Нему-идиотка Дневник робота с косичкой

среда, 10 февраля 2010

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)

21:24 Масленница
пекла блины
для начала рецепт:
2 яйца, бокал молока (400 мл), ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, чуть-чуть соли и муки, примерно 3/4 стакана.
наши продукты

смешиваем молоко и яйца и перемешиваем

добавляем сахар, соль и соду

перемешав приступаем к введению муки

когда половина муки уже введена вливаем масло. в рецепте эта процедура отнесена в самый конец, но лучше сделать это когда еще не всю муку добавили. почему? количество муки лично я определяю по методу "на глазок", так что иногда приходится уже в процессе жарки добавлять молока или муки в тесто. при этом про масло можно в какой-то момент попросту забыть

еще раз все тщательно перемешиваем

иногда в тесте остаются небольшие комочки

ничего страшного! оставим его в покое минут на 5, а потом еще раз перемешаем.
в это время кстати уже нужно зажечь огонь и разогреть сковороду

как видно, излишки горячего масла со сковороды я выливаю на деревянные лопаточки. мои сделаны из можжевельника и такая процедура улучшает их, получается что древесина прокаливается.
ну вот наконец, комочки размешаны, сковорода готова и можно наливать тесто

поворачивая сковороду равномерно распределяем тесто по сковороде

через минуту или 2 наступает самый сложный момент - блин нужно переворачивать
словами тут не опишешь, лучше показать




наш блинчик готов! и даже не комом;)

а когда веселая стопка блинчиков уже на столе, не забудьте поставить на стол запасную чашечку, на такое лакомство обязательно, хоть кто-нибудь да заглянет;)

@настроение: позитиввввв!!!!

@темы: рецепты, Фото

URL
Александр Кацура - Мир прекрасен (22к) Фриц Лейбер - Ве...
второй Current music: Земфира - Р
Жизнь - может быть совершенно замечательным местом, если ...
А мне летать, а мне летать...охото!!
Вся Корея постоянно что-то строит, днем и ночью. Куда ни ...
СОЛНЦА, НЕ СХОДИ С УМА!!!! Black, black heart

10.02.2010 в 23:26

10.02.2010 в 23:26
ваааааа, красотень какая! *захлебнулась слюной, на блины глядучи* все, срочно завтра пеку блины, сверяясь с твоей инструкцией)))
фенкс за красочные фотки:inlove:
URL

11.02.2010 в 21:28

11.02.2010 в 21:28
Лилльян жду твоих отчетов о своих блинчиках ;)
завтра выложу небольшой рецептик блинчиков с припёком))
URL

12.02.2010 в 18:51

12.02.2010 в 18:51
Мой отчет может уложиться в коротенькую характеристику : отлиииично)))
Блины запасли мой организм углеводами на весь продстоящий пост (ах, если бы я его еще соблюдала :lol: )так что жду рецептика про блины с припеком))))
URL