Чудо и Сейя, [The Doctor], ну суп можно сделать крем-суп - в небольшом количестве воды отвариваем морковь, кабачок, лук, картофель перец - короче что душа принимает. Картофель я бы конечно рекомендовала (если нет диеты) оставлять, потому что он закрепляет суп до приятной консистенции. Как все готово - погружным блендером пробиваем, прогреваем немного. Подавать с сухариками и жаренными тыквенными семечками. Если отлить воду, то можно разбавить сливками или жирным молоком. Тут уж от вкуса зависит. Я к примеру кабачок не делаю на молочке, мне кажется вкус основного продукта оттеняется. Грибные или капустные крем - супы - там сливки у месту. Но рецепт допускает Ещё вариант использовать кабачок как основу для овощного бульона либо для постных супов либо для лёгких, того же гречневого. Овощи разваливаются, удаляются из бульона и уже на нем варится суп. Я люблю гречневый - гречка и мелкие тефлельки из фарша птицы. Просто, легко. Чудо и Сейя, блинчики - готовим из кабачка пюре (в идеале - кабачок в фольгу и запекать в духовке до готовности. Нет времени - отварить с минимумом воды. Готовый кабачок протереть через сито) 1 стакан охлажденого до комнатной температуры пюре+ 2 яйца +0.5 ч л соды+соль /сахар по вкусу (тут надо ориенториваться на свой вкус и вкус пюре) +мука до сметанного состояния. Если получится густовато - можно добавить бульон из кабачков или воду или молоко. Все перемешиваем, 2-3 минуты даем муке поработать, а добавляем столовую ложку растительного масла и выпекаем. [The Doctor], закуска может быть как горячая - кубики кабачка с чесноком запекаем в духовке и подаем горячим, так и холодная - в духовке (а в идеале на огне) запекаем кабачок, перец, помидоры (можно ничего не чистить. Если кабачок большой - разрешать вдоль и вынуть семена) . Очищаем от кожицы запечённые овощи. Чистим чеснок и лук. Всё соединяем в блендере. Чуть сдобряем оливковым маслом, по желанию нарезанную зелень. Соль, чёрный перец по вкусу Хранится недолго, но с чёрным хлебом прям хорошо. Картофель в мундире тоже отлично в качестве соуса дополнит. Ну и лечо, икра кабачковая - это все тоже по большому счету закуски)
[The Doctor], гарнир - овощные рагу, запечённый кабачок в сырном соусе, просто пожаренный кабачок, кабачковое пюре. Как лучше всего делать пюре я выше написала. Единственное если пюре будет именно гарниром, я бы рекомендовала добавить картофель. Всё же так он позволяет ввести масло с пюре и текстура получается плотнее и приятнее.
закуска может быть как горячая - кубики кабачка с чесноком запекаем в духовке и подаем горячим О, я так делала, правда, не расценивала это как закуску))) За рецепт блинчиков и супа спасибо))) Надо попробовать)))
06.11.2021 в 16:00
Расскажи про суп и блинчики, пожалуйста, если не сложно?
06.11.2021 в 18:35
06.11.2021 в 20:54
Как все готово - погружным блендером пробиваем, прогреваем немного. Подавать с сухариками и жаренными тыквенными семечками.
Если отлить воду, то можно разбавить сливками или жирным молоком. Тут уж от вкуса зависит. Я к примеру кабачок не делаю на молочке, мне кажется вкус основного продукта оттеняется. Грибные или капустные крем - супы - там сливки у месту. Но рецепт допускает
Ещё вариант использовать кабачок как основу для овощного бульона либо для постных супов либо для лёгких, того же гречневого.
Овощи разваливаются, удаляются из бульона и уже на нем варится суп. Я люблю гречневый - гречка и мелкие тефлельки из фарша птицы. Просто, легко.
Чудо и Сейя, блинчики - готовим из кабачка пюре (в идеале - кабачок в фольгу и запекать в духовке до готовности. Нет времени - отварить с минимумом воды. Готовый кабачок протереть через сито)
1 стакан охлажденого до комнатной температуры пюре+ 2 яйца +0.5 ч л соды+соль /сахар по вкусу (тут надо ориенториваться на свой вкус и вкус пюре) +мука до сметанного состояния. Если получится густовато - можно добавить бульон из кабачков или воду или молоко.
Все перемешиваем, 2-3 минуты даем муке поработать, а добавляем столовую ложку растительного масла и выпекаем.
[The Doctor], закуска может быть как горячая - кубики кабачка с чесноком запекаем в духовке и подаем горячим, так и холодная - в духовке (а в идеале на огне) запекаем кабачок, перец, помидоры (можно ничего не чистить. Если кабачок большой - разрешать вдоль и вынуть семена) . Очищаем от кожицы запечённые овощи.
Чистим чеснок и лук. Всё соединяем в блендере. Чуть сдобряем оливковым маслом, по желанию нарезанную зелень. Соль, чёрный перец по вкусу
Хранится недолго, но с чёрным хлебом прям хорошо. Картофель в мундире тоже отлично в качестве соуса дополнит.
Ну и лечо, икра кабачковая - это все тоже по большому счету закуски)
06.11.2021 в 20:58
Как лучше всего делать пюре я выше написала.
Единственное если пюре будет именно гарниром, я бы рекомендовала добавить картофель. Всё же так он позволяет ввести масло с пюре и текстура получается плотнее и приятнее.
06.11.2021 в 23:01
О, я так делала, правда, не расценивала это как закуску)))
За рецепт блинчиков и супа спасибо))) Надо попробовать)))
07.11.2021 в 10:19
07.11.2021 в 16:25
Нему-идиотка, нет, у меня просто сложности с определение что такое закуска немного)
07.11.2021 в 21:27