Многие мои знакомые в декрете учились. Слишком многие конечно "учились" если уж быть честными.
Не поймите меня неправильно, но строители, технологи и экономисты, которые учатся на таролога, открывают в себе настоящую женщину, нутрициолога, специалиста по личностному росту и детской психологии - это все как-то... Откровенно лажово, че уж там юлить то!
Боги, психолог/нутрициолог из врача (если мы про перепрофиль говорим) - это понятно. Люди понимают чем собираются заниматься и идут за дополнительными знаниями. Но курсы с нуля без базы? За пару месяцев?
Знаете, может быть я придирчивая, но психолог это тоже доктор. Я надеюсь что никто не пойдёт лечит зуб к примеру к сварщику, который прослушал в интернете курс про лечение глубокого кариеса.
И уж тем более детские вопросы. Мать 4 детей рассказывающая как 3 её старшие девочки помогают с долгожданным сыном, пока она смотрит семинар "у ребёнка должно быть 2 мячика, кубик, три тряпочки и больше никаких игрушек"?
Начнём с того что у меня есть знакомая, которая 4 дочь и после неё ещё был долгожданный сын, которого 4х сестёр заставляли оберегать. И теперь этот оберегаемый мужик не может даже престарелой матери помочь обои поклеить, потому что он вечно занят, у него дома дела. Которые не мешают ему привозить на эту же мать своих детей. О какой то поддержке сестёр там и речи не идёт. Он даже не знает что одну из них бывший муж избивал, а это о многом говорит.
И закончим тем, что если ребёнку достаточно пары мячиков чтобы себя развлечь, то взрослым тоже достаточно кнопочного телефона, чтобы можно было позвонить, и абонемента в библиотеку, чтобы было что почитать. Но ведь почему то у неё самой и телевизор, и планшет и смартфон. И стирать можно к речке ходить, но ведь есть стиральная машина. И готовить на печке она не умеет. Да, дети сейчас перенасыщены вещами. Но мне кажется тут вопрос не в ограничении количества их игрушек, а в том занимаются ли ими взрослые. Моя козявка к примеру уже сейчас нифига не будет играть игрушками если видит что человек с ней рядом сидит и пялиться в телефон. И дело не в том что у неё 4 а не 2 мячика. Катя (Господи, да это тоже была Катя, но бывшая однокурсница. У меня слишком много знакомых Кать! ) вообще не догнала тему что фантазию ребёнка надо стимулировать, а зацепилась за ограничивать количество предметов.
Про таро и женские чакры я вообще молчу.
Есть пара дам, которые собирались выучиться на кондитера. Но что то пошло не так и максимум что я от них видела пока - это как они сахар в чай насыпают.
Одна упорно перебиралась из эколога в it (тут стоит отметить, что я в айти не понимаю ни хрена, так что даже примерно сказать чем она в итоге занимается я не могу)
Ещё одна выучилась на организатора пространства. И я бы наверно тоже отнеслась скептически, если бы она в итоге не вывела это в свою основную деятельность. А я радуюсь когда люди выводят в практическое применение свои знания.
Я типа тоже правильная декретница и решила поучиться. Смотрю вот лекции про основы содержания куриц >___<
Пипец как полезно, ага. Вообще, если серьёзно, у меня нет желания удариться во что то вышеуказанное. Курсы кондитера причём практические, а не видео уроки я уже проходила. Поняла что курсы эти крайне лажовы и мне хватит, конлитером работать я все равно не хочу. Правополушарное рисование как бы не агитировала меня мой бывший препод, преподавать я тоже не рискну - она то получила образование худ школы и конечно это "совсем иное", вот только совсем иное без базы хорошо только в бухгалтерии при внедрении мсфо.
Так что я бы прошла небольшой курс домашней медпомощи у примеру или то же птицеводство или агрономию. Что то применимое для рук.