняла их по кольцу. Начала готовить крем.
Сказано - венчики и чашу в морозилку - кладу. Сказано 180 гр одного и 300 г другого - строго отмеряю...
Крем получается вкусный, я довольная упихиваю его в кондитерский мешок и начинаю собирать торт из двух вырезанных бисквитов и чизкейка #2.
Укатаваю в кольцо.
Молюсь чтобы утром это выглядело прилично.
Начинаю собирать огрызки...
чашу не мыла, венчики не остужала, слила все что осталось и сахарной пудры на глаз.
Крем - поднимается в огромную пышную белоснежную массу и тут я понимаю, что прошлый крем у меня вышел так себе.
Какой уже кондитерский мешок - выкладываю крем лопаткой.
Так как "шапки" бисквитные под размер не обрезались, верхняя на чизкейке выглядит как шапка от гриба. Ну, думаю, надо обрезать верхнюю и кремом под наклон замазать. Начинаю решать и нож соскальзывает, отрезая кусок под скос. Кусок приклеивается на крем. Идеально.
Обрезаю под скос остальные.
Торт #2- начинает выглядеть симпатично.
Замазываю между кусками кремом, сверху насыпаю крошку от обрезки в размер цивильных коржей.
Торт#2 - начинает выглядеть охрененно!
И тут моё окончательное "как так то!?!?!"
Оригинальность - 150%
Привлекательность - 200%
Этот торт получился в форме чуть ли не идеальной полусферы с модными рубленными краями и аппетитной крошкой сверху.
Это просто не поддаётся моему пониманию