Как же я люблю рецепты, где сначала "возьмите 107 граммов одного, растопите 24 грамма другого, влейте 71 грамм третьего...", а потом "добавьте горсть орехов". 

И ты такой "Нани?! Стоп, а горсть - это сколько? А как там оно должно быть хоть примерно? "
Потому что я вот знаю блюда, где орехи - это нотка, где они вкрапление и черт возьми там, где они основная масса блюда!
Так вот горсть при всех этих граммах - вообще ни одним местом не вариант обозначения!
Я ещё понимаю, когда в рецепте теста в какой то момент возникает неопределённость с мукой при замесе. Это логично, потому что иногда влажная составляющая теста даже в одинаковых граммах разной влажности получается, да и сама мука у нас с разной связывающей способностью попадается. Тут логично не давать граммы, проще описать примерно вязкость требующуюся. 
Но блин в десерте с орехами - это совершено другая песня!
Это я так бискотти с вяленой грушей собираюсь пробовать