куличи испекла.
из остатков картошки для вчерашней окрошки и огурцов, оставшихся от печенья, на обед сделала салат.
покрасила яйца, хотя вообще-то не собиралась ибо мама ведь набрала шелухи и из-за пандемии никуда не уехала, но буквально утром увидела видосик с синими и желтыми яйцами и загорелась. сразу скажу - от куркумы невозможно нихрена отмыть! цвет яиц конечно желтый, но... скажем так - на раковине, на столе, короче где угодно - это яркий лимонный. На яйцах просто грязно желтый. Ожидаемые зеленые через куркуму и каркадэ я не получила. Вообще цвет яйца, на котором пробовала, сложно назвать каким-то приличным словом.
газовую плиту от каркадэ отмыть можно. руки - сложнее. синие яйца получились. особенно хорошо получилось одно яйцо с листиком петрушки. прямо реально красиво)
потом какой-то неладный дернул меня приготовить кильку в томатном соусе.
кильки у меня было 1,2 кг. не, как бы не подумайте, почистить столько кильки вообще говно вопрос.
просто на мой объем рыбы банки томатной пасты, которая была у меня, было много. К чему это я? Сейчас узнаете!
следующим моим шагом логично была глазурь для куличей (они как раз остыли)
ииииииии...
у меня остались невостребованные желтки.
на что мама сказала - сделаем лапшу.
для понимания, шел третий час дня, который за исключением двух часов в сумме на покормить всю живность и пардон физиологию, я провела на кухне. Благо лапшу она полностью взяла на себя.
и вот, поедая кильку в томате с домашней лапшой, мама выдает фразу:
- так, от окрошки оставалась картошка, из нее сделали салат. Из рассола от огурцов, которые пошли в этот салат, сделали печенье, от кулича остались желтки и из них сделали лапшу, а от кильки осталась томатная паста. Завтра надо что-то из нее сделать, а то проквасим.
Занавес!