пекла блины
для начала рецепт:
2 яйца, бокал молока (400 мл), ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, чуть-чуть соли и муки, примерно 3/4 стакана.
наши продукты
смешиваем молоко и яйца и перемешиваем
добавляем сахар, соль и соду
перемешав приступаем к введению муки
когда половина муки уже введена вливаем масло. в рецепте эта процедура отнесена в самый конец, но лучше сделать это когда еще не всю муку добавили. почему? количество муки лично я определяю по методу "на глазок", так что иногда приходится уже в процессе жарки добавлять молока или муки в тесто. при этом про масло можно в какой-то момент попросту забыть
еще раз все тщательно перемешиваем
иногда в тесте остаются небольшие комочки
ничего страшного! оставим его в покое минут на 5, а потом еще раз перемешаем.
в это время кстати уже нужно зажечь огонь и разогреть сковороду
как видно, излишки горячего масла со сковороды я выливаю на деревянные лопаточки. мои сделаны из можжевельника и такая процедура улучшает их, получается что древесина прокаливается.
ну вот наконец, комочки размешаны, сковорода готова и можно наливать тесто
поворачивая сковороду равномерно распределяем тесто по сковороде
через минуту или 2 наступает самый сложный момент - блин нужно переворачивать
словами тут не опишешь, лучше показать
наш блинчик готов! и даже не комом
а когда веселая стопка блинчиков уже на столе, не забудьте поставить на стол запасную чашечку, на такое лакомство обязательно, хоть кто-нибудь да заглянет