Нему-идиотка Дневник робота с косичкой

пятница, 17 апреля 2020

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

20:42
вчера поставили мою тепличку на постоянное место. С учетом того что я в какой-то момент резко решила ей дислокацию поменять, вышло очень круто. Вот знаете, словно до этого все тропинки и кустарники под нее делали/садили. Даже папа посмотрел и выдал плану - надо тут грудку вокруг поднять, чтобы совсем красиво было.
короче, довольна как слон.
еще вчера мама закрутила булочки, а я печенье на рассоле. Видимо все же дрова нас немного подзадолбали с ней уже.
кстати, про рецепту:
вообще я довольно прохладно отношусь к печенью в плане стряпать. но вот на рассоле постное одно из моих основных. Оно не сладкое и ввиду того что засолки у меня каждый раз разные, вкус каждый печенья тоже каждый раз разный.
был у него один значительный недостаток - сухость. Все же печенье постное. Не то чтобы это прям косяк, но лично я люблю помягче.
Решение найдено - рисовая мука.
итак, если кто-то захочет попробовать:
1 стакан рассола (да рассол о соленых/маринованных огурцов/помидор/баклажанов)
160 гр сахара
1 стакан растительного масла.
1 ч.л. соды (без горки, если рассол соленый, а если маринованное было с сильным уксусом, то можно поменьше)
примерно 4 стакана муки - я взяла 1 стакан рисовой и остальное пшеничная.
на самом деле муку нужно контролировать. иногда 4 стакана - это минимум, иногда едва входит в жидкость 3. Тесто должно быть как пластилин. Еще один плюс рисовой муки - к рукам не липнуть. Если делаете без ее, то вымешивать нужно с парой остановок, давая клейковине заработать, но все равно тесто будет липким.
замешанное тесто делим на 3-4 части, раскладываем в пакеты и отправляем отдыхать на 15-20 минут в холодильник.
раскатывать его в оригинальном рецепте через пленку, с рисовой мукой - можно и напрямую.
толщина - на ваше усмотрение, мой выбор около 5-8 мм.
печенье, как я уже говорила, солоноватое, а если рассол был острый, то и остренькое. Из добавок к нему хорошо играет сушеный имбирь, тертый мускатный орех - в тесто. Присыпка на моменте раскатывания - кунжутное семя. Конопляное семя тоже наверно было бы неплохо, но если вы знаете где его купить для кулинарных целей, подскажите мне.
Мак - ну 50/50, но можно.
еще интересно - черная соль. ее аккуратно наносим на уже раскатанное тесто.
Можно попробовать легкий изврат, панировочные сухари. Но лучше их сухими немного подсолить и слой не толстый делать.
выпекать в духовке при 180 градусах 15-17 минут. Если печенье сделали толстое и крупное (я нарезаю плиточками по 3-4 см), то температуру сделать пониже, увеличить влажность в духовке и дать больше времени. Готовность - легкое потемнение нижней стороны. Но если вы делаете небольшие и не толстые, но 15 минут очень хороший показатель.
короче вот, дерзайте)

Дополняю!
Срочно в номер!!
Если сделать 50/50 пшеничнаю и кукурузную муку выйдет тоже замечательно)

@темы: рецепты, 365, внимание, идиоты!

URL
Я поняла сегодня, что о погоде я могу писать до бесконечн...
Бегать утром в воскресенье и бегать утром в среду - две с...
Это я http://www.dirty.ru/users/777 Current music: ...
Совпадение.
По-прежнему вижу ........ во сне. Очень прошу, чтобы .......
:D Ну вот я тут...