Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
С красной смородиной разделась. Осталось только собрать и переработать 1 куст белой у меня.
Плюс крыжовник. Кстати про него - не ж её делайте моих ошибок! Не садите бесшипый!
Потому что плодоносит это чудовище как ненормальное, ягода мелкая и ни на что кроме переработки негодная. Да, варенье из него конечно вкусное и без апельсинов, как это с обычным крыжовником (честно, это вымораживает меня каждый раз - какие апельсины в то время как варить варенье из крыжовника? Правильный ответ - говно!)
Но вот пока вы почистите все попки у этого крыжовника, пока нарежите их... Все ведро. Наполненное ягодами чуть-чуть крупнее смородины. Вы проклянете все. И к черту никакое варенье вам не надо будет!
Я сейчас компетентно это заявляю.
У меня до сих пор все пальцы отбелены и плечи как камень. На варенье плюнула - пересыпала сахаром и оставила. Будет время - мама обещала завтра сварить. Не будет - вечером закипячу и стоит оно ещё сутки.
А ведь у меня ещё на очереди 2.5 куста нормального!
Причем куст у меня который прямо весь в ягоде и столько сырой мы точно не съездим. А значит снова жопки, решать и апельсины искать поадекватнее. Ну или рецепт без них, выглядящий более менее адекватным
Плюс крыжовник. Кстати про него - не ж её делайте моих ошибок! Не садите бесшипый!
Потому что плодоносит это чудовище как ненормальное, ягода мелкая и ни на что кроме переработки негодная. Да, варенье из него конечно вкусное и без апельсинов, как это с обычным крыжовником (честно, это вымораживает меня каждый раз - какие апельсины в то время как варить варенье из крыжовника? Правильный ответ - говно!)
Но вот пока вы почистите все попки у этого крыжовника, пока нарежите их... Все ведро. Наполненное ягодами чуть-чуть крупнее смородины. Вы проклянете все. И к черту никакое варенье вам не надо будет!
Я сейчас компетентно это заявляю.
У меня до сих пор все пальцы отбелены и плечи как камень. На варенье плюнула - пересыпала сахаром и оставила. Будет время - мама обещала завтра сварить. Не будет - вечером закипячу и стоит оно ещё сутки.
А ведь у меня ещё на очереди 2.5 куста нормального!
Причем куст у меня который прямо весь в ягоде и столько сырой мы точно не съездим. А значит снова жопки, решать и апельсины искать поадекватнее. Ну или рецепт без них, выглядящий более менее адекватным
26.07.2020 в 21:48
Напротив была обычная чёрная смородина, помельче и красилась.
26.07.2020 в 22:53
Разделась или разделалась? ))))
27.07.2020 в 10:45
Чудо и Сейя, ойшта? Никогда не пробовала) и как оно? Стоит того или не очень?
27.07.2020 в 11:11
Очень сладкая, черная смородина обычно с кислинкой, а это сладкая совсем, когда поспеет
27.07.2020 в 11:22