Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
куличи испекла.
из остатков картошки для вчерашней окрошки и огурцов, оставшихся от печенья, на обед сделала салат.
покрасила яйца, хотя вообще-то не собиралась ибо мама ведь набрала шелухи и из-за пандемии никуда не уехала, но буквально утром увидела видосик с синими и желтыми яйцами и загорелась. сразу скажу - от куркумы невозможно нихрена отмыть! цвет яиц конечно желтый, но... скажем так - на раковине, на столе, короче где угодно - это яркий лимонный. На яйцах просто грязно желтый. Ожидаемые зеленые через куркуму и каркадэ я не получила. Вообще цвет яйца, на котором пробовала, сложно назвать каким-то приличным словом.
газовую плиту от каркадэ отмыть можно. руки - сложнее. синие яйца получились. особенно хорошо получилось одно яйцо с листиком петрушки. прямо реально красиво)
потом какой-то неладный дернул меня приготовить кильку в томатном соусе.
кильки у меня было 1,2 кг. не, как бы не подумайте, почистить столько кильки вообще говно вопрос.
просто на мой объем рыбы банки томатной пасты, которая была у меня, было много. К чему это я? Сейчас узнаете!
следующим моим шагом логично была глазурь для куличей (они как раз остыли)
ииииииии...
у меня остались невостребованные желтки.
на что мама сказала - сделаем лапшу.
для понимания, шел третий час дня, который за исключением двух часов в сумме на покормить всю живность и пардон физиологию, я провела на кухне. Благо лапшу она полностью взяла на себя.
и вот, поедая кильку в томате с домашней лапшой, мама выдает фразу:
- так, от окрошки оставалась картошка, из нее сделали салат. Из рассола от огурцов, которые пошли в этот салат, сделали печенье, от кулича остались желтки и из них сделали лапшу, а от кильки осталась томатная паста. Завтра надо что-то из нее сделать, а то проквасим.
Занавес!

из остатков картошки для вчерашней окрошки и огурцов, оставшихся от печенья, на обед сделала салат.
покрасила яйца, хотя вообще-то не собиралась ибо мама ведь набрала шелухи и из-за пандемии никуда не уехала, но буквально утром увидела видосик с синими и желтыми яйцами и загорелась. сразу скажу - от куркумы невозможно нихрена отмыть! цвет яиц конечно желтый, но... скажем так - на раковине, на столе, короче где угодно - это яркий лимонный. На яйцах просто грязно желтый. Ожидаемые зеленые через куркуму и каркадэ я не получила. Вообще цвет яйца, на котором пробовала, сложно назвать каким-то приличным словом.
газовую плиту от каркадэ отмыть можно. руки - сложнее. синие яйца получились. особенно хорошо получилось одно яйцо с листиком петрушки. прямо реально красиво)
потом какой-то неладный дернул меня приготовить кильку в томатном соусе.
кильки у меня было 1,2 кг. не, как бы не подумайте, почистить столько кильки вообще говно вопрос.
просто на мой объем рыбы банки томатной пасты, которая была у меня, было много. К чему это я? Сейчас узнаете!
следующим моим шагом логично была глазурь для куличей (они как раз остыли)
ииииииии...
у меня остались невостребованные желтки.
на что мама сказала - сделаем лапшу.
для понимания, шел третий час дня, который за исключением двух часов в сумме на покормить всю живность и пардон физиологию, я провела на кухне. Благо лапшу она полностью взяла на себя.
и вот, поедая кильку в томате с домашней лапшой, мама выдает фразу:
- так, от окрошки оставалась картошка, из нее сделали салат. Из рассола от огурцов, которые пошли в этот салат, сделали печенье, от кулича остались желтки и из них сделали лапшу, а от кильки осталась томатная паста. Завтра надо что-то из нее сделать, а то проквасим.
Занавес!

18.04.2020 в 19:14
А фотки яиц с петрушкой будут?
И ссылочка на покраску куркумой? Я не задумывалась, что можно красить куркумой, хотя ее люблю
18.04.2020 в 19:18
18.04.2020 в 19:39
Яйца кладём в холодную воду, солим, засыпаем куркуму и варим. В районе 10 минут заливаем туда же столовую ложку уксуса на литр воды. Варим ещё минут 5.
Потом показания путаются - либо достать либо дать остыть прямо там.
Skyfancy, на самом деле все довольно просто. Главное захотеть) мне кажется что самоизоляция располагает
18.04.2020 в 19:56
18.04.2020 в 20:05
18.04.2020 в 20:10
Rina27, ну так то можно замутить пиццу, запечь что нибудь, суп острый, поджарку.
Так то на самом деле много куда её уработать можно
18.04.2020 в 20:49
19.04.2020 в 07:09
21.04.2020 в 08:36
Я в этом году красила луковой шелухой, и у меня ее было мало, но внезапно это не помешало, чтобы окраса была
21.04.2020 в 10:30