Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Я сказала, что заготовки закончены?
Я ошиблась!
Начнём с того, что помидор опять назрело 2 ящика. Салаты уже не лезут, тем более что огурцы закончились.
Так что дальше продолжаем кататать закуски. Сегодня добила баклажаны, благо туда и перец и спелые помидоры половинкой ушли. Краснодарский соус звучит заманчиво в плане выработки помидор и яблок (которыми нас все ещё снабжают со всех сторон), но помидорки некрупные и чистить их ну очень не хочется.
Так что либо завтра надеюсь на соковыжималку и томатный сок, либо буду делать ту же татарскую закуску, но уже с кабачком.
И виноград, товарищи!
С учётом моих стараний по употреблению в пищу прямо с куста, все равно собрала все тот же пластиковый ящик. Аллспарк, тебе конечно смешно такое слышать, вспоминая вашу лозу, но для Удмуртии это чуть больше чем до фига)
Мама голосует за компот, да и делать что то особенное из винограда мы по объективной причине не умеем) так что видимо ещё и виноградный компот будет.
И это мы ещё ни разу икру кабачковую не делали и за опятами в принципе не ездим. А так то мне кажется, что в этом году мы превзошли сами себя.
Я ошиблась!
Начнём с того, что помидор опять назрело 2 ящика. Салаты уже не лезут, тем более что огурцы закончились.
Так что дальше продолжаем кататать закуски. Сегодня добила баклажаны, благо туда и перец и спелые помидоры половинкой ушли. Краснодарский соус звучит заманчиво в плане выработки помидор и яблок (которыми нас все ещё снабжают со всех сторон), но помидорки некрупные и чистить их ну очень не хочется.
Так что либо завтра надеюсь на соковыжималку и томатный сок, либо буду делать ту же татарскую закуску, но уже с кабачком.
И виноград, товарищи!
С учётом моих стараний по употреблению в пищу прямо с куста, все равно собрала все тот же пластиковый ящик. Аллспарк, тебе конечно смешно такое слышать, вспоминая вашу лозу, но для Удмуртии это чуть больше чем до фига)
Мама голосует за компот, да и делать что то особенное из винограда мы по объективной причине не умеем) так что видимо ещё и виноградный компот будет.
И это мы ещё ни разу икру кабачковую не делали и за опятами в принципе не ездим. А так то мне кажется, что в этом году мы превзошли сами себя.
19.09.2020 в 20:02
но звучит все вкусно ^^
20.09.2020 в 11:51
Сливовый джем!! *__*
Ммм! Вкусняк наверно =))
20.09.2020 в 15:41
20.09.2020 в 20:57
У нас растёт но мелкая.
В прошлом году было много, пюре шоколадное делала. А в этом году так пара ягод
20.09.2020 в 21:16
шоколадное пюре из сливы? дай рецептик)
21.09.2020 в 14:09
Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, но в итоге получится нежное и приятное варенье с какао, которое станет любимым семейным десертом.
Ингредиенты:
2 кг сливы;
1 кг сахара;
40 г какао;
10 г ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
Сливы помыть и очистить от косточек.
Всыпать 500 г сахара и дать настояться несколько часов до выделения большого количества сока.
Досыпать сахар и внести какао с ванилином.
Хорошо перемешать и уменьшить огонь после закипания.
Аккуратно помешивая, кипятить около часа.
Разлить по баночкам и разместить в тепло для остывания.
на самом деле из достаточно много. но я пробовала только этот) у меня не то чтобы сливы много и часто бывает)))
21.09.2020 в 15:01
21.09.2020 в 15:48
21.09.2020 в 21:45
21.09.2020 в 23:09
24.09.2020 в 21:15