Сезон закруток закрыт. Ну с высокой долей вероятности, потому что мне сложно представить, что сейчас ещё может нарисоваться из продуктов.
Сегодня уработала последнее под консервацию - айву.
У нас растёт японская - небольшие такие кустики. Опять же, те кто мне её дал используют её исключительно для декоративных целей.хотя по мне неравномерно растущий, плохо поддающийся формированию кустарничек держать исключительно ради пары дней яркого цветения как то неразумно.
Да, есть проблема - плоды фигово вызревают в нашей местности. Но мне кажется вполне можно собрать и дозревай они на окне с яблоками.
Я не парюсь со зрелостью, я собираю по холода в технической спелости и на компот пускаю. Варенье пробовала делать. Да вкусно и необычно, но заморочно и не стоит того вкус. Компот куда лучше и выгоднее. Его сегодня и сделала. Благо с пропажей из магазинов кока-колы и пепси, по которым угорает мой папа, он снова начал пить компоты. Не всякие, так что к примеру яблоко с черноплодной рябиной мы не делаем.
Подруга, купившая дачу в Новгороде, уже наверно скрипит зубами на мои вопросы "что ты собираешься делать с яйвой?") у неё там огромный сад с яблонями, яйвой то ли обыкновенной то ли с китайской и даже груздями, что её больше всего впечатляет. Но она не делает никаких заготовок) я ей восхищаюсь, чесслово. Я бы не удержалась, очень уж мне нравится хомячиться))
А ещё мне нравится процесс проращивания всяких семечек. Поэтому я пока резала айву набрала семян >__<
Буду развлекаться
Nemu-idiotka
| воскресенье, 23 октября 2022