Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Есть такая игра «Тайный друг», она же «Ангел-хранитель».
читать дальшеРассчитана на группы от 10 человек. На мой взгляд, разумно и прикольно, когда игроков до 16 -17, максимум до 20. Больше можно, но тогда нужно, чтобы люди были хоть как-то знакомы до игры.
Время игры – от двух дней до месяца. Чем меньше времени игроки проводят вместе, тем больше должно быть время. Естественно надо смотреть по протеканию игры и реакцию игроков.
Готовятся карточки с именами всех игроков. Каждый по очереди «вытягивает» себе карточку. Если кому-то попадается со своим именем, то он соответственно меняет ее на другую. Тому, чье имя указано на карточке, игрок становится Тайным другом.
Если группа не знакома друг с другом, то в первый день устраиваются круглый стол, где каждый по очереди рассказывает немного о себе. Можно устроить знакомство в режиме вопрос-ответ, при этом вопросы задавали все участники, чтобы у отвечающего не было возможности вычислить своего ТД.
Цель ТД – сделать все, чтобы у его «подопечного» постоянно было ощущение его присутствия (естественно положительное), опеки, поддержки, внимания, и при этом постараться не выдать себя до окончания игры.
В конце игры снова устраивается круглый стол, где каждый высказывает предположение о том, кто являлся его ТД, а его ТД раскрывает свою персону.
Я играла в нее трижды. Причем один раз две игры шли параллельно. Об этом и расскажу.
«Привезли» игру мы с подружкой со слета актива студенческих отрядов. Надя загорелась идеей провести ее везде, где есть возможность. Загорелась она, а организовывать и «проводить» пришлось почему-то мне. До сих пор не могу понять почему у нас всегда так получалось. Ну, к игре…
Первая группа у нас была студенческая команда по КВНу. Нас было 15 человек из них двое с четвертого курса (я и моя подруга, Надежда), преподаватель с нашей кафедры (очень подвижный и веселый мужчина), все остальные – первый курс. В общем-то выделялся из общей толпы только Виталий Борисович. Но и то не сильно выделялся.
Сразу после того как Надя предложила игру ребятам, они кинулись ко мне спрашивать – ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МНЕ ДОСТАНЕТСЯ ВИТАЛИЙ БОРИСОВИЧ?!
Успокоились, поговорили, что ничего страшного не будет, что он веселый и интересный человек, юмор понимает…
И он достался мне!
Честно говоря, когда ребятам говорила, что это нормально, я искренне так думала. Оказалось, что не очень-то. Например, одно дело написать что-то на доске для студента, а какого писать приветы преподу? Моя группа думала, что я его клею.
С другой стороны, его знали все в институте, и можно было легко оставить ему подарок на вахте или передать через кафедру. Да и он сам по себе человек очень отзывчивый на любое внимание. Его было легко обрадовать - открытка-шарж на дверях кафедры, стихи Пушкина, написанные цветными мелками на доске, воздушный шарик в его очках и бутылочка его любимой пепси. Ах, да – был еще горький шоколад в «авторской» упаковке.
И пофигу, что воздушный шарик отвязался к его приходу и летал под потолком вместе с очками, а над стихами загибалась еще не одна группа, ведь у него рука не поднялась их стирать! А про то, как косо на меня смотрели на вахте, где я каждое утро оставляла пепси, лучше вообще не вспоминать.
Но удовольствия я сама получила просто уйму! Особенное удовольствие мне доставило, когда в конце игры меня все-таки не вычислили, и Виталий Борисович долго переживал «как он не догадался, что фантазии на такое могло хватить только у меня».
Параллельно была группа работников Студенческой биржи труда, где мы с Надей работали. Там мне достался мальчик на год меня младше, но по поведению разница в возрасте казалась под десяток лет. Единственное что я про него поняла на круглом столе, да и до этого тоже знала – у него пункт на тему отсутствия у него девушки.
Поэтому с ним было тяжело. Очень тяжело! У него какие-то специфичные шуточки были, а нормальные приколы он воспринимал очень буквально. В виду этого над моим терпением и фантазией дивились все. В том числе директор биржи, которая как, оказалось, была моим ТД (я тоже не раскусила ее). И все-таки не получилось у меня его «пробить».
А вот другие ребята из этой группы проявили, я считаю, творческий подход к игре больше, чем КВНщики. Была и доска объявлений, где каждый мог оставить привет своему «подопечному» или благодарность своему ТД, и интереснее поддержку свою люди показывали, и поддерживали ребят, чьи ТД «филонили»… Надо ли говорить, что в этой группе все своими ТД остались довольны. Если у кого-то появилось желание поиграть в эту увлекательную игру – дерзайте! Все-таки я думаю, что сие мероприятие не разочарует ни вас, ни ваших друзей.
@музыка:
Если с другом вышел ты...
@настроение:
весело было
еще бы так
@темы:
игры