Первое мое впечатление от субботы – пробки.
Я вообще-то живу читать дальшев городе со статусом стотысячника. Это не Питер или Москва и даже не Мос.область! Откуда столько машин-то блина?!
Маршрут мой четыре раза прошел около кладбищ, и все четыре раза я стояла в пробке и ужасалась тому, какие выкрутасы на дороге откалывают некоторые перцы. Я, конечно, понимаю – «родительская суббота» и все такое, но надо же банально дружить с головой, нет смысла торопиться так на кладбище! Прямо, как по Задорнову: «Русский народ в желании снискать благодать божью снесет любого на своем пути».
Учитывая, что в городе 30% населения – татары, причем не крещены, можно предположить, что в субботу на могилы родственников отправились около 70000 человек. Учитывая количество кладбищ, получается, что в среднем на каждом должно было побывать порядка 17,5 тысяч. Это не учитывая тех, кто побывал на нескольких - спишем это на неточность данных.
В обычном легковом автомобиле 5 посадочных мест. Машины большей вместимости составляют от силы 0,5% от общего автопарка (примем среднюю вместимость равную 7). Очень грубые подсчеты дают нам количество автомобилей порядка трех с половиной тысяч за день на каждое кладбище…
*упала на клавиатуру*
Зачем я об этом задумалась?! Мозг – придурок, чего тебе спокойно не живется? Зачем постоянно надо что-то высчитывать и анализировать?
От подобных цифр становиться страшно, разум бьет во все колокола, что это слишком много, но если вспомнить: 1 что тут я еще не учла жителей Ижевска и соседних деревень, чьи родственники по определенным причинам лежат именно на этих кладбищах;
2 количество машин было с номерами соседнего региона;
3 грузовики, курсирующие по объездной,
эта цифра кажется уже вполне реальной.
И во всем этом хаосе таксисты добавляют веселья, вылетая с обочины через две полосы и вклиниваясь между идущими машинами, зачастую поперек движения. Вообще меня терзали смутные сомнения, что именно подобные кретины и создавали пробки.
Машин было побито! Из-за разбитых фар и помятых крыльев даже не останавливались. Мне один такой чуть не врезался в «задний номер». И главное – я его видела и понимала, что он сейчас сделает, но ни налево, ни на право мне было не сунуться и оставалось только резко газануть и максимально близко подъехать к прицепу впереди идущего дальнобойщика.
Ками-сама, что я не уверенна в своей реакции и всегда держу хорошую дистанцию!
Ками-сама, что реакция моя все-таки не так плоха и сделала я это вовремя и не «поцеловавшись» при этом с прицепом!
Ками-сама, что перед грузовиком в это время никто не вытворял подобные маневры, и он не затормозил и не дал заднего ходу!
Потому что в итоге этот лихач вписался задним крылом в огромный грузовик Volvo, который шел прямо за мной. Как от такси увернулись машины на встречной полосе, остается загадкой. Результат всего этого – замятый бок Волги и пара царапин на носу грузовика. Причем по безмятежному лицу дальнобойщика было понятно, что будь его воля – он бы разбил себе поворотник, но боднул бы этого придурка еще сильнее.
Скажите, люди – какая сила вас заставляет так рисковать своей жизнью, здоровьем и имуществом? И ладно бы только своим!
Вот водиле грузовика было плевать на пару царапин, да и он прекрасно понимал, что скорость не та, чтобы нанести ощутимый ущерб его машине, а я?! Опель Вектра хоть и не маленькая машинка, но с Волгой-то она находится в одной весовой категории. А если бы на пути ему попалась Ока или Део Матиз?
Второе, что я сразу вспоминаю – мне обломилась конноспортивная школа
На неделе шли дожди и в вольере размесили почву, учеников по такой каше не пускают. Разочаровалась я очень сильно. Хорошо хоть взяла с собой несколько буханок хлеба и покормила коней. Затолкала свой страх подальше и покормила с руки. В этот раз увидела самого высокого коня, правда кличку не запомнила. Он стоял как жираф, устало положив голову на верх решетки стойла, почти не вытягивая шеи! А рядом находилось, словно для сравнения, стойло Ландыша. Да уж, а я в прошлый раз думала, Гусар высокий!
Как оказалось, напрасно я думала приехать в Ижевск пораньше. На автобусы билетов не было, а частники так долго набирали народ, что в итоге на автовокзале я проторчала час с хвостиком.
Из-за чего чуть не опоздала в театр. Постановка называлась «Загнанная лошадь» (я всё знаю про свою память!).
Она мне понравилась, правда главный герой вызвал далеко не жалость, как, наверное, предполагалось, а брезгливое злорадство. Еще довольно бегло раскрыто название. Но эмоций у меня куча! Здорово, здорово, здорово!!!! Как же я давно не была в театре! Восторгу моему не было конца, смотрела буквально раскрыв рот.
Утром в воскресенье какой-то неладный дернул меня проверить почту через сотовый. Как меня «порадовало» письмо моей подруги! Конфликт развернулся довольно странно – теперь оказывается ей «понравился Пьяный ангел, хоть он и грустный», у нее «дохренище проблем, но это не для вас Любишна», «я все равно тебя люблю, хоть мне и стало грустно». Короче говоря, я же оказалась виновата! Она даже не поняла, на что я обиделась. Дай бог, если вообще поняла, что я обиделась! Похоже что нет. Сношу к ежиной матушке тот дневник!
Как же мне нравиться – похоже, она сама не до конца понимает значение слова, на которое у меня пошла такая реакция. Интересно, как она поняла, что ей нравиться этот стих, если прочитала один раз, а потом я его снесла?
И что, предполагается, что я кинусь извиняться? Ага, щас!!!! Мне хреново, но, в конце-то концов, я же – робот и можно просто отключить эту функцию…
А еще воскресное небо разродилось дождем, из-за чего мы отменили поход в зоопарк. Зато осталось время на кинотеатр. «Мама миа!»!!!! Я и до этого любила музыку Абба, так теперь я ее просто обожаю! Сюжета, конечно, нет никакого, но музыка, музыка…
Господи, ведь умеют же люди творить! Песни, которые чувствуешь каждой частичкой души, которые острым электрическим разрядом заставляют отозваться каждый нерв…
Как же это здорово! Особенно если учитывать, что в кинозал я зашла в припаршивейшем настроении.
На время сеанса я забыла свои проблемы и просто мурлыкала себе под нос. Конечно, ни одной моей проблемы это не решило, ни на грамм не стало легче, но полтора часа моей жизни принадлежали музыке.
А потом еще столько же – аромотерапии. Боги, как же хорошо, когда ты лежишь и просто получаешь удовольствие! Когда я посмотрела на себя в зеркало после процедуры, то не узнала юное создание с розовыми щечками и блаженно-сонными глазами. Неужели это я? Ах, да – это слишком коротко подстриженная челка придает такой детский колорит личику. И конечно румянец на выбеленной масками коже - это просто последствия того, что до этого я целый день гуляла на холодном ветру. А взгляд такой, потому что хронический недосып берет своё…
Глупые оправданья! Естественно, все именно так, но ведь тогда собственное отражение вызвало такой восторг и впервые в жизни хотелось любоваться им. Давно уже не видела, чтобы мои глаза были такого чистого, глубокого голубого цвета. Вот значит, какой у вас цвет блаженства…
Сейчас мне кажется, что судьба этим просто извинялась передо мной за пинки, которые мне достались за последние четыре дня. Именно за четыре! Я-то наивная думала, что хватит с меня пятницы, субботы и воскресенья, ан нет! Нате, получите!
Утром выхожу из подъезда и понимаю, что какой-то урод порезал колеса на машине. Похоже, хотели угнать, т.к. ковырялись в замке на передней двери. Смысл только был спускать колеса и ломать зеркало заднего вида? Скажите мне, пожалуйста, почему из восьми машин выбрали именно нашу? Стояла не с краю, далеко не единственная иномарка, и уж точно не самая молодая…
Я уже не расстраиваюсь. Просто сегодня я попрошу тренера в тренажерном зале дать какие-нибудь упражнения на руки, потому что они чешутся. Этого идиота найдут, я уверена в этом – город на самом деле у нас маленький. Я попросила мне его хотя бы показать, так что лучше, чтобы мои руки болели – удар у меня очень тяжелый. Пусть я потом буду переживать, что ударила человека, но если у тела можно отобрать способность обижаться, значит и эту опцию можно отключить…