Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
21:24
Масленница
пекла блины
для начала рецепт:
2 яйца, бокал молока (400 мл), ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, чуть-чуть соли и муки, примерно 3/4 стакана.
наши продукты

смешиваем молоко и яйца и перемешиваем


добавляем сахар, соль и соду

перемешав приступаем к введению муки

когда половина муки уже введена вливаем масло. в рецепте эта процедура отнесена в самый конец, но лучше сделать это когда еще не всю муку добавили. почему? количество муки лично я определяю по методу "на глазок", так что иногда приходится уже в процессе жарки добавлять молока или муки в тесто. при этом про масло можно в какой-то момент попросту забыть

еще раз все тщательно перемешиваем

иногда в тесте остаются небольшие комочки

ничего страшного! оставим его в покое минут на 5, а потом еще раз перемешаем.
в это время кстати уже нужно зажечь огонь и разогреть сковороду




как видно, излишки горячего масла со сковороды я выливаю на деревянные лопаточки. мои сделаны из можжевельника и такая процедура улучшает их, получается что древесина прокаливается.
ну вот наконец, комочки размешаны, сковорода готова и можно наливать тесто

поворачивая сковороду равномерно распределяем тесто по сковороде

через минуту или 2 наступает самый сложный момент - блин нужно переворачивать
словами тут не опишешь, лучше показать




наш блинчик готов! и даже не комом

а когда веселая стопка блинчиков уже на столе, не забудьте поставить на стол запасную чашечку, на такое лакомство обязательно, хоть кто-нибудь да заглянет

для начала рецепт:
2 яйца, бокал молока (400 мл), ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, чуть-чуть соли и муки, примерно 3/4 стакана.
наши продукты

смешиваем молоко и яйца и перемешиваем


добавляем сахар, соль и соду

перемешав приступаем к введению муки

когда половина муки уже введена вливаем масло. в рецепте эта процедура отнесена в самый конец, но лучше сделать это когда еще не всю муку добавили. почему? количество муки лично я определяю по методу "на глазок", так что иногда приходится уже в процессе жарки добавлять молока или муки в тесто. при этом про масло можно в какой-то момент попросту забыть

еще раз все тщательно перемешиваем

иногда в тесте остаются небольшие комочки

ничего страшного! оставим его в покое минут на 5, а потом еще раз перемешаем.
в это время кстати уже нужно зажечь огонь и разогреть сковороду




как видно, излишки горячего масла со сковороды я выливаю на деревянные лопаточки. мои сделаны из можжевельника и такая процедура улучшает их, получается что древесина прокаливается.
ну вот наконец, комочки размешаны, сковорода готова и можно наливать тесто

поворачивая сковороду равномерно распределяем тесто по сковороде

через минуту или 2 наступает самый сложный момент - блин нужно переворачивать
словами тут не опишешь, лучше показать




наш блинчик готов! и даже не комом


а когда веселая стопка блинчиков уже на столе, не забудьте поставить на стол запасную чашечку, на такое лакомство обязательно, хоть кто-нибудь да заглянет


10.02.2010 в 23:26
фенкс за красочные фотки
11.02.2010 в 21:28
завтра выложу небольшой рецептик блинчиков с припёком))
12.02.2010 в 18:51
Блины запасли мой организм углеводами на весь продстоящий пост (ах, если бы я его еще соблюдала