Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
продолжение про мохнатого
читать дальшеЮность Персика, если конечно можно применить этот термин к кошкам, прошла под девизом: Бери, что видишь; кусай, что хочешь – главное вовремя смотаться к папе.
Действительно, мой отец защищал его в любой ситуации, чем этот хитрец и пользовался.
Персик имел право «чистить зубы». Так называлось действо, когда утром кто-нибудь из домочадцев шел умываться, а котенок шел за ним и слизывал с его щетки зубную пасту.
Персик имел право «точить ногти». Это означало, что ему можно было грызть пилочки для ногтей (кстати, от пилочек он до сих пор не может отказаться). И много чего еще.
Со временем он рос и становился все красивее. Природа долго не могла определиться с его носом, и мордочка росла весьма странно: то вширь как у персов, то за пару недель вытягиваясь как у маленькой лисички. Гадание «перс не перс» продолжалось месяца четыре. Жаль, фотографировать его тогда мы не додумались – получился бы занимательный альбомчик развития носа у отдельно взятого кота. В итоге мордочка все-таки у него острая, что облегчает ему задачу засовывания ее в самые неожиданные места.
Например, в пакеты. С кем ни разговаривала, все в один голос уверяют, что кошки обожают полиэтиленовые пакеты, что у них за фетиш такой мне не понятно. Апофеозом сумасшествия по полиэтилену были его забеги в пакет из коридора. Лапы-то у него были большие и периодически он на полном скаку, не добежав до цели пару шагов, запинался и кувыркался через голову. Еще у него отмечались проблемы с координацией, и он в прыжке просто пролетал мимо пакета.
Одно время он в них спал, ввиду чего нередко его теряли или задавали ускорение нечаянным пинком.
Потом как-то разлюбил он это дело, зато начал уничтожать все пакеты, что оказывались на полу. Самое интересное, если пакет лежал на диване или стуле, он не вызывал у Персика никаких эмоций, а вот окажись что на полу!
Вообще привязанность к полиэтилену и его поглощения (да именно к поглощению!) осталась у него и сейчас. Так в машине, где сидит Персик, никогда нельзя оставлять продукты. И пофигу, будет ли там лежать палка колбасы или килограмм теста, если там есть хлеб в тонком прозрачном пакетике – он будет погрызан. Вместе с тем, в чем он еще лежит! А колбаса останется нетронутой – ее даже не понюхают, поверьте мне.
Самое интересное, что дома он будет есть хлеб только с руки, только если он свежий, пышный и только мякиш. А в машине корочки с полиэтиленом идут только так!
Поэтому самый ходовой анекдот про кошек у нас в семье:
- Долго думали, чего в организме не хватает котенку, если он жрет полиэтилен. Решили, что мозгов.
Это естественно шутка, т.к. кот у нас очень умный, даже для того, как мы его избаловали.
Верхом избалованности кота было то, что папа разрешал ему забираться к нему на плечо, когда вел машину. Истоки этой прихоти находились в первой его поездке с нами на машине. Напомним, что он ижевчанин по рождению, поэтому в первый же день нашего знакомства Персик узнал трассу Ижевск – Воткинск. Там километров 60, но ему хватило. Видимо смена обстановки вызвала стресс, который еще долго у него ассоциировался со скоростью более 50 км/ч. Поэтому, при приближении к данной отметке он начинал пищать, бродить по машине и естественно лезть к тому, кто его больше других защищал. И по барабану ему, что это папа и он за рулем!
Проезжающие мимо водители улыбались этому «попугаю капитана Флинта» у отца на плече, но он же рос! Слава небесам, после того как папа купил новую машину, привычка эта у него пропала. Лишь единожды он снова забрался на плечо водителю. Было это, когда первый раз его везла я. Может быть, он так на старую машину среагировал или мое беспокойство ему передалось, а может, просто я так вела машину, что даже котику стало страшно Было это кстати пару месяцев назад, так что на плечо ко мне взобрался уже далеко не маленький котеночек, а солидный котяра килограммов на 8.
08.10.2008 в 21:52
Это не только у кошек, видимо...
Ибо мой пёс (породистый, но крайне глупый кокер-спаниэль) просто обожал вытворять подобные шутки