Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
08:26
сочувствующим
или у меня пюре было жидковато, или яйцо маленькое (я не в курсе, какого калибра мои куры несут) или же агар-агар старый и слабый стал, но короче зефир у меня вышел жидкий и пришлось наливать его с три -четыре слоя.
При этом остатки сиропа в сотейнике встали камнем.
но и да. я наелась сладкой массы до отвала.
При этом остатки сиропа в сотейнике встали камнем.
но и да. я наелась сладкой массы до отвала.
28.08.2019 в 16:49
Если зефир жидкий, то проблем может быть две:
1. Плохой сироп (слабый агар или недоварен сироп)
2. Недовзбитое пюре. Если пюре изначально было жидкое, то оно не взбивается до нормальных пиков...
Если с сиропом все предположительно нормально, то остается пюре. Если опасаешься, что оно жидковато, есть альтернативный способ приготовления:
150гр пюре
130гр сахара
Нагреваем в сотейнике почти до кипения, сахар должен раствориться. Потом накрываем пленкой в контакт и как следует остужаем, чтоб прям холодное было. Потом эту смесь взбиваем с белком, а для сиропа берем 170 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агара, 80 гр инвертного сиропа. Все остальное делаем как обычно.
Пюре в идеале должно быть такое, что когда ты его ложкой берешь и переворачиваешь, оно не падает. Если проварить с сахаром, оно будет погуще.
Ну или часть 2 - сироп. Он на нить нормально пробовался?
29.08.2019 в 07:59
Белок в следующий раз попробую взвесить.
Наверно пюре жидковато. Попробую)
Я его отсаживала в 4 5 слоев давая поостыть, так что не срвсем уж лепешки вышли))))
29.08.2019 в 22:48
Практика помогает, да.
Посмотри вот тут:
Она готовит по другому рецепту чуток и говорит бесконечно много в том числе лишнего, но показывает хорошо консистенцию и пюре, и сиропа.
Я вот кстати делала вчера пюре, как выше писала - уваривала с сахаром, остужала и т.д., и все 5 партий вышли на ура. Но пюре после охлаждения было адски густое, вообще не текло.
30.08.2019 в 06:44
Попробую уварить)
30.08.2019 в 19:51
www.youtube.com/watch?v=qY_uFnQ16qg#action=shar...
30.08.2019 в 21:26
05.09.2019 в 15:38
нужно торт на 17 сентября. есть какой-нибудь интересный рецепт?
05.09.2019 в 22:07
06.09.2019 в 10:13
06.09.2019 в 12:11
06.09.2019 в 12:18
06.09.2019 в 16:44
Орео-кейк, клубничный пломбир, фисташковый и классический Нью-Йорк мной опробованы, одобрены и сожраны под покровом ночи)
09.09.2019 в 12:21
главное найти сыр >_<
для начала попробую этот бисквит в своей духовке испечь. а то после подключения природного газа я там еще ничего не пекла. ссыкотно немного
09.09.2019 в 15:02
У меня в газовой духовке норм получается, но я конечно похерила бисквитов штуки 4 прежде чем что-то получилось. Ну и чизкейк надо на самом минимуме печь. И потом сначала в духовке остужать, потом при комнатной, потом в холодильник. А то треснет..
09.09.2019 в 15:13
это типа такого?
читать дальше
Ну и чизкейк надо на самом минимуме печь. И потом сначала в духовке остужать, потом при комнатной, потом в холодильник. А то треснет.. ага, почитала рекомендации в книге. страшно, если честно))))
но пока страшней всего за бисквит. видимо это первая стадия)))
09.09.2019 в 17:12
не, самое страшное - это в процессе сборки класть чизкейк на торт. вот это прям адища. а бисквит этот - наверное самый легкий что я знаю)покидала все в чащу - взбила, вылила, выпекла, никаких запар. ну, а духовка - только приручать... другого выбора нет(
10.09.2019 в 08:33
меня смутил еще момент нанесения крема. на третьей что ли странице описан.
я правильно поняла - на корж ставим кольцо меньшего диаметра, наносим крем и ставим тарелку? или наносим крем и кладем чизкейк и только потом ставим тарелку? чет я запуталась.
чизкейк в том же диаметре что бисквит выпекать или меньше?
10.09.2019 в 17:02
Написано введите яйца. А в ингридиентах нет о___О
10.09.2019 в 19:57
Про бисквит. Его надо выпекать в форме большего размера, чем чизкейк, примерно на 1 см. Бисквиты при остывании чуть садятся в диаметре, а если бисквит меньше чиза, то обвалится торт. То есть, если чизкейк диаметром 18, то бисквит 19 делаем, ну на крайняк 20 и потом четко по диаметру бисквита обрезаем. Я тупо кольцом для сборки обрезаю, чиз в нем же выпекаю.
Про сборку. Смотри. Берешь подложку (ну или блюдо, или тарелку, короче на чем отдавать), в центр кладешь с пол ложки крема и чутка размазываешь. Это чтобы торт по подложке не катался. Потом кладешь бисквит уже нарезанный. Потом из мешка по спирали на него выдавливаешь крем (диаметр дырки в мешке примерно чуть больше сантиметра, насадку можно не надо). Сверху кладешь чизкейк. Потом опять крем точно по той же схеме и сверху накрываешь бисквитом. Дальше надо по бокам чутка подравнять, если крем выступает, аккуратно обернуть пленкой (ацетатной в идеале, но можно просто пищевой) и зажать в кольцо. Сверху тоже затянуть в пленку и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Утром можно равнять и украшать. Если торт надо везти куда-то, то надо прям обязательно дать ему постоять нормально в кольце, чтобы он был стабильный. И желательно потом после выравнивания тоже в холодильник на пару часиков, ну или уже с декором. А то ему при перевозке писетц придет. Если чизкейк в руках сломается, как у меня в первый раз, то можно поматериться и аккуратно все равно сложить в торт, это не критично и можно не переделывать)
Я просто по привычке собирала сразу в кольцо и ломанула чизкейк в первый раз))
11.09.2019 в 09:30
но не сходится же)))
пр размеры, ок, поняла.
блин, еще бы вспомнить где мои формы(
а то дома разъемные только большие от 21 см. чую это очень для бисквита многовато
12.09.2019 в 00:19
12.09.2019 в 09:01