С днем Святого Валентина всех, кто влюблен, кто любил и всем оставшимся - то биш тем кто только влюбиться
я сегодня в числе отшельников, поскольку ни одной смс или чего-то еще так и не дождалась. обидна... Но не смертельно ведь правда ж?
ну и что что так хотелось сегодня все-таки улыбнуться над милым кусочком чьей-то искренности. не судьба, а настроение поднимать себе как-то надо.
Что лучше девушке поднимет настроение, чем милый тортик с горячей кружкой чая?
Итак, стряпаем тортик! называется он "морковный", но можно проявить фантазию и придумать оригинальное название, например "Сладости Кумагоро"
исходные компоненты для теста:
поясним, что здесь имеется:
1 стакан сахарного песка,
2 яйца,
1 ч.л. ложка соды (эта белая масса на ложечке - это она и есть)
1 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. масла подсолнечного (это не реклама - берите какое хотите),
1 стакан муки,
Да, Да - это морковка, самая обыкновенная! вы забыли как тортик называется? ее нам потребуется 1 стакан. впрочем о пропорциях позже.
смешиваем яйца и сахар, отправляем туда же соду
обычное дело, для меня на этом моменте массу поставить на пару минут в холодильник. тем более что есть чем заняться в это время
терем морковку!
вообще, морковки нам нужно, как уже было сказано, 1 стакан. что подразумевает под собой эта фраза? один стакан мелко-натертой и отжатой моркови! поэтому, трем морковь и ставим ее чтобы сок стек, для этого добавил ложечку сахара
кстати, можно уже включить духовку.
яичную массу достаем из холодильника и
столовую ложку, как и договаривались.
снова перемешиваем и возвращаемся к морковке. которая уже дала сок и отделяем семя от плевел, то есть сок от мякоти... Ой, запуталась! короче говоря, получаем следующее:
сок смело отдаем сестре, маме или выпиваем сами, как собственно поступила я
а содержимое второго стакана высыпаем в тесто. размешивать не торопимся! морковь очень богата каротином витаминами различными и тра-та-та, но вот беда без масла она для нашего организма трудноусвояема Мы не кролики! мы человеки, шинигами, аранкары, роботы... но тем не менее основа у нас одна - человеческая. поэтому добавляем масло ( 3 столовых ложки):
ну теперь смело размешиваем и добавляем последний ингредиент - муку:
осталось все еще раз перемешать и разделить на две части. выпекать будем в два приема.
форму естественно перед этим мажем маслом и разогреваем. конечно, в моем случае - это сковорода. обычная тяжелая сковорода.... У меня есть разъемные формы! но Нему в них не умеет готовить
как бы это сказать... кому что сподручнее
вообщем, получилось нечно неказистое и весьма странного цвета. не паримся - цвет - заслуга какао. готовое изделие будет обычным шоколадным коржом.
пока первый корж греет свои бока в духовке, а делать он это будет минут 15-20, готовим крем.
для крема нам понадобиться:
расшифрую:
1 яйцо,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. л. муки,
2/3 стакана молока.
все это дело тщательно перемешиваем и ставим на огонь. не переставая мешать доводим до кипения и сразу же снимаем как только на дне начинает образовываться густая масса.
так это примерно выглядит.
к тому времени, как с кремом я разобралась, обычно уже готов корж:
крем на корж, второй корж в духовку, а сами за глазурь!
для этого:
4 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. како-порошка,
1/4 стакана молока,
1 чайную ложку муки.
все это снова смешаем и ставим на огонь.
снова помешивая доводим до кипения. только консистенция в конечном счете должна получиться чуть более густая чем в случае с кремом.
когда готов второй корж, аккуратно "собираем" торт. я ложу второй корж перевернутым, по причине, как можно догадаться особенностей моей "формы". если коржи ровные, то это не существенно. получаем:
глазурь венчает всю конструкцию:
итак, наливаем в чашки чай или како, кому как больше нравиться и "С днем святого Валентина!"