Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Спроси меня что я делала в эти выходные, я смогу вспомнить только готовку.
Т. Е. Нет, вчера я полдня потратила на поездку к доктору, я делаю список на два листа по домам, но все это рутина и кроме этого я только готовлю.
Сегодня заготовила на будни основу для салата, сварила компот (потому что надо пить пока пьется), сварила рис на гарнир на пару порций, хотя есть ещё одна порция киноа с куриной печенью, приготовила кусок говядины для поедания в любом виде по настоянию сестры, в духовке мойва, сварила суп, хотя есть ещё порция позавчерашнего, испекла тыквенный хлеб... И это помимо того что в обед я делала салат.
Надеюсь что теперь до среды у меня с готовкой минимум заморочек будет.
Т. Е. Нет, вчера я полдня потратила на поездку к доктору, я делаю список на два листа по домам, но все это рутина и кроме этого я только готовлю.
Сегодня заготовила на будни основу для салата, сварила компот (потому что надо пить пока пьется), сварила рис на гарнир на пару порций, хотя есть ещё одна порция киноа с куриной печенью, приготовила кусок говядины для поедания в любом виде по настоянию сестры, в духовке мойва, сварила суп, хотя есть ещё порция позавчерашнего, испекла тыквенный хлеб... И это помимо того что в обед я делала салат.
Надеюсь что теперь до среды у меня с готовкой минимум заморочек будет.
03.10.2021 в 22:46
04.10.2021 в 15:18
Отдельно готовил закваску :
40гр муки
40 мл тёплой воды или молока
7 гр сухих дрожжей
Закваску замешиваем, укрываем плёнкой не в притык (я укрываю полотенцем) и ставим в тёплое место минут на 15 гулять.
Когда закваска оживёт добавляем пюре (следить чтобы не было горячим и не заварило дрожжи), щепотку соли и 400 гр муки
Я добавляю ещё чайную ложку масла подсолнечного или оливкового.
Замешиваем тесто.
Ставим в тёплое место подниматься.
Когда поднимется в раза в полтора нужно обмять и снова оставить.
Ещё раз обминаем примерно минут через 20
Формуем в шарик. Связываем несильно нитями чтобы придать форму тыквы. Ставим на расстойку. Когда подойдёт, смазываем либо подсолнечнвм либо оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 220 гр.
10 минут выпекаем на большой температуре. Потом убавляем градусов до 160 и выпекаем ещё минут 30
Вынимаем из духовки, смазываем маслом (хоть каким хоть словичным хоть оливковым хоть подсолнечным)
В оригинале оливковое. Но тут по вкусу.
Остужаем на решётке
12.10.2021 в 23:13
13.10.2021 в 12:38
п.с. тыква тыкве рознь, так что если пюре получилось жидковатым - муки уходит больше чем 400 гр. это нормально) жидким тесто тоже не должно быть)
15.10.2021 в 23:33
16.10.2021 в 08:23