Нему-идиотка Дневник робота с косичкой

суббота, 12 декабря 2020

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

19:14 12 декабря
Недели три назад мне попалась рикотта по акции. Да ещё и 500 гр. Зачем то взяла и стала искать рецепты.
В прошлые выходные готовила неаполитанский манник. В целом съели,но боюсь что из принципа за все то время что он источал аромат в духовке (запах его основное достоинство, честно говоря)
Сегодня пустила в дело вторую часть баночки. На это время раз - сдобные булочки на рикотте.
Рецепт запишу, потому что его единственная проблема - стоимость рикотты.
Ну и тот факт что по стандартной весовке выходит 11-12 порций и это ни о чём)
Итак, рекомендую!
Для теста :
Рикотта 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Щепотка соли
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 8 гр
Разрыхлитель теста 15 гр
Масло сливочное 40 гр
Мука 320 гр

Яйцо с солью взбить, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать (я взбивала мне кажется так даже лучше)
Добавить рикотту, хорошо перемешать
Частями ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Я разделила условно на 4 части муку и после замеса 3/4 начинаем вводить растопленое и охлажденое сливочное масло, параллельно подмешивая оставшуюся муку.
По итогу - колобок липкого теста.
Заворачиваем его в плёнку и оставляем на час при комнатной температуре.
Оно не поднимется (дрожжей то нет), но клейковина заработает и вы получите пластичное приятное тесто.
Делим его на клубочки (в рецепте по 60 гр)
Раскатываем каждый в овал складываем по узкой стороне и сворачивает рулончиком. Это классическая форма.
Мы сладкоежки, так что по месту сгиба я сыпала внутрь сахар, а в половину ещё добавила пару ягод замороженных голубики. Там где ягоды после сгибания нужно прищепнуть края иначе все вытечет.
Выкладываем рулетики на противень (я использую силиконовые коврики, так что муки не сыплю)
Сверху смазываем по своему вкусу. В рецепте предлагается взбитое с сахаром и сливками яйцо.
Выпекаем на 180-190 градусах 20-25 минут. Естественно в зависимости от вашей духовки. Мой потребовалось почти 40 минут.
Снятые с противня булочки слазать сверху сладкой чайной заварной и припылить сахарной пудрой.
Дать остыть и готовить чай.

@темы: рецепты, Фото

URL
Жизнь иногда предлагает совершенно забавный своей однозна...
*** Я блуждаю по городу мёртвому, Мысли - сбиты, а воло...
Зовут на сплавы в выходные:о))...поеду обязательно[изобра...
Никогда не думала, что картинки могут так бесить. Хотя по...
Сегодня в 20:30 по Сеулу (13:30 Москва) Корея будет играт...
Эффективность как основное понятие может быть осмыслена и...

12.12.2020 в 23:30

12.12.2020 в 23:30
Прикольные) вкусно выглядят)
URL

13.12.2020 в 08:34

13.12.2020 в 08:34
Чудо и Сейя, у меня неважно подрумянились, но вкус от этого хуже не стал)
URL