Нему-идиотка Дневник робота с косичкой

понедельник, 16 сентября 2019

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

21:03
Решила я тут выпендриться и приготовить торт.
Выпросила у Скарлет рецепт, зачитала теорию...
Пошла, значит, практическая часть!
Выпекла бисквит - вышла долбанная пирамида.
Ок, думаю. Выпеклу второй - уж из двух то на два нормальных коржа вырежу.
Второй бисквит - отклонение по центру минимально.
Выпекла чизкейк. Поняла что надо было наоборот чизкейк в бОльшей форме выпекать - скукоживается именно он, а не бисквит. Плюс мой с чётко выверенным временем дал большие борта ((
Ок, так как бисквитов два и будет куча обрезков, Выпекла второй чизкейк, слопав при этом треть теста (да, я из тех людей кто любит гоголь - моголь и я сырым яйцом меня не смутишь)
Передержала в духовке в два раза! Ну забыла я про него, забыла!
Второй чизкейк - никакой усадки по центру. Минимум усадки вообще.
Моё первое - да как так то?!
Собираю - вырезала два коржа, подровняла их по кольцу. Начала готовить крем.
Сказано - венчики и чашу в морозилку - кладу. Сказано 180 гр одного и 300 г другого - строго отмеряю...
Крем получается вкусный, я довольная упихиваю его в кондитерский мешок и начинаю собирать торт из двух вырезанных бисквитов и чизкейка #2.
Укатаваю в кольцо.
Молюсь чтобы утром это выглядело прилично.
Начинаю собирать огрызки...
чашу не мыла, венчики не остужала, слила все что осталось и сахарной пудры на глаз.
Крем - поднимается в огромную пышную белоснежную массу и тут я понимаю, что прошлый крем у меня вышел так себе.
Какой уже кондитерский мешок - выкладываю крем лопаткой.
Так как "шапки" бисквитные под размер не обрезались, верхняя на чизкейке выглядит как шапка от гриба. Ну, думаю, надо обрезать верхнюю и кремом под наклон замазать. Начинаю решать и нож соскальзывает, отрезая кусок под скос. Кусок приклеивается на крем. Идеально.
Обрезаю под скос остальные.
Торт #2- начинает выглядеть симпатично.
Замазываю между кусками кремом, сверху насыпаю крошку от обрезки в размер цивильных коржей.
Торт#2 - начинает выглядеть охрененно!
И тут моё окончательное "как так то!?!?!"
Оригинальность - 150%
Привлекательность - 200%
Этот торт получился в форме чуть ли не идеальной полусферы с модными рубленными краями и аппетитной крошкой сверху.
Это просто не поддаётся моему пониманию

@темы: 365, внимание, идиоты!

URL

16.09.2019 в 22:15

16.09.2019 в 22:15
А фотки, фотки будут?
URL

16.09.2019 в 23:07

16.09.2019 в 23:07
тоже хочу фотки :)
URL

16.09.2019 в 23:15

16.09.2019 в 23:15
Читала и много думала.

Пирамида - это скорее всего духовка печет слишком сильно. И вместо того чтобы медленно и хорошо расти, бисквит рвет вверх. Опять же, у шоколадных всегда почти горка, но она не пирамидная. В эту же теорию вписывается момент с чизкейком, любые неровности поверхности и скукоживание - температура слишком большая. Или конвекция. Или то и другое.

Но тут возникает вопрос: а чо поменялось во второй раз? Как так мать вашу вышло, что чиз простоял в духовке и не потрескался и не ссохся??!

Но самое главное - оно вкусно?
URL

17.09.2019 в 07:19

17.09.2019 в 07:19
Фото не обещаю) постараюсь, но не факт
Бисквит 1 не треснул. Он именно был по центру уходящей вверх пирамидой.
У второго была аккуратная горка.
Чизкейки оба после остывания отошли от краёв и подскукожились с краёв.
Только первый ещё по центру опал. Не сильно, но было. Второй был ровный в центре.
А трескаться ни один из них не потрескался.
В этом плане они вообще вели себя идеально.
Теперь про вкус!
Сегодня подло зарезан торт из пирамидки, горки и усевшего Чизкейка и ему все норм. На вкус он такой же охрененный как и на вид. Его прямо распирает от охрененности.
Одно но- он на роту солдат. Мы с папой еле еле доели по кусочку. Хотя знатные сдадкоежки.
URL

17.09.2019 в 07:20

17.09.2019 в 07:20

Это цивильный. Я его решила сверху спасти крошкой а то уж очень стремно выглядел
URL

17.09.2019 в 09:00

17.09.2019 в 09:00
Пирамиду было бы интересно посмотреть) А так выглядит вкусно и цивильный)
URL

17.09.2019 в 09:40

17.09.2019 в 09:40
Чудо и Сейя, пирамиду надо было фоткать, когда бисквит был)
а второй я постараюсь дома сфоткать вечером)
URL