Нему-идиотка Дневник робота с косичкой

среда, 28 августа 2019

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

08:26 сочувствующим
или у меня пюре было жидковато, или яйцо маленькое (я не в курсе, какого калибра мои куры несут) или же агар-агар старый и слабый стал, но короче зефир у меня вышел жидкий и пришлось наливать его с три -четыре слоя.
При этом остатки сиропа в сотейнике встали камнем.
но и да. я наелась сладкой массы до отвала.
URL
...ибо футбол здесь сейчас основная тема. Телевизоры повс...
Inprint the memory into the conciosness... Rewrite the ...
Сравнения отвратительны. Сравнения прекрасны. Весь ...
Хм... ндя, жизнь выкидывает порой такие штуки.... не когд...
Там-да-ра-дарам... Сегодня 4 июня. И мы начинаем вечер...
На самом деле фаталисты не верят в судьбу, не доверяются ...

28.08.2019 в 16:49

28.08.2019 в 16:49
Нему-идиотка, вообще белка где-то 30-35 грамм должно быть.
Если зефир жидкий, то проблем может быть две:
1. Плохой сироп (слабый агар или недоварен сироп)
2. Недовзбитое пюре. Если пюре изначально было жидкое, то оно не взбивается до нормальных пиков...

Если с сиропом все предположительно нормально, то остается пюре. Если опасаешься, что оно жидковато, есть альтернативный способ приготовления:

150гр пюре
130гр сахара
Нагреваем в сотейнике почти до кипения, сахар должен раствориться. Потом накрываем пленкой в контакт и как следует остужаем, чтоб прям холодное было. Потом эту смесь взбиваем с белком, а для сиропа берем 170 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агара, 80 гр инвертного сиропа. Все остальное делаем как обычно.

Пюре в идеале должно быть такое, что когда ты его ложкой берешь и переворачиваешь, оно не падает. Если проварить с сахаром, оно будет погуще.

Ну или часть 2 - сироп. Он на нить нормально пробовался?
URL

29.08.2019 в 07:59

29.08.2019 в 07:59
Сироп на нить был оба раза (да, первую часть сожрали не долежав до 24 часов и сказали - пробуй дальше омномном)
Белок в следующий раз попробую взвесить.
Наверно пюре жидковато. Попробую)
Я его отсаживала в 4 5 слоев давая поостыть, так что не срвсем уж лепешки вышли))))
URL

29.08.2019 в 22:48

29.08.2019 в 22:48
Ну дк, первый мой зефир был писец сырой, второй с кусочками карамели горелой, третий опять писец сырой, четвертый более-менее)
Практика помогает, да.
Посмотри вот тут:


Она готовит по другому рецепту чуток и говорит бесконечно много в том числе лишнего, но показывает хорошо консистенцию и пюре, и сиропа.

Я вот кстати делала вчера пюре, как выше писала - уваривала с сахаром, остужала и т.д., и все 5 партий вышли на ура. Но пюре после охлаждения было адски густое, вообще не текло.
URL

30.08.2019 в 06:44

30.08.2019 в 06:44
Ссылки нет.
Попробую уварить)
URL

30.08.2019 в 19:51

30.08.2019 в 19:51
А это у меня комп вчера был под кайфом видимо, в моем дневе тебе ответ не поставил, ссылку тоже..

www.youtube.com/watch?v=qY_uFnQ16qg#action=shar...
URL

30.08.2019 в 21:26

30.08.2019 в 21:26
))) бывает))
URL

05.09.2019 в 15:38

05.09.2019 в 15:38
[Ta-er Al Sahfer], подруга, выручай!
нужно торт на 17 сентября. есть какой-нибудь интересный рецепт?
URL

05.09.2019 в 22:07

05.09.2019 в 22:07
Нему-идиотка, книга "Чизкейк внутри" обе части - вообще все рецепты получаются в первого раза, и у всего красивые разрезы и оооооочень вкусно!)
URL

06.09.2019 в 10:13

06.09.2019 в 10:13
ок, а где ее оперативно раздобыть?)
URL

06.09.2019 в 12:11

06.09.2019 в 12:11
слушай, напомни свою почту, м? я поделюсь
URL

06.09.2019 в 16:44

06.09.2019 в 16:44
Нему-идиотка, лови)
Орео-кейк, клубничный пломбир, фисташковый и классический Нью-Йорк мной опробованы, одобрены и сожраны под покровом ночи)
URL

09.09.2019 в 12:21

09.09.2019 в 12:21
Буду пробовать орео-кейк.
главное найти сыр >_<
для начала попробую этот бисквит в своей духовке испечь. а то после подключения природного газа я там еще ничего не пекла. ссыкотно немного
URL

09.09.2019 в 15:02

09.09.2019 в 15:02
Нему-идиотка, виолетт должен быть, он из того что в супермаркетах есть самое нормальное.
У меня в газовой духовке норм получается, но я конечно похерила бисквитов штуки 4 прежде чем что-то получилось. Ну и чизкейк надо на самом минимуме печь. И потом сначала в духовке остужать, потом при комнатной, потом в холодильник. А то треснет..
URL

09.09.2019 в 15:13

09.09.2019 в 15:13
виолетт должен быть, он из того что в супермаркетах есть самое нормальное.
это типа такого?
читать дальше


Ну и чизкейк надо на самом минимуме печь. И потом сначала в духовке остужать, потом при комнатной, потом в холодильник. А то треснет.. ага, почитала рекомендации в книге. страшно, если честно))))
но пока страшней всего за бисквит. видимо это первая стадия)))
URL

09.09.2019 в 17:12

09.09.2019 в 17:12
у меня не открывается твоя фотка(((

не, самое страшное - это в процессе сборки класть чизкейк на торт. вот это прям адища. а бисквит этот - наверное самый легкий что я знаю)покидала все в чащу - взбила, вылила, выпекла, никаких запар. ну, а духовка - только приручать... другого выбора нет(
URL

10.09.2019 в 08:33

10.09.2019 в 08:33
чет ага, фотка битая какая-то О-о
меня смутил еще момент нанесения крема. на третьей что ли странице описан.
я правильно поняла - на корж ставим кольцо меньшего диаметра, наносим крем и ставим тарелку? или наносим крем и кладем чизкейк и только потом ставим тарелку? чет я запуталась.
чизкейк в том же диаметре что бисквит выпекать или меньше?
URL

10.09.2019 в 17:02

10.09.2019 в 17:02
[Ta-er Al Sahfer], я только сейчас поняла что... А сколько яиц надо на бисквит?
Написано введите яйца. А в ингридиентах нет о___О
URL

10.09.2019 в 19:57

10.09.2019 в 19:57
Нему-идиотка, ага, там косяк в той версии, которую я скачивала. У меня есть бумажная книжка, там 1 яйцо указано.

Про бисквит. Его надо выпекать в форме большего размера, чем чизкейк, примерно на 1 см. Бисквиты при остывании чуть садятся в диаметре, а если бисквит меньше чиза, то обвалится торт. То есть, если чизкейк диаметром 18, то бисквит 19 делаем, ну на крайняк 20 и потом четко по диаметру бисквита обрезаем. Я тупо кольцом для сборки обрезаю, чиз в нем же выпекаю.

Про сборку. Смотри. Берешь подложку (ну или блюдо, или тарелку, короче на чем отдавать), в центр кладешь с пол ложки крема и чутка размазываешь. Это чтобы торт по подложке не катался. Потом кладешь бисквит уже нарезанный. Потом из мешка по спирали на него выдавливаешь крем (диаметр дырки в мешке примерно чуть больше сантиметра, насадку можно не надо). Сверху кладешь чизкейк. Потом опять крем точно по той же схеме и сверху накрываешь бисквитом. Дальше надо по бокам чутка подравнять, если крем выступает, аккуратно обернуть пленкой (ацетатной в идеале, но можно просто пищевой) и зажать в кольцо. Сверху тоже затянуть в пленку и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Утром можно равнять и украшать. Если торт надо везти куда-то, то надо прям обязательно дать ему постоять нормально в кольце, чтобы он был стабильный. И желательно потом после выравнивания тоже в холодильник на пару часиков, ну или уже с декором. А то ему при перевозке писетц придет. Если чизкейк в руках сломается, как у меня в первый раз, то можно поматериться и аккуратно все равно сложить в торт, это не критично и можно не переделывать)

Я просто по привычке собирала сразу в кольцо и ломанула чизкейк в первый раз))
URL

11.09.2019 в 09:30

11.09.2019 в 09:30
У меня есть бумажная книжка, там 1 яйцо указано. спасибо! а то я вчера аж перепугалась. смотрю и думаю, у меня проблемы созрением или реальлно косяк. потом думаю - нет, вроде Скарлет говорила, что она рецепт пробовала, значит все должно быть ок.
но не сходится же)))
пр размеры, ок, поняла.
блин, еще бы вспомнить где мои формы(
а то дома разъемные только большие от 21 см. чую это очень для бисквита многовато
URL

12.09.2019 в 00:19

12.09.2019 в 00:19
Не ну можно в 21см сделать, только надо обязательно пересчитывать ингредиенты. У нее там если что есть схема пересчета)
URL

12.09.2019 в 09:01

12.09.2019 в 09:01
[Ta-er Al Sahfer], да. я тоже так подумала)
URL