Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
13:34
еще не готовила
ингридиенты
Шоколад растопить на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
оригинал рецепта:
Шоколад растопить на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
оригинал рецепта:
25.10.2015 в 13:38
25.10.2015 в 13:39
25.10.2015 в 13:45
25.10.2015 в 14:50
26.10.2015 в 09:37
если по мне, так это ближе всего к десертам брауни.
Skyfancy, а как ты смотришь на вариант быть первопроходцем?
26.10.2015 в 09:47
26.10.2015 в 09:51
26.10.2015 в 09:56
26.10.2015 в 10:51
Skyfancy, да какие там особенные бани - шоколад растопить в емкости, поставленной в кастрюлю с горячей водой. Потому что просто на млите - пригореть может и неравномерно плавится. Ничего особенного. )))
26.10.2015 в 11:04
Satellit,